时光一去永不回,往事只能回味。我回到了老家,来到了我们经常去的那个街角小店,那里的蛋糕还是以前的味道,那里的咖啡也还是那样有浓浓的香味。我还可以坐在那个靠着窗子的位子,点以前点的东西,所有的一切都是原来的样子,除了你。物是人非,说的,就是现...
好久不见
好久不见
报告:我生病了,而且是相思病;这病吃药不管用,这病打针不疼,这病叫人胡思乱想,这病叫人心抓狂…… 看看以下文字就知道我病的猜疑,病的胡思,病的乱想了…… 《质疑?》 我扣问我心:你爱他什么?爱他懂你?爱他那么的对你?还是爱他那副当时被你倾倒的...
最好的关系是,好久不见面,却像一直在身边
最好的关系是,好久不见面,却像一直在身边
最好的关系就是最舒服的关系。 三毛曾说: 朋友这种关系,最美在于锦上添花;最可贵,贵在雪中送炭;朋友中的极品,便如好茶,淡而不涩,清香但不扑鼻,缓缓飘来,似水长流。 人与人之间的缘分总是有尽头的,所以朋友之间靠的就是那一点缘分,那种无话不说,...
《以琛,好久不见》
《以琛,好久不见》
七年。 七年可以做很多事情,比如重新开始一段感情,比如忘记一个人,比如投入一份挚爱的工作……总而言之,这个时间,可以把全身的细胞统统换一遍。然后,“重新做人”。 我想知道,在这个七年里,你在做些什么? 追着《何以笙箫默》一直看到了结局,揪心于...
童年,好久不见
童年,好久不见
童年,好久不见 热情而燃烧的七月,奏出了我心中澎湃而执着的曲子,为这片灼热的土地浇灌了温情的泉水,滋润你我一方。我只知道骄阳赶不走我澎湃的激情,挡不住我似火的热情,劳累更驱不走我激荡的豪情。用笑遮盖劳累,用歌声感动烈日,要让自己的青春在奉献...
你好夏天,好久不见
你好夏天,好久不见
夏天如期而至,带来了骄阳,带来了蝉鸣,带来了雨水,带来了夏荷,带来了勃勃生机….我禁不住喊道,夏天你好! 夏天是生命最旺盛的季节, 万物因夏天而繁荣, 因夏天而繁衍。 夏天的天气,就像孩子的脸,变化莫测,时而笑脸充盈,和风柔拂,时而阴云密布,雷...
好久不见,“歌者”
好久不见,“歌者”
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。 ——尼采 见过一对情侣之间的秀恩爱,场面温馨却又尴尬,我由于露营回来,状态还不错,所以尽量还原一下事情有滋有味的地方。 故事发生在公交车上,一路省道,车速稳妥,朝阳柔和,微风习习,心情正好。 “莫斯科没...
好久不见,何止想念
好久不见,何止想念
01 关于想念 葫芦僧:天青色等烟雨,而我在等你。想念似乎总在下雨天,下雨的世界忽明忽暗,像极了心情的飘忽不定。 张爱玲说,有人因为下雨忧伤,有人因为下雨欣喜。其实下不下雨,都要好好爱自己。 有人陪你听雨是一种浪漫,但自己一个也可以很美好。泡一杯...