文章吧-经典好文章在线阅读:笑看人生的花开花落

当前的位置:文章吧 > 经典文章 >

笑看人生的花开花落

2018-12-27 14:22:00 作者:未知 来源:网络 阅读:载入中…

笑看人生的花开花落

  (一)

  撑着生命之舟泛游于时间长河惊涛骇浪将我拍倒在未来得及爬起的地方。我败了,成为了中考的一名败将。茫然地看着自己成绩,冰凉的液体无声地滑落。我成了一个不折不扣的“成功”的绝缘体!此时,窗外一颗秃树独立着。

  日子淡淡而来,又淡淡离去。窗前,昔日光秃秃的树已泛起丝丝绿意。点点嫩芽寒冷的冬天划上了句号心灰意冷的我天天望着窗外的秃树。如今它已换上了新装。不禁想:难道这棵树是被我望绿的?我失败了,也曾绝望,却不曾放弃。或许心存一线希望,一丝绿意,树也能被我望绿。

  如今那棵树已长得郁郁葱葱了,它不曾在寒冬里放弃,也不曾在暖春里忘形、陶醉。怀着望绿一棵树的心情,再沉重打击也能萌发出绿意。能够望红一朵花,望白一片云……地失意中找到安慰,就像那棵树一样,在寒冬里,想到早春的碧翠。

  如此,打击再大又何妨?

  (二)

  自叹没有爱迪生的坦然,至少在我心中灾难还不曾有过价值。我总是在绝望的悬崖前徘徊,成功了,我能笑几下,可我的失败却足够伤心好几年。

  记得电影中有句对白:我生活中温暖就这么多,我全部给了你,可你却离开了我,你叫我再怎么对别人笑。莫名原因让我和同伴形同陌路人。留下我独自在美好记忆感伤。天上的飞鸟和我,究竟谁是谁的过客,谁是谁生命中点缀?我始终无法忘记朋友离弃

  自己也莫名地喜欢大提琴声音琴声悠悠,像河流淌过心田。总觉得左岸是昔日的辉煌与惨败,右岸是我值得紧握的璀璨年华,中间流淌的是我年年岁岁淡淡的感伤。我应该尽力的微笑,每天数自己的微笑,让我微笑的时候不觉得寂寞

  (三)

  再绚烂的花也有凋谢之时,人生也一样,花开的时候,尽管绽放,尽管美丽花谢的时候,默默地调适、修整和孕育,不必懊恼和感伤,期待来年的绽放。

  不幸,放远了口味才觉得珍贵,当你从不幸和和打击中勇敢、坦然地走出来,不幸也就升值了,你的人生也变得更深刻

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……