文章吧-经典好文章在线阅读:《战长沙》名句欣赏大全

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典语录 >

《战长沙》名句欣赏大全

2019-02-10 20:50:01 作者:却却 来源:战长沙 阅读:载入中…

《战长沙》名句欣赏大全

  1、顾清明 你现在已经欠我的了 以后还会欠我 我要你现在就要报答我 你愿意也得愿意 不愿意也得愿意 从现在开始 你整个人都是我的 只能听我的 ----胡湘湘

  2、今生有幸同袍,来世再见。 ----却却

  3、人死了,什么也不存在了,只要活着,才有胜利希望。 ----却却

  4、平时满肚子道理,比谁都明白,一到正经事上就钻那个牛角尖。

国家危难之时,总得有人去啊!

你要去打仗,我就当战地护士。你要想回家的话,我就做顾家贤妻良母

明哲保身见死不救的人能安然无恙,拼死抵抗的人则有罪,真叫人寒心啊。

我这一辈子碰见过无数次的天灾,没想到人祸比天灾还狠哪! ----却却

  5、听姐夫说你答应舍一个孩子给他,我想告诉你,嗯 ,想跟你说一声,我也答应了!

  6、湘君哪,我养了那么多孩子,你是最让我省心的一个。

你要是真的能抛下家里的老老小小,从这儿跳下去,我还是跟你走。

不管你姓什么,我永远都是你的家里人

湘君永远是我的大妹子

我上战场不是为了求死,是为了求生,是为了求整个家的生,求整个民族的生。

我身边的副官是清水衙门没什么可捞的。

“今天都干嘛了?”
“吃饭,睡觉,想你。” ----却却

  7、“你是我姐夫还是他姐夫呀?”
“你俩要好了,我是你俩的姐夫!”

你们俩人不大,毛病是真多呀。

你以为这是你一个人的事情?这是你一个人的长沙吗?

长沙城一旦破了,家里的房子坚固也没有用。毁的是长沙墙,死的是长沙人。

“你这个混世魔王妹妹呀,还真是欠一样东西。”
“欠什么呀?”
“欠抽。”

说你傻你还流上鼻涕了。

长沙储备城里有什么,咱家仓库就有什么。

祖宗无犯罪之男,亲族无再嫁之女。 ----却却

  8、都说双胞胎心灵感应,在胡湘湘和小满身体现得尤甚,从一出生,两人恨不得从早到晚黏在一起,谁也离不得谁,薛君山就把侧边两个相连的厢房给两人住,让两人嘀咕个够。

  9、我要去找他……
你去了又有什么用啊?
我知道没用……但是我就想离他近一点儿
「我想离他近一点儿……」 ----却却

  10、你呀,从来就没干对过一件事。

“那我之前怎么没听你说过呢?”
“你每次见到我就跑,我哪来得及告诉你呀?” ----却却

  11、怕就说怕,怕死不丢人,说谎不丢人,说了谎死不承认,那才叫丢人。 ----顾清明

  12、刘明翰、胡湘君、薛君山、胡湘江、刘秀秀、胡长宁、胡刘氏、胡湘宁、胡湘水……除了她,所有人的名字都在,一个也没落下,大家在这里团聚,悠哉游哉看乡邻们作田,看草木枯荣,日升月落。

  13、要救国你也得先给我留下种!

你要关就关吧,你关不住我!

都是我上辈子作孽太多,这辈子讨债的都来了。

这一座城吧,烧成了灰上了天,要几个月才落得完哪,你一边擦它天上一边掉,擦了也白擦。

这都是命啊,我也没有办法,只能留一个算一个了。

老人家喜欢乱点鸳鸯

吆喝谁乱套,谁脸红谁知道。

他不让你找我?那这忙我帮,一定帮!

在这个小黑屋里关你个十年八年的,你也没有脾气。等鬼子把全湖南都占了,你出来还有什么用?

人在屋檐下,不得不低头。但这个人哪,不会一辈子在屋檐底下待着,等有一天自己盖一间大房子,棚顶高高的,就不用低头了。

一个女孩子家,婚姻大事哪有自己做主的份?

只要胡家 ----却却

  14、咱们长沙城最大的事就是阻止小鬼子南下,这是大事,其他的都不是大事。

在长沙城,敢抓我薛君山的人还没生出来呢。

那你就参军打仗去,你到时候啊断胳膊断腿回来了,往医院那么一躺,天天呲牙咧嘴地叫唤,金凤自然就理你了。

现在的长沙只有两件事情叫“事业”:要么带着家人到后方避难,养家糊口。要么提着枪上前线打鬼子。

怕就说怕。怕死不丢人,说谎不丢人,说了谎死不承认那才叫丢人。 ----却却

  15、湘湘:战场上枪炮无眼,我只求你能活着回来! ----却却

  16、我们家受不起你“积德行善”来的这些好东西。

奶奶,我不会走的。只要您还在这个家,我就不会离开这里半步。

你们现在可是一无所有,连小命都攥在我的手里,你们凭什么还瞧不起我?凭什么?

要人没有,要命你就拿去!

作为日军属,你和我们岂能没有交情

子曰,三军可夺帅,匹夫不可夺志也。

国可亡,学不可断。

妈,那我就把你赖上吧,下辈子我还给你做儿子,好不好?到那个时候啊,我再好好地侍奉您老人家。 ----却却

  17、人到老了,才知道,有些事情没有必要坚持的。 ----却却

  18、战争对每个人来说,都是灭顶之灾,没有人能置身事外。 ----却却

  19、再大的事情也不能冤枉人啊!

“这事你怎么不早跟我说呀?”
“我怎么知道你不知道?”

“小满,我不在家,看着点爸。到时你可是咱家唯一的男子汉。”
“爸也是啊。”
“他不算。”

家里边老鼠下了这一窝几个崽我都知道。

话谁都可以说,但是同样一句话不同的人说,那就完全不一样,结果也不同。

一个漂亮女孩去找一个男人办事,它是非简单的事。

“她在家至少每天骂顾清明三次,她一天不骂就不痛快,他们俩是不可能的。”
“你一天在家骂我三百回,咱俩不一样还在一块睡着吗?”

骂就对了,骂说明有戏。 ----却却

  20、我这是医院,闯祸会死人的!

你怎么就跟我们过不去了呢?到哪儿都能碰上你,真是破裤子缠腿。

你以为你刚刚那样像关公啊?其实像小丑

你看那手榴弹扔得多准,把小鬼子全炸死了,自己人却没事。

读书人他最大的毛病就是不相信人。 ----却却

  21、“多亏你的红绳,我该怎么报答你啊” ----顾清明

  22、我愿不愿意,不是你能决定的。你安不安心,等到底下再想吧。

世道太乱了,能活一个算一个吧。

我们不知道明天会发生什么,我们甚至不知道我们能不能活到明天。但是,只要我活一天,我就不会放弃希望,我就不会活得不痛快。

自从我决定跟你在一起以后,我就没有后过悔。我是一个女孩,我都可以这样坚持,为什么你不行

不挂点彩,你怎么跟别人说你上过战场? ----却却

  23、“教养 好呀 那我就跟你讨论一下 什么是真正的教养 如今日本入侵了 多少人家破人亡 看看长沙城 多少从武汉过来的难民 再看看各大医院 多少伤兵奄奄一息 我们现在最基本的教养 就是国家兴亡匹夫有责 而你呢 你身强力壮的 不去前线抗日打鬼子 你跑到这儿 在这个数一数二馆子吃香的喝辣的 还想着儿女私情 谁更没有教养啊” ----胡湘湘

  24、你们这些读书人呀,就是这样,不打就不老实

我得回前线去!没杀多少鬼子就被抬下来了,不够本啊!

不管他对我做了什么,都没关系,只要他能对你好

报应?小日本子占北平,打淞沪,在南京杀了多少人,你看哪个小日本子被雷劈过?

犯不着给他留什么余地,余地他自己早就留好了。

“又是当差又是巡逻,还有工夫折腾生意,你哪来这么好的精神啊?”
“我娶了你这么漂亮一老婆,当然有精神了。”

你只要找一个关系过硬后台,啪!往那儿一戳,你看谁敢动?谁敢管?什么事都没有。

我们处长都签字了,你怕什么呀?

那你是要脸皮还是要车皮? ----却却

  25、她听到心中有人在号啕痛哭,哭刘爷爷,哭小平安,哭湘泉哥哥,哭金凤在南京的亲人,哭活活烧死的伤兵,哭湘江上的冤魂,哭生存多艰的百姓。 ----却却

  26、原来你看见死人就哭,现在还去埋死人,我都有点不认识你了。

只要是跟“战争”两个字不沾边的事,肯定都不会入金凤眼的。

顾清明要能上前线,你胡湘湘都能上树!

“你……两个星期没有给我写信了。”
“仗打成这个样子,没脸写信。”

参军三年多了,我依然是保险柜里的城防图。

我们家怕的不是丢人,怕的是回不来。

还是叫她累点吧,累点就不钻牛角尖了。

从现在开始,你整个人都是我的,只能听我的。 ----却却

  27、汪老板做人眼里面不能只有钱,多学学你的堂兄,为抗日多尽点心力,将来在长沙城脚跟也可以站得更稳些。

这下我相信是你做的,你看,这扣子都没对齐。

将来孩子就叫“念亲”,我想让他记住这场战争中所有失去的亲人。

我们老了,管不了孩子们一世,还是自己的身体要紧。 ----却却

  28、到底是读过书的人,就是不一样,这耍流氓学的都那么快。 ----薛君山

  29、有你等着我,我怎么舍得死呢?

明明才过了三四年,怎么感觉跟过了大半辈子似的。

我会等你一辈子,你不许死!

你不愿意离开战场,我们却不能不为你考虑。 ----却却

  30、你要去打仗,我就去做战地护士;
你要想回家,我就做贤妻良母。 ------胡湘湘 ----却却

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……