文章吧-经典好文章在线阅读:离婚一年后,她却抱着孩子站在了他的墓碑前跪了下去

当前的位置:文章吧 > 日志文章 > 伤感日志 >

离婚一年后,她却抱着孩子站在了他的墓碑前跪了下去

2017-06-13 作者:狼思雨忆 来源:狼思雨忆投稿 阅读:载入中…

离婚一年后,她却抱着孩子站在了他的墓碑前跪了下去

  李玉坐在客厅的沙发上,若有所思。一张漂亮干净的脸上,看不出什么情绪

  预约人流的那天上午,杨光的律师送来了离婚协议书。

  “李小姐,杨总的意思是,签了它。他会给你一笔足够多的金额,让你将来的生活毫无后顾之忧,因此你完全不用担心。唯一的条件就是,你跟他之间不要再藕断丝连,要断就得干干净净。”

  李玉听了,想都没想,毫不犹豫的就落笔签字。她对律师浅笑道谢,回去告诉你们杨总,谢谢他的慷慨。

  她的声音柔柔的,一如她的人一般恬静。而那双漂亮的眸子一如既往的澄亮。

  没有想象中的纠缠和哭闹。律师有点呆了。

  她爱他4年,追他4年,他却厌她4年,躲她4年。

  离婚一年后,她却抱着孩子站在了他的墓碑前跪了下去

  不过又能怎样呢?也许一直以来,所有的一切都是她一个人的独角戏。自此,她单方面的爱和婚姻,随着一纸离婚协议,终于画上了句点。

  她倾尽全力付出的这份感情,是不是也该彻底放下了?心痛吗?可惜吗?这种感觉怎么能没有,4年啊!可是曾经,她会以为如果哪天杨光离开了她,她一定会想要自杀。但现在,她却没有这种想法。

  因为不值得啊!不值得为一个不爱自己的人贴进感情,赔上性命。她也不再是几年前那个不懂事的小女孩了。

  其实有这一天,她也并不意外。但想起过往,泪水还是不争气的流了下来。

  犹记得她和他订婚那会,朋友曾羡慕地问过她,这个杨光和他家真的这么厉害吗。说他跟这样的男人订婚,肯定会高兴死了……

  离婚一年后,她却抱着孩子站在了他的墓碑前跪了下去

  当时确实挺高兴的,从小就喜欢,长大深爱上的男人,怎么能不高兴呢?

  但是,现在是什么情况?他说他从来没有爱过她,他爱的,一直是别人。

  还能更讽刺一点吗?不过就是为了一点商业利益,而活活忍受了一个女人这么多年,他杨光竟然也有这么唱衰的时候。李玉突然觉得有点讽刺。

  拍拍脑袋,她利索地收拾好自己的东西,准备搬出去。婚都离了,她才不会再住在人家这里,哪怕流落街头,也不想给他看笑话,觉得她没有他就活不下去。(伤感友情日志大全 www.wenzhangba.com)

  离婚三个月后,一众好友为了让她开心,硬是又给她介绍了个男人。无巧不巧,这人竟然在西城也是叫得响的人物,佟氏少东佟阳。佟氏是杨光商场上的对手,两家总在暗自较量。

  见面过后,佟阳对李玉很满意,很快就喜欢上了她。

  离婚一年后,她却抱着孩子站在了他的墓碑前跪了下去

  李玉无可无不可,也没有拒绝佟阳的示好。人总要向前走的是不是?自己还这么年轻,难道因为一段感情就要把自己埋葬吗?她不想这么亏待自己。

  佟阳喜欢上对手杨光前妻的消息,很快就在圈子里传开,当然也传到了杨光的耳朵里。

  起初他有点难以想象,就那女人,整天闷不吭声的,离婚后这么快就搭上别的男人了?还真是没看出来。

  他苦笑了下,想起医生对他说过的话:胃癌晚期,癌细胞已经扩散……

  胃癌,晚期,扩散。谁都知道这意味着什么……

  起初,他确实不爱她,甚至对她无保留的喜欢,觉得是种负担。但是这个女人无论你怎么对她,她都不生气,也不吵闹,好像生下来就是为了等他来爱她。

  渐渐的,他开始反思自己的行为,也慢慢地在观察和了解她。这一观察的结果让他发现,她原来真的是个与众不同的女人,优雅,自制,柔和,却对他满心的爱恋

  离婚一年后,她却抱着孩子站在了他的墓碑前跪了下去

  他爱上了她,为自己长期对她的冷落而自责。正准备缓解两个人之间的冷漠关系,却不料这时竟然检查出他的身体出了问题。

  硬生生的收回了自己,刚要开始爱她的心。算了,她还年轻,已经被自己耽误了这么久,不能再耽误她了。

  他的家人都在国外,因此,他把名下所有的财产,都划归至她的名下,为她以后的生活做好了所有的保障。也算用这样的方式,弥补了自己对她的愧疚。

  谁知道他们的感情要以这样一种方式收场或延续呢?

  一年后,李玉抱着个不满周岁的男孩,被律师引至西城最大的公墓区。当一座写有“杨光之墓”清冷的墓碑,出现在她眼前的时候,她愣了。

  律师缓缓地掏出一个文件袋递给她。里面是各种房产、证券、股权的转让和过户协议,全部写的是她的名字,还有一份是杨光没有签名的离婚协议。

  离婚一年后,她却抱着孩子站在了他的墓碑前跪了下去

  李玉完全惊呆。她打开一封杨光留给她的信,只看了几句,就看不下去了……

  看完信,她这才明白了事情的所有真相,可是,这一切却来得那么迟。她把孩子放在墓碑面前,哽咽着对伢伢学语的孩子说,叫爸爸。然后自己也跪了下去。

  当思念飞过夜空

  缠绕指尖停留

  美得像一场梦

  当你背影转身后

  吞噬在人海中

  擦不干的寂寞

  那么伤 那么怨 那么那么痛

  那么爱 那么恨 那么那么浓

  远处又传来这首歌,李玉泣不成声

[来源:文章吧网 Http://WwW.wenzhangba.CoM 经典好文章阅读,转载请保留出处!]

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……