很难想象,作为开发大脑潜能的最基础的工具——《思维导图使用手册》——已经问世40余年,很多人依然对其所知不多。
即使现在,所有的科目都是灌输知识,没有一门科目是在认识大脑、学习方法的。
知识是会随着时间折旧的,而大脑才是人这一辈子都离不开的工具。
工欲善其事,必先利其器。
磨刀不误砍柴工。
不了解大脑的构造,不了解大脑的特点,不了解大脑的运行规律,怎么能让工具为学习服务?
1、
《思维导图使用手册》的诞生,源自作者东尼·博赞在大学期间发现的学习痛点:世界上居然没有一本介绍如何使用大脑的书。
书中的内容拍成了BBC纪录片,其后还出版了一系列与之相关的学习书,如《思维导图宝典》、《博赞记忆术》、《博赞速读书》。