今天刚刚读完这本小说,整个故事思路真的很让我喜欢;其实我是读耽美小说的,看了耽美小说后一直都觉得男人间爱情要比男女间的爱情纯洁的多,也直率的多,然后就慢慢的不喜欢看BG了,但是这本小说又吸引了我。我喜欢桑榆至死不渝坚持,同样也欣赏沈先非一旦爱便深爱的魄力,两个人背景家世看似天壤之别,其实两个人又有着惊人的相似之处,同样是寂寞的人,同样是骄傲的人,两颗心慢慢的走近,互相取暖,相依相偎;是谁说飞鸟和鱼不能相爱,是谁说富家女和穷小子不能相许,桑榆和先非,一个野蛮,一个安静,一个是人人头痛的不羁少女,一个是帅气冷漠的高校才子,看似无关的两人,却谱写了一段让人动容的爱情;我很心疼桑榆,生长在没有爱的家庭,一直锲而不舍的追求沈先非,为了沈先非放弃一切,放弃优越的生活,只为陪伴爱人的身边,五年的光阴,她一直生活在阴暗中,思念着那个远在英国的人,执着的只为等一个解释。。。而先非也同样让人怜惜,一家都是罪犯,劳改犯的儿子将来能有什么出息,面对这样的不屑、侮辱,先非默默忍受着,他要用行动证明劳改犯的儿子一样可以很优秀,在他的生活里除了学习还是学习,直到那个霸道女生出现;一个误会让沈先非痛苦选择了忘记,而他的忘记也让一个少女痛苦了五年,好在他们虽然蹉跎了五年的光阴,但是两人选择了眼下的幸福,重新开始;在最后先非还是没有恢复记忆,其实我还是希望他恢复记忆的,我喜欢以前那个有些别扭的沈大帅哥,喜欢那个被桑榆逼得走投无路的沈先非,也希望他们的误会可以消除;不管怎样我还是很喜欢这本书,真的很只得一读~~~
《想入非非》读后感(三):如果换个好点的作者来写,我想我会喜欢这本书
之所以给了三星,大概是因为觉得自己并没有什么资格给差评。刚刚看完《中华上下五千年》,再看这本书,感觉极其别扭,一时转换不过来。
书我还没有看完,才看了六分之一。刚开始看的时候,就让我很失望。作者文笔算不上很好,再者,这个故事实在是…,我不知用语言该如何表达,总之,故事很俗,我想只要是对书比较挑的话,都不会喜欢上这本书吧。至少,我对这本书并不太感兴趣
我看书是比较注重文笔的,一直觉得,同样一个故事,会因为作者的不同,最后所显现的效果也会不一样。一个好的作者,哪怕是一件再平常不过的事,也能从不同的角度,让人看到不一样的一面
她的另一本书《寻爱上弦月》,初次看到这个名字时,我有点混乱,误以为是《温暖的弦》,所以看这本书的时候,还曾纳闷,何以一个作者写的书,文笔、风格却差很多。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……