文章吧-经典好文章在线阅读:《等爸爸来敲门》经典读后感
2018-08-12 04:08:01 作者:文章吧 阅读:载入中…
《等爸爸来敲门》经典读后感10篇
《等爸爸来敲门》是一本由(美)丹尼尔·比蒂◎文 (美)布莱恩?科利尔◎图著作,北京联合出版公司出版的2017-8图书,本书定价:精装,页数:,特精心网络整理的一些读者读后感希望大家能有帮助
《等爸爸来敲门》读后感(一):读者评论
一个适合所有年龄段去读的故事,关于希望,生活父爱。我们即便没有这种经历,也可以从里面学到很多。插图非常壮观文字相当感人。———米歇尔·格里姆斯。
我认为与孩子讨论的最难的话题之一就是“失去”,因为它会让小朋友伤心难过,甚至有阴影,许多家长避免这样的话题,他们认为这个话题还不适小孩子,可是我觉得,任何年龄去讨论这个都不会早,人生是无法预料的,重要的是如何让他们从“失去”中寻找到力量。———凯莉。
一个失去父亲男孩,在迷失中寻找自我的故事,令人心碎,却震撼无比。科利尔美丽丰富的插图和故事完美搭配。如果这个故事没有让你流泪,我相信作者后记说不定会的。———琼。
这个故事搭配科利尔的插图令人惊叹,非常强大。———贝丝。
我被故事和插图带入其中,一个小孩子每天早上和爸爸玩游戏,可是爸爸却再也没来了,孩子写了一封信,并得到了爸爸的回应,一个充满了爱的故事,非常出色作品。———特拉华读者
《等爸爸来敲门》读后感(二):媒体推荐
比蒂讲述了一个凄美的,令人心碎的故事,关于爱、迷失和希望!科利尔用水彩和拼贴插图加强了文字中的感情细致入微栩栩如生图像融合城市家庭背景,带着具有象征意义符号。他们的笔记在书的结尾阐述了这个真实动人的故事背景,以及它对于那些在单亲家庭长大的孩子的重大意义。
————《学校图书馆杂志
每天早晨,男孩都会和父亲玩一个敲门的游戏,他们乐此不疲,可是有一天爸爸没有来敲门了。科利尔华丽的水彩和拼贴画丰富多彩,从开始父子间的欢乐,到最后父亲离去后,孩子所表现出的忧郁,包括那些建筑,背景,他都描绘得直入人心。这是一个罕见的关于父子分离的主题,并且从小孩的角度描述故事,父亲在最后告诉他“我不能再来敲门了,你得靠自己”,给了这个孩子走向未来的强大勇气
————《书单》
布莱恩·科利尔丰富质感的插图和比蒂口语化的文字让这个故事更加抒情,展现了无限可能性以及战胜离别的勇气。
——《纽约时报书评
这是一个挑战,但最终的结果令人振奋。面对父母离别时的不安,这本书能让我们静下心来沉思。