文章吧-经典好文章在线阅读:《创造公共价值》读后感
2018-08-16 04:38:01 作者:文章吧 阅读:载入中…
《创造公共价值》读后感10篇
《创造公共价值》是一本由[美]马克·H.穆尔著作商务印书馆出版的平装图书,本书定价:65.00,页数:403,特精心网络整理的一些读者读后感希望大家能有帮助
《创造公共价值》读后感(一):有启发性的管理
读这本书之前不知道作者到底是不是什么所谓的“大师”,但是读完这本书之后我可以肯定地说滥竽充数可能性极大
本书的核心就是每天工作前制定计划,工作中每小时检查进度,工作结束前回顾总结古人一句“吾日三省吾身”寥寥六个字,诉尽各种意味
书虽不怎么样,但是很佩服老外(彼得布雷格曼)的专心。虽然很简单不过很有效的“计划-总结”管理术,老外也可以用一本书来阐释。
个人体会:每天开始工作前计划是必须的,要不然没有目的就开始打开电脑时间就会像流水一样哗哗哗地流走了!个人现在用Any-Do这个软件进行规划,不用太复杂,就按照上午-下午-晚上进安排,每一件事情都用一个关键词句子即可。等到了睡觉前摇一摇手机清空当日工作,真一个爽字了得
《创造公共价值》读后感(二):学微时间管理术,每天18分钟找回高效人生
最近学习了彼得·布雷格曼的《微时间管理术》,以下为我制作思维导图和读书笔记加工整理
思维导图:
每天睁开眼,仿佛还来不及计划,变化已经追着我们跑,记得提醒自己:事有轻重缓急,事先做好分配,做好取舍,不要被无谓的事情打扰;学会适当时机说“好”,用坚定语气说“不”,“做”和“不做”都是同样重要决策
学习微时间管理法,用简答扼要的系统,落实到每天18分钟找回属于你的人生
18分钟,3个步骤,一天的轻重缓急
【早上】5分钟:计划理清
订出计划,理清在5个焦点领域确实可达成的事
【白天】8分钟:暂停觉察
工作每1小时暂停一下,利用1分钟问自己:“我正在做此刻该做的事情吗”