文章吧-经典好文章在线阅读:你当刚强壮胆读后感精选10篇

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 读后感 >

你当刚强壮胆读后感精选10篇

2018-09-20 04:40:02 作者:文章吧 阅读:载入中…

你当刚强壮胆读后感精选10篇

  《你当刚强壮胆》是一本由【美】陆可铎(Max Lucado)著作,南方出版社出版的平装图书,本书定价:29.00元,页数:241,特精心网络整理的一些读者读后感希望大家能有帮助

  《你当刚强壮胆》读后感(一):回到圣经

  路卡杜真的是讲故事高手深入浅出,每次都能回到圣经,让人抬眼望天,于是看到神,轻忽自己的惧怕。在读书会里和20个人一起读了这本书,大家轮流分享时候,看到这位大能的神和一个能够在暴风雨中安睡的耶稣。我们把自己的惧怕交给他,也能在暴风雨中安睡。

  《你当刚强壮胆》读后感(二):你当刚强壮胆

  你当刚强壮胆!你当刚强壮胆!你当刚强壮胆!

  这本书看完了 终于看完了 感谢推荐给大家 可以做一周的灵修书籍作者经历 然后里面配上经文!最后有问题思考,以及有相对应的经文扩展!自己查考圣经!把信心建立在耶稣基督话语的磐石上!让我们靠着神的话语,刚强壮胆,靠着耶稣基督的名宣告,祷告

  《你当刚强壮胆》读后感(三):不要怕,前途并非未卜

  这本书是我去年申请学校失败后以为老师推荐给我看的,我很用心阅读了第十一章,作为一个喜欢阅读的基督徒,我感到自己是受到了一些启发的。

  在圣经中有很多次说到“不要怕”这个词,要真的做到不为明天担忧是很困难的,其实把那些想法里的忧虑变成实际上的行动是非有价值的,所有人,包括我们亲爱弟兄姊妹们,都面临这样的困境,就是怎么平衡观念的和实践东西

  信仰是一种生活型态,这或许是我在不久之前感受到的最深厚的一句信仰格言了吧,我希望我亲爱的朋友们正确认知担忧的好处,这样一来就能很好地用行动化解自己的担忧,更何况我们常常说的困难是上帝对我们的训练,那么,请做好准备迎接吧。

  《你当刚强壮胆》读后感(四):YJB读后感

  第一次天文这本书的印象依然深深地烙在我的脑子里,因为那时感觉像是一位患病多年的换着见到了一位医术高明医生一样。那天是小组聚会,大家在具体分享什么不记得了,只记得强哥儿子说他儿子也很怕黑,在看了这本书之后情况有所改善,我那时心中一喜,便来不及等强哥儿子看完,就急忙去网上买了译本,对,那感觉就像是买了一副药。

  说来很是惭愧,这服药买到收以后,刚开始还是一颗火热的心,但第一次有这种非小说类的书籍,还是有点不适应,只看了一章后便束之高阁

  这次真的很感恩,得益于诸位弟兄姊妹成立了读书小组,并列了有效可行的读书计划,才让我有机会把自己的业务时间重新审视了一番,并优化了自己的业余时间,历经差不多三个星期断断续续的阅读,思考,终于把这服药的第一个疗程完成了!

  上面的话是对第一个疗程的总结,下面说的将是这服药的第二个疗程——吸收药效

  如果说治病第一步是照方抓药,那第二步就是把药给吃下去,让血液来吸收药效。

  这三个星期,这服药的药效在我体内也是“若隐若现”的,有时候,确实不像以前那么焦虑了,但有时也会“旧病复发”,毕竟这么多年了。

  但总的来说,这病算是有救了,自己在治病过程种也有了几点心得体会

  依靠耶和华必得安稳,因为神掌管世界摩西在申命记10:14中 他的下一代讲道:看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都属耶和华你的神。

  岂不是么!我们在这个世界上生活,以及人生的各种境遇,不是神安排的么!正如此书中说:神为我们安排四季一样。神赐下基督来帮助我们,并且与我们同在。这样的话,我们理当不应该焦虑,除了畏惧神,儆醒预备,其他的无需胆怯

  就像门徒和耶稣在加利利海上一样,如今我们人生中的航行也有耶稣参与,他带领我们!在某次与同事的谈话种,我们意识到自己的胆怯是因为信心不够,而这一直是我忽视的地方!即使这本书的封面上就有一句“你们这小心的人哪,为什么胆怯呢?”然而就算已经这么明显了,仍然被我忽视了!多亏那天同事说自己每次做完祷告以后,就有信心了。我才意识到信心不足这个毛病。作者对于这个毛病也在书中作了剖析,并写到“喂养你的惧怕,你的信心就会饿死。喂养你的信心,你的惧怕就会饿死”

  由此看来,治疗这病的最关键是信心,如果缺乏了信心,那一切免谈,并且可以从书里知道如何吃这服药的方式就是祷告!我们经常唱的多祷告多有力量,应该给我们做了很好的师范。这本书中也教导我们面对惧怕,首先要只是惧怕,再分析惧怕,最后通过祷告来到上帝面前寻求帮助。

  通过这本书,我们确实知道自己在有些方面存在焦虑,书中说过度担心就会变成焦虑,而我往往在焦虑不能化解的时候,就会变成惧怕。

  非常感谢神,感谢这本书的作者,他给我提供一切冷静的面对惧怕的方法,并指引我来到神面前寻求帮助,最后,用耶稣对睚鲁所说的一句话来收尾吧。

  不要怕,只要信,你的女儿就比得救!

  对了忘了说这服药的第三个疗程了,第三个疗程将是从现在这刻一直到以后这病不再复发为止!总之,每天都是一种信心的经历! ——YJB读后感

  《你当刚强壮胆》读后感(五):你们为什么胆怯呢?

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_64033ecf01011vf8.html

  上帝有的时候有点儿不讲理。耶稣和门徒在加利利湖上,夜间突然狂风大作,船上的几个渔夫自认不是“浪里白条”,纷纷感到死到临头。他们完全理由害怕,上牙打下牙,怕得要死!看完乔治·克鲁尼主演的《完美风暴》,我一边为一船人都葬身大海眼泪,一边心痛得要死地想:耶稣竟然问“你们为什么胆怯”?!这是什么问题啊!凭什么我就不能胆怯呢?!一个浪打八丈高,一想自己快死了,全家老小还眼巴巴在家盼着,凭什么我就不能害怕?!你以为我是谁啊,林青霞?!

  好吧,林青霞是我家典故,你们可能不懂。不过无论如何,我想在危险面前,所有人都有害怕的权利。某个时刻危机感如鬼影上身,你汗毛倒竖,鸡皮疙瘩乱起,脊背一阵发凉,心脏剧烈收缩,血液哗地从末梢撤走,刹那间你就手脚冰凉,大脑一片空白,毫无招架之功。恐惧,会以非常生理性的方式表达出来。这难道不是本能么?

  恐惧:自我保护的本能

  我相信恐惧是一种本能。世界到底是有危险的,人如果没有恐惧感,随随便便就会阵亡。感到恐惧,人应该会马上有一些生理反应,比如遇到狮子下意识拔腿就跑,跑得比兔子还快。从这方面来说,恐惧感是一个信号灯,一旦亮起,全身都进入高度警戒状态,显然对人是有保护作用的。人有恐惧感,才不会随便去碰危险的事情,这不仅能保护人避开飞来横祸,也能让人尽量少走一些可怕的人生道路,比如杀人越货、贩卖毒品

  所以,恐惧本身并不是万恶的。没了恐惧感,危险到了眼前也没反应,那就麻烦大了。就像麻风病人一样,没有疼痛感,所以肠子烂了也不知道,鼻子老鼠吃了也不知道。恐惧和疼痛都不是很美好的感受,但要在这个世界上好好生活,还就非得有它们不可。

  然而,从另外一个方面想一想,为什么人会有这样的本能?因为世界四处有熊出没,人要自我保护。那么,世界为什么会充满危险?Bingo,好问题。

  危险:世界失序的结果

  如果你问别人天堂是什么样,大部分人应该会回答:很美好,很平静,很祥和。应该没有人会回答:哦,大概草木皆兵十面埋伏风霜雪雨刀光剑影杀机重重虎尾春冰……最后这个词是google出来的,意思是踩在老虎尾巴上、走在春天冰面上,那不就是一个找死。

  好吧,世界显然不是天堂,好在离地狱也尚有一段距离。按照圣经的观点天国就是上帝完全掌权、全然祝福的地方,而最早,这世界就是那样的地方。上帝看着他所造的世界说:嗯,好得不得了嘛!哪里有危险?确实,也有熊出没,不过是“母牛和母熊一起吃喝;小牛和小熊一起躺卧”(赛11:7)。没有危险,没有死亡,没有眼泪和疼痛,自然也不需要有恐惧了。

  这样看来,我们害怕,是因为世界危险;而世界有危险,是因为世界失去了天国的秩序;世界会失序,是因为人挑战上帝的权威,想篡权做世界的主人,于是上帝就抽手不管了。这一抽手,就抽走了很多祝福。失去了祝福的世界,就成了到处是BUG的程序似的,漏得像筛子一样,堵都堵不上。说到底,一切都是人自己搞出来的。

  平安:在地如同在天的享受

  所以,要想消除恐惧,就要恢复世界的秩序。而最大的秩序就是上帝高于人,人要降服于上帝。这个秩序恢复了,事情就成了一半。耶稣来,就是要帮助我们恢复和上帝的关系,不再落草为寇,惶惶如丧家之犬。把主权还给上帝,人就重新回到上帝的祝福和保护之下,英姿飒爽,又是一名好汉

  正因如此,耶稣来的时候才说,他要带给我们“平安”。平安是什么?不是一份必须长了肿瘤中了风瘫了痪心脏搭了桥才能兑现的保险,而是今天就可以享受到的承诺。平安就是在这个世界上,天国还没有完全降临,你却可以预先体会到天国的美好。海面行走,平静风浪,五饼二鱼,死人复活,在在都让我们看见一种新的可能——夜晚再黑,也不怕不怕啦,不是因为神经比较大,是因为有上帝在罩啦!

  盼望:已然与未然的张力

  我的意思并不是说,有了上帝,好了,从此我们就在天堂,把恐惧感扔掉吧。圣经说,天国在已然与未然之间,我们只尝到一点甜头,但是整条甘蔗还得等等才能嚼着。Already but not yet,这真是最美的张力。狮子目前还没有变成猫咪,小牛和小熊尚未实现一起睡觉的梦想。所以,我们还是要有那根弦儿,危险来临还是要靠吓得那一哆嗦的刺激快速逃生。

  但是,我们不再是恐惧的奴隶。整天害怕失业、钱少、成为卢瑟、缺爱……为还没发生甚至永远不可能发生的事情吓得半死,这样的恐惧已经变得有害,内耗掉我们生命的大半能量热情。恐惧感驱赶着我们去为生活奔忙,最后我们却总是有生存没生活;恐惧感驱赶着我们去学习、去进取,却让我们丝毫感受不到知识魅力;恐惧感可能会驱赶着我们取得极大成功,获得全世界鲜花掌声,但是镁光灯熄灭,太阳升起,新的恐惧又油然而生……

  是的,有了上帝,我们还是会经历死亡,可能会失业,也许会贫穷,没准儿还会遭遇暴力。因为天国在已然与未然之间,完全的平安还没有降临。但是靠着甘蔗头上的那点儿甜,我们已然可以在这世界活出天国的状态。实在不行的时候,狠狠啜一口那甘甜,然后你就可以像路卡杜一样大喊:不要怕!穷,不怕!苦,不怕!死,不怕!世界末日,不怕!

  嗯,最不用怕的就是世界末日,我们的盼望全在那儿呢。带着盼望,下次再有人问你“你为什么胆怯呢?”,告诉他:“我还想再来点儿甜头!”

  尾声:一本书开启的感想

  以上所有的感想,都与一本叫做《你当刚强壮胆》的书有关。快速翻阅书稿的时候,竟然还落泪一次,在第八章。路卡杜不是多么深刻的人,但是有他在,你总能觉得,天国真的近了,就在旁边呢。手一伸,好像就够到了。

  那么温暖呀。

  《你当刚强壮胆》读后感(六):你当刚强壮胆,因为我与你同在

  “我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”(约1:9)

  神吩咐约书亚带领以色列人进入应许的迦南美地,他也用同样的话语鼓励我们这些他的儿女,在面临试炼和艰难的时候,记得他时刻与我们同在,这就是本书作者陆可铎写这本书的目的

  在整本书中,作者用一个个圣经的人物和他们经历的苦难和困境来讲述主耶稣如何教导跟随他的人,如何一再用“不要怕,只要信”,“不要惊惶,是我”来安慰他的门徒,他所医治的病人,那些来找他医治身心疾病的病患的家人。当主耶稣和门徒在加利利海上遭遇了大风浪的时候,门徒惊呼“主啊,救我们!”耶稣就平静风浪,他是掌管一切的主。当女儿被鬼附的父亲来到他面前急切地寻求医治时,他安慰他说:“不要怕,只要信,你的女儿就必得救。”这位父亲回答道:“主啊,我信,但我信不足,求主帮助。”他先医治了人心,而后医治了他女儿的病。

  作者告诉我们:惧怕从来没有医好疾病,但是勇气却做得到,信心也做得到,拒绝害怕的心做得到。如果你面对威胁充满信心,而不是惧怕,那结果会将如何?主耶稣问门徒“你们为什么胆怯呢?”(太8:26) 他平静海浪,战胜罪恶和死亡,也平息海上门徒们的惧怕。惧怕像风暴一样,总是不期而至。门徒得准备好经历大风大浪,因为主耶稣告诉他们“在世上你们有苦难”,说的是一定会有,而不是可能会有。同样,跟随基督的人会遭遇疾病,丧子及各种痛苦,会面临惧怕。唯有在暴风雨里找到的基督,他能平静生命的风浪,让我们的生命得以与众不同。

  我们要注意的是,对惧怕处理不当会导致犯罪。亚当和夏娃在神呼唤他们的时候“我在园中听见你的声音,我就害怕....我便藏了。”罪令我们躲藏。我们都犯了罪,所以我们躲藏,想方设法躲避神。我们认为神一定极其憎恶我们邪恶的倾向,我们就是这样:不喜欢自己的所言所行,鄙视自己贪婪的思想,刻薄的论断以及自私的行为。我们自己都厌恶自己的罪,先知以赛亚说:“我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”罪让我们如同迷途的羔羊般失落又困惑。这就是耶稣为什么将饶恕作为除去惧怕的第一项宣告。是的,我们都让神失望,可是,神并没有抛弃我们。“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国度。”“信他的人,不被定罪。”“因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且末日我要叫他复活。”“我将这些话写给你们信奉神儿子的人,要叫你们知道自己有永生。”耶稣太爱我们了,他的“爱既完全,就把惧怕除去”。因为不完全的爱里保留了一长串的罪状,并且经常拿出来让我们自责。神不会计算我们过去犯的罪,他的爱驱走一切的惧怕,因为他驱走了我们一切的罪!把你的心系在应许上,“我们的心若责备我们,神比我们的心大,一切事没有不知道的。”当你觉得没有被饶恕时,把这个感觉赶走吧。情绪是不可靠的,回到圣经里,神的话可以超越我们对自己的批评和怀疑。“神救众人的恩典已经显明出来”,我们认识神的恩典吗?如果我们认识,我们就可以勇敢地爱,大胆地活。没有什么比确切地知道和把握恩典更能培养勇气了。也没有什么比忽视恩典更能让恐惧滋生了。唯有神的恩典能够帮助你。“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们一切的罪,洗净我们一切的不义。”你可以祷告:“亲爱的天父,我需要饶恕。我承认我悖逆了你,请你饶恕我。如今我将我的灵魂交在你的手中,并且信靠你的恩典。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。”当耶稣释放你时,你已经真正得到自由了。

  作者接下来告诉我们,在危急时刻,我们的信能救我们。虽然我们常常期待主耶稣出现在舒缓的诗歌中,我们期待在清晨的灵修中,在默想中遇见他。我们从未期望在风暴中看到他。但正是在风暴中,他完成了最细致的工作,因为在风暴中,他得到我们心无旁骛的注意。耶稣回答他的门徒说:“你们放心,是我,不要怕!”他同样也对我们说,他一再对我们说“不要怕”。“你们在我里面,我也常在你们里面。”“我就常与你们同在,直到世界的末了。”“我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。”“因为我深信无论是死,是生,是现在的事,是将来的事,是别的受造之物,都不能叫神的爱与我们隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。”

  CS路易斯写过一段话:“信心是不管你心情如何改变,都持守住你的理智曾经接受的事物。你的心情是会改变的,虽然我是基督徒,但我还是有心情的起伏,有时觉得基督教看起来真是彻底不可置信。但当我是个无神论者时,我竟然认为基督教是全然可信的。正因为如此,信心是绝对必要的。除非你教导你的信心要在哪里保持距离,否则你不可能成为一个真正的基督徒或真正的无神论者,不过是个让天气或消化状况决定信心大小的动物罢了。”的确,我的信心常常随着健康,感觉,环境,与人的关系,灵性的状态而起起伏伏,而这些都是靠不住的,信心的焦点应该在我们的主耶稣身上,他不断鼓励我们要信靠他。我很喜欢作者的这句铿锵有力的话:

  喂养你的信心,你的惧怕就会饿死;

  喂养你的恐惧,你的信心就会饿死。

  当我们恐惧时,我们该如何面对?作者给出的答案是直面我们内心的恐惧。耶稣的选择就是这样,他不但谈论惧怕,还迎向惧怕。客西马尼园和各各他山的十字架,向我们见证了耶稣悲惨的苦难,他在园子里的祷告让我们看到他深沉的惧怕。耶稣“俯伏在地,祷告说:倘若可行,便叫那时候过去,阿爸,父啊!在你凡事都能,求你将这杯撤去。然而不要从我的意思,只有从你的意思。”福音书作者马可是将耶稣描写成:“惊恐起来,极其难过。”惊恐是指因为迫在眼前的威胁而感到无助且无所适从。他对恐惧的反应,就是我们应如何反应的榜样。他祷告:三次祷告,说的话还是与先前一样。“总要警醒祷告,免得入了迷惑。”耶稣用真诚的祷告来面对他最大的恐惧。我们也能用特定的祷告来应对恐惧。耶稣的祷告很短。“我父啊,倘若可行,求你将这杯撤去,然而不要照我的意思,只要照你的意思。”他一点也不虚伪而是十分坦诚,他向“阿爸父”祷告,任何人都可以从同样的角度来祷告。祷告是安静地坐在神的膝上。我们求神“把这杯出去”,疾病的杯,被出卖的杯,冲突的杯,或年老的杯,祷告就是这么简单。把心里那些顽强,丑恶的仇敌都带到神面前,一一向他诉说。你可以说:“主啊,帮助我不要那么害怕,而对你有跟更多的信任。”作者以主耶稣面对惧怕时的应对方式给我们做出了最好的答案。

  耶稣把他的惧怕公开在众人面前。他“大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。”他也请求他的门徒们和他一起祷告。在这里,我们可以用言语把惧怕具体地说出来,然后把它除掉,避免就怕因压抑而变成“无言的黑暗”。我们选择注目在神身上,而不是在惧怕上。我很喜欢作者接下来的讲述:把帘幕拉开是我们的责任,这样做可以让惧怕一项一项地显露出来。惧怕就像吸血鬼,它们无法在阳光下生存。你把对关系的惧怕,对疾病的惧怕,一个一个在祷告中叫出来,用你心智的手把他们拉出来。让它们站在神的面前,让它们得到它们的报应!让惧怕得到报应,说的真好!

  对于死亡,作者指出它不是终局。亚里士多德把死亡叫做最应逃避的,因为“那是一切的结束”。萨特宣告死亡是“夺走生命的全部意义。”莎士比亚在《哈姆雷特》剧中说:“我们之所以害怕死亡,是因为他太神秘了,所有去那里的人没有一个回来的。”这是基督的一个应许:“你们心里不要忧愁。你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”当前途未卜时,主耶稣说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧虑,也不要胆怯。”面对疾病时,我感谢神赐给我无尽的恩典,我做了这样一个祷告:“主啊,我得到了最完善的照料,医生做了最妥善的预备,我就是让你知道,我还是平静安稳的。”手术后我恢复了,现在我又可以获利十足地猛敲计算机键盘,可是有一件事不同了——我会更勇敢地面对死亡。我想我会的。

  《诗篇》23:“我一生一世必有恩惠慈爱随着我......”神从不会让你独行。你发现自己正处在人生新的一章吗?当其他一切事情变化时,神的同在绝不会变化。你的旅途必有圣灵相伴,他会“将一切的事指教你,并且要叫你们想起我对你们说过的一切话。”拥抱变化吧,接受它,不要拒绝。变化只不过是生命中的一部分,也是神必要策略的一部分。为了使用我们来改变世界,他会调整我们的使命。神会重新分派我们的功课。如果你从人生的角度来看,你所遭遇的艰难都是有意义的。在今生没有意义的事,在来生会有完全的意义。今生的苦难,孤单,疾病,都是为来生装备我们。如同保罗说的:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”神是我们患难中随时的安慰和帮助。

  作者继续带领我们来面对自己在信仰和生命中的怀疑。伍迪 艾伦是个浮躁不安的人,空虚让他无法忍受,他公开主张无神论。“我只是太害怕了......所有的列车都走向同样的终点——垃圾堆。”他用每年拍一部电影来让自己分心。在属神的大世界里,必定有人从来没有怀疑过神的存在或质疑他的良善。我的惧怕时刻经常在星期日早晨出现。有时候,在讲道之前,我会突然觉得我所信的,简直是荒诞无稽。复活的信息简直像神话一样,语气说是福音真理,不如说是个传奇。有时候,我真的有这种感觉。每当我有这种感觉时,我就会认同伍迪的想法和不安——万一神不存在怎么办?害怕问题没有答案,害怕生命找不到方向,害怕目前的状况已经改变不了。然而,相信现状会改变的人,也许会投资阿拉斯加州的房地产。对于我来说,一切不过是四面云雾满布的曲折幽谷中伴随着凄冷,死寂,可怕的孤独阴影。充满怀疑的幽谷。也许你曾经到过那里?

  看到这里时,我很钦佩作者的坦诚和分享他自己的经验。作为一个成熟的基督徒,传道人,福音作家,他也同样要面对信仰上的怀疑和信心的考验。对于像我这样灵命幼小,信心软弱的基督徒,他告诉我们如何面对我们的怀疑和增长我们对神的信心。神治疗怀疑的妙方就是他自己的话。“信道是从听道而来的,听道是从基督的话而来的。”CS 路易斯就是这么做的。他曾经是个无神论者,他的世界观是:如果神设计了这个世界,那这个世界应该不是我们所看到的那样脆弱与虚假。他在牛津大学潜心研究并表现杰出。可是在内心里,他的怀疑令他十分痛苦。他用诸如恐怖,可悲及无望等词语来描写他的内心状态。他在许多的冲突矛盾中打转,内心充满愤怒。他的基督徒朋友鼓励他读圣经,他这样做了。他开始和这位“宣称自己为神的儿子,并且要赦免人的罪”的人摔跤。路易斯得出了这样的结论:耶稣如果不是疯子,骗子,就一定是神的儿子。他“开始明白生命究竟是什么,以及如果不信,他将会失去什么。”他的生命改变了,也改变了数百万的读者。可以这么简单吗?怀疑和信心之间的鸿沟,可以用圣经和团契来填满。

  在我阅读过的灵修书籍中,这本书对于如何面对生命层面中的各种惧怕做了最详实的讲述并提出了非常切实可行的应对方式。我了解到主耶稣如何应对试炼和惧怕,如何面对自己的怀疑和信心的软弱,也学习到如何处理忧虑和在患难中忍耐等候。对我来说,这是一本我愿意常常阅读,随时借鉴的属灵书籍,它也带给我诸多的启发和帮助。

  “你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。不要因那道路通达的和那恶谋成就的就心怀不平。”在盲目的否认和惊慌失措之间,存在着头脑平和,思维清楚,满有信心的基督追随者。神的百姓明白这样的平安:“虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;我必仍旧安稳。”“天地都要废去,神的话却永远长存。”这就是基督徒心中的盼望。虽然这个世界会崩塌,但基督的工作必存到永远。因此,“总不要惊惶。”

  让我们记住主耶稣对我们劝勉:“你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”阿们!

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……