文章吧-经典好文章在线阅读:大国诸城经典读后感
2018-09-23 03:18:02 作者:文章吧 阅读:载入中…
大国诸城经典读后感10篇
《大国诸城》是一本由罗天昊著作,浙江大学出版社出版的302图书,本书定价:45.00元,页数:2012-2,特精心网络整理的一些读者读后感希望大家能有帮助
《大国诸城》读后感(一):极度罕见好书
五一在书店闲逛买了本,不起眼地方
写的太好了!
国内目前还没有关城市竞争系列著作,
这个书的洞察力视野,在国内非常罕见。
不过罗天昊这个名字作者似乎只是近年来才看到,
书的宣传也很少看到。
《大国诸城》读后感(二):比较国内重要城市、区域经济活力,挺有意思三星
2012年出的书,但是涉及到的主题变化相对较慢的城市规划与经济活力,现在看并不过时
全书主要从经济活力的角度比较各城市与地区。作者基本的思路提高经济活力主要靠民营企业政治级别太高的地区如上海反而影响经济活力;珠三角小镇繁荣中国城市的标杆;北京的城区应该参照国际趋势划得更小。
《大国诸城》读后感(三):借来读
这本书是那天在老大办公室借来看,花了两周在地铁上看完的。
不得不说这样的书籍在国内还是很少的,全书以大城市为主,几个直辖市分析透彻
现工作在上海,当然明显感觉到书里面分析上海现状与深圳的差别,记得一句话就是,上海是上海人的上海,而深圳是全国的深圳,海纳百川对于一个城市的发展还是很重要的。
书介绍内容详细,尤其对湖北的分析篇幅挺多,家在安徽,当然想更多看到安徽的分析状况,看样子还没入得编者火眼,哈哈。。
《大国诸城》读后感(四):作者写短文还可以,写书,真不咋地
我是看了作者在ft上面的 日本未来的三大挑战 而慕名买的这本书,刚好所在部门也要从深圳搬迁去上海,正好看专业人士是真么评价这些国家竞争力的。
1、本书出版于2012年,可惜数据落后了,基本上都是2009年的数据。
2、作者驾驭书的能力太差,一个例子反复引用,反复是写习惯文章在充字数
3、居然木有温州,居然木有鄂尔多斯,这样有代表性的城市居然没有。
4、不过也没辙,写国内城市发展的书还是太少。
《大国诸城》读后感(五):大国诸城
2012年在回家的火车上读的
我们那里有个城市名为“诸城”
对面的姑娘一再提醒,我才发现书名还有这个歧义
因为彼时被书的内容深深吸引,此类描述区域经济发展,探讨城市未来布局的书籍真的太少。
把重庆章节反复读了几遍,间或掩卷沉思 ,想从里面瞅出一座黄金屋。
当然了,写红安那一章,确实让人很不适。读者一看就知道这是发生了什么,真的很有不适感。作者做学问还是差了一点。
后面将这本书推荐给了正在做区域经济、城市发展战略课题同学,不知有没有用,不知从专业眼光看这本书是如何?
彼时,我被ta深深吸引。
此时,想起来写一个书评,仅仅是因为昨天火了的一篇文章《别让李嘉诚跑了》看了题目哭笑不得,今天中文传媒一阵嘲讽,甚至拿出来了一股刨了作者祖坟架势是的,那篇文章的作者就是这本书的作者。
书评,还是要说说书。
大部分内容还记得,说上海人的上海,说深圳杀出一条血路,说重庆的软肋,说图们江的热血沸腾。总之,在当时看来是很值得推荐的一本书。但是后面我专门下载过 研究重庆经济发展的硕博士论文,该书确实还是太概括的写,是一本适合一天翻完的好书。
希望做这一领域研究的大牛们能多写点此类内容的书,在这方面,我们饥渴
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……