有关那一抹微笑的作文
我看到那一抹微笑,虽然不是很漂亮,但它却融化了我内心寒冷的坚冰。 距离升级考试一没有多少时日,同学们早已按捺不住激动的心情,早已偷偷地铆足了劲儿,当然我也不例外。而我的死对头却整日乐呵呵的,丝毫不把考试这件事放在心上。因为她一直稳坐班级第一的宝座,每次都以几分之差,我落在了第二。
不错的,这是比期末考试更加隆重的小学毕业升级考试,在十日倒计时的日子里,同学们没有了往日天真的笑容,一副严肃的表情时常挂在脸上,“老班”也没有昔日那般潇洒,连走路都带小跑,看着语文老师拐着高跟鞋赶时间的模样,我抽了抽嘴角,我清楚的记得那次她罚我的情景,面不改色的盯着我的眼,好像要将我吞噬了一般。
时间像一把无情的刀,改变了我们模样时日下来的闭门造车开始了验收,我们怀着忐忑不安的心情布置好了考场,回到宿舍,每个人都抱着习题研究,恨不得将试题吞吃了,屋子里静得出奇,不经意间扫过了“死党”的双眸,亮晶晶的眸子透漏出挑衅的味道,不一会儿,“世界大战”开始了,争吵声此起彼伏,真是“一波未平一波又起”,“战争”久久不能平息,一直持续到凌晨两点。
昏昏欲睡的我漫不经心的步入考场,却久久没有发现,她一直笑盈盈的看着我,那微笑不怎么漂亮,却甚是好看,它融化了我心里的坚冰,我勾起一个最美的弧度,还给她一个微笑。 这次考试,我发挥的异常的好,多亏了那一抹微笑,那一抹不漂亮,却好看的微笑。
考试成绩下来了,她如愿以偿的登上了宝座,只不过她的名字旁边,又多了我的名字。
那抹微笑,那抹考场上的微笑,那抹吵架后却依旧灿烂的微笑,真让我难忘。