有关那一抹微笑的作文
那天晚上天很闷热,在车站等车回家,已经大汗淋漓了。
车站不远的地方,那个熟悉的体育馆前的广场上,一群孩子在那里练习旱冰。这么热的天,只有这帮天真的孩子才知道怎么去寻找露天玩耍的动力,殊不知身边耐心陪伴的父母早已麻木。
这个城市是充满喧嚣的,街上熙攘的人群,分为两种。一类是快节奏赶路的,一类是饭饱后出门散心的。这就是生活,不同的人有不同的生活方式,时而烦心,时而闲心,但却守候着那份属于自己,属于家人的生活态度。
那个小女孩子,脸长的胖嘟嘟的,乖乖的坐在妈妈的电瓶车后面,小手抱在妈妈的腰间。妈妈侧过身去仿佛和她说,让她再抱紧点,小女孩点点头。
这个年龄的孩子是最听话的,再长大点,不知道将来会怎么样了。
这个年龄的孩子也是最纯真的,长大了,也许还会纯真,但却失去了那份驾轻就熟。
妈妈笑了,对她的孩子。
无论她现在的心境是什么,此时的她却是快乐的,因为她的生活,因为她的家庭,因为大人能在孩子们的无暇面前变得屈服。
这一抹微笑,是享受责任的幸福,是寄予希望的坠饰。
路还很长,一切充满未知。但是请不要忘记微笑吧,有时,这就是琐碎的欢畅,不管是真实还是虚假,保持微笑的能力,是无价的态度。