光阴似箭,日月如梭,科技的发展。使我从一个小学生成了研究水星的科学家,这次趁放假我打算回到我那离别以久的家乡——埭头看看。
我坐着时光列车回到了家乡,眼前的一幕使我惊呆了到处都是人来人往车辆,旁边架着一座玻璃大桥,长四公里,下面没有柱子支撑,就在这时,我脑海里一想玻璃大桥为什么不碎呢?为什么不蹋呢?带着这个疑问我来到制作玻璃大桥的公司。里面工作人员告诉我大桥之所以没有蹋,是因为两边的桥头已经被插入五公里的土地中,而这项工程只需要一个人说:“下去。”就可以下去五公里深,为什么不碎呢?工作人员又对我说:“玻璃大桥的玻璃是坚晶石,比普通石头硬一亿倍,就算是小行星撞过来也会被弹回去。这座玻璃大桥最大的好处是:它不仅是一座桥,而且是个“加油站”! 每辆车开过玻璃大桥时,都能与玻璃大桥产生摩擦,产生热能,能使汽车行驶七十二小时;如果汽车没油了的话,再开上玻璃大桥的话,既可以观赏风景,也能加上油。真是一举两得的好办法!听完工作人员的一番话,使我感慨万千。
忽然听到背后有人喊:抓小偷。我连忙撤起腿来,去抓小偷,眼看小偷就要抓到,突然,小偷按了手上的表,转移到了离我100米远的地方,我怎么也抓不到。我已经是满头大汗,旁边的市民他们给了我一个和那个小偷一样的手表。我带上手表瞬间转移到小偷的前面抓住了小偷,把他带回警察局。这个手表真神奇。如果在我的世界有这种手表,抓小偷就不成问题了。
虽然,现在世界上还没有这些科技,但只要我们努力学习,我相信这一天很快就会到来。