未来的城市作文600字
未来的城市
湖北省黄冈逸夫小学五(二)班洪帛 早上,我正在梦里游玩,“叮铃铃......”一阵清脆的铃声把我从梦里惊醒。睁眼一看,咦,一个机器人站在我的床前,方脑袋,头顶上有两根细短的天线,全身银白色的闪闪发光。再向周围一看,妈啊,我家怎么成酒店了,那装修太豪华了,我的床比我原来的房间还大。机器人说话了,那声音怎么特别象我的妈妈,“洪帛,快起床吧,妈妈有急事出去了,她说答应过你今天陪你去看电影的,可是现在她没有时间了,特意让我陪你去。快起床吃早点吧,吃完早点我们去看电影。”
我穿好衣服,迅速在机器人的陪同下吃过早餐,然后去电影院。机器人带我进了透明的电梯,那电梯有一间房那么大。还能透过电梯看到外面的景色。只见机器人向一个小圆孔招了招手,作了一个向下的手势。电梯就快速下降了。一会儿就到了大街上,只见马路的两旁都种满了绿色的植物,象是刚刚用水洗过一样的光洁翠绿。满大街的小汽车真是奇怪呀,它们就象一颗颗透明的大水珠,又象一个个在水里游动的绿荧荧的蝌蚪,在打了蜡一般的,光滑亮洁的公路上游动,它们全都是头大尾小,没有轮子,车身下面是一个椭圆形的气垫子。车子的尾后再也不排出令人害怕的废气了。这是什么汽车啊,我正在纳闷。机器人说话了“这是一种气垫飞行车,不用燃油和燃气,最新的产品,无污染型。它指着一辆天蓝色的飞行车告诉我:“噜,都是这种的,它们只有一个牌子叫三路,再也没有伪劣和次品的车了。”
细看之下还有更稀奇的事了:那些大楼有高有矮,都是可以自己移动的。楼台顶上都有还球场,游泳池。
来到电影院,机器人问没有问就点了一部电影,居然是我最想看的电影。再看看四周,大家都在自己的位置上看着自己想看的电影。什么时候电影院的坐位都变成了一个个厢式的结构了。
正看电影看得起劲的时候,妈妈叫醒了我“洪帛,快起床了,今天我们去姥姥家。”哦,原来还是南柯一梦啊!真希望多在梦里呆会儿,好好地看看我们未来的城市的模样。
我相信我们未来的城市一定会建设得比梦里更好! 未来的城市2005-01/3353','',''3353
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……