我的生活中发生过许许多多的事情,有开心、有伤心、有生气……这些事像一张白纸。做好事,上帝会给这张纸画鲜艳的颜色;做坏事,会给这张纸画灰暗的颜色。而生活中,有件事让我这张纸变得鲜艳起来。
我有一个弟弟,他很想要一只小鸟,可买小鸟太贵,我只能自己抓一只。一天我看到一只鸟,于是我就一直跟着它。一直跟到森林里,忽然一群小鸟的声音传入我的耳朵中,原来刚才那只鸟是这些鸟的妈妈。我爬上树把那几只小鸟带回家。可在路上那只鸟一直跟着。回家后,我把小鸟放在笼子里,弟弟还在上学,中午才能回家。忽然外面传出一阵叽叽的声音,我走到笼子旁看到鸟妈妈正给小鸟吃食物,我不知道怎么回事,我不自觉地把笼子打开,放飞小鸟,那恐怕就是善良吧!我也再没提起鸟儿的事情。
忽然,我耳边传来一阵熟悉的叽叽声,我出门一看,那不就是我当年放飞的小鸟吗?这些小鸟飞到我肩膀上,开心地唱歌。
我忽然明白一件事,想和动物在一起,不要把它关在笼子里,而是要和动物和平相处。