有关钢笔的作文
一天,粉蝶正在练钢笔字。这时候,钢笔对墨水说:“墨水老弟你看看,我是不是很美丽?”
墨水老弟说:“是的,你是很美丽,可是一个人不光看外表,心灵也要美丽。”
钢笔气呼呼地说:“哼,不要以为小主人很疼爱你,你就看不起我,其实,我从心里就看不起你,你长得黑乎乎的,只要人们碰一碰你,你就弄得人们满手都是,哪像我,长得那么美丽,也讨人喜欢!”
突然,粉蝶一不小心把钢笔从手上掉了下来,这时,钢笔已经摔得不成样子了。粉蝶看见后,急忙把钢笔扔进了垃圾桶。
今天晚上,我和妈妈一起去树人书店买钢笔,到了那里,只见一只只钢笔金光闪闪,各种各样。
妈妈叫我自己喜欢哪只,我喜欢画有儿童图画的钢笔,可是妈妈说:“不行,刚开始学写钢笔字,要有一种学生真字笔好。”我听了妈妈的话就选了一只橘黄色的英雄钢笔。
回到家里,我迫不及待地写起来,第一次学写钢笔字我非常开心。
今天,我拿出了妈妈给我买的米字格的纸张来练钢笔字,我又找了一本《经典100篇古诗》,我翻看第一页,是一篇又短又简单的古诗,我就拿起钢笔,一笔一画的写。
过了一会儿,我写好了,我感觉写得不错,就自言自语到:等妈妈回来了,我给妈妈一看,妈妈会表扬我的,一个小时以后,妈妈下班回家了,我拿出了我写的古诗给妈妈一看,妈妈表扬了我,还给我奖励了一朵小红花呢!
今天晚上,我和妈妈一起去树人书店买钢笔,到了那里,只见一只只钢笔金光闪闪,各种各样。
妈妈叫我自己喜欢哪只,我喜欢画有儿童图画的钢笔,可是妈妈说:“不行,刚开始学写钢笔字,要有一种学生真字笔好。”我听了妈妈的话就选了一只橘黄色的英雄钢笔。
回到家里,我迫不及待地写起来,第一次学写钢笔字我非常开心。
我有最好的老朋友。他既不会唱歌,也不会跳舞。他每天陪我一起上下学,忠心耿耿。
他是我在今年暑假前夕,在一间小小文具店买的。他虽然毫不起眼,浑身黑不溜秋,但是他的笔尖那么光滑细腻,写出来的字端庄大方。我迫不及待地把他带回家。
从此,他每天陪伴着我。语文课上,他帮我给老师交上一张满意的答卷;数学课上他帮助我解出一道道难题;英语课上他为我写出一个个活波有趣的英文字母。·······
钢笔的故事说也说不完。
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看有关钢笔的作文的全部评论>>
评论加载中……