钢笔_小学生说明文500字
在现在越来越多的人选择在办公工作写习时用中性笔来书写,因为这样可以大大增高工作效率,省下那几分钟用来吸墨水的时间来工作,但我却有不同的看法,我认为钢笔比中性笔好用,因为钢笔书写流畅,写下的汉字中蕴含了许多不一样的韵味,使人们不禁去研究,想要揭开它神秘的一面,而且我也有一支钢笔。
我的第一支钢笔是英雄,表面是红色的,是我在上小学三年级的第一学期时,我的表姐给我买的,这支钢笔的最外面有一个和钢笔本身颜色相同的颜色笔盖,笔盖的右侧则有一个银灰色的小挂钩,当你书写的时候你可以把笔盖的小挂钩取下来,用它把写过的作业别起来,这样就不会和现在写的作业混在一起,非常的方便,笔盖是银灰色的,上面用黑题写了英雄这两个大字,铿锵有力,他像一个卫视保护者里面脆弱的笔尖,很脆弱,好像随时都会断裂似的,比金属却实很流畅不会出现,断墨或者断断续续的情况。
在进入初中以后我就把那只红色的英雄,于是收了起来,我是在今天去柜子里找到它的,它已经变成铁锈斑斑了,或许有一天我再也找不到它了,那么我是怎样的心情呢?我应该是难过吧,因为它见证了我充满童真的童年。