有关钢笔的作文
我有一个黄绿色的钢笔,至今已陪伴我两年多了,它是铁质的,分为笔帽、笔杆和笔芯。
笔帽足有5cm,上面的“hero6166”是它的商标和型号。上端有一个笔夹,由于用的时间过久已经有些松动,使得它的下面已被磨掉了漆,露出了底色。笔帽的上端是一个黑色圆头小帽,可以扭开,此时整个笔帽就像脱了帽子的军官。
然后是较长的笔杆,它大约有9cm,它是整个笔构造里面最特殊的一部分。它下重上轻,而且下部分比上部分细了三分之一多,这着实像一个不倒翁。向空腔部分闻去,一股沁人心脾的墨香缭绕在你的鼻旁。
将笔帽和笔杆分开,里面就是最重要的部位——笔芯。笔尖前端是小圆柱点,可以使书写更流畅。笔头已被我磨成了黑白相间的迷你色。再往下看是可以把笔芯和笔杆连接起来的几圈螺纹。还一个小巧的墨囊,它的后面是可以灵活推拉的活塞,可以吸墨。
这就是我心爱的钢笔。我要用它写出更加规范的钢笔字,不辜负它陪伴我的这几年。