鼻子一酸的经历通用作文
妈妈又要去进货了。凌晨三点,我从睡梦中被惊醒,妈妈要出发了,
她提着两大极其沉重的货物向楼下走去。我在窗户上望着,现在正是大冬天,雪花满天飞舞,但妈妈为了挣钱养家,每天起早贪黑地奔波。我的眼睛湿润了。
傍晚,妈妈回来了,从她那疲惫的眼神中我体会到她的辛劳。妈妈简单洗漱后睡觉去了。我打开她的手机一看,妈妈发给爸爸的内容全是关于我的,吃、穿问题,我不禁鼻子一酸……
那一天,我才发现在父母的眼里,自己还是一个小孩子。学习问题,生活问题……我想:妈妈为我操心的已经够多了,我一定要独立起来,不再成为别人眼中的“小孩子”,让妈妈少为我操一份心。