鼻子一酸的经历通用作文
放学后,我要去练琴,爸爸送我到了那儿,然后就走了。
我左等右等,可是老师没来。我背着那么重的书包,汗都流下来了。我看了一眼手表,都等了10多分钟了!我很着急。这时,一个人高呼我的名字,是妈妈!我飞快地跑到妈妈身边。妈妈说,老师今天有事,要推迟上课。
我听后忍不住埋怨:“你怎么才来呀!我等得这么急,老师一打电话,你就应该告诉我呀!真是的,害我等了这么久。”
妈妈叹了一口气:“还不是因为我工作忙,我好不容易才抽出时间来接你。上车吧,你先在我们单位等一会儿吧。”
我上了车,一路上,还是在埋怨妈妈来得太晚。妈妈什么也没说,只管开电瓶车。
到了单位,妈妈又忙了起来,她看我无聊,就给我手机,让我自己去旁边吃饭,正好我没吃饭呢。
我高高兴兴往外跑,点了一份餐吃起来。吃过饭,我又回到单位,催促妈妈:“妈妈,快一点呀,再不走,迟到怎么办?”
妈妈一边忙,一边说:“还有点时间,等我忙完这件事,立刻就送你,好吗?”于是,我只好再次等待着……
7点多,下课了,妈妈在外面等我。一出门,我就看见她手中拿着一盒饼干正在吃。我顿时想起,妈妈一直忙着工作,到现在竟然还没吃饭。再想到之前对她的埋怨,我不禁鼻子一酸,想说什么,却又不知从何说起。
妈妈看见我,随口一问:“你吃不吃饼干?”
“不吃,”我好像想到了什么,“妈,回家你教我下面条吧,我们一起吃!”
暗淡的路灯下,妈妈听到这话,愣住了,随即眼睛一亮……
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……