陈老师是我的语文老师,也是我遇见的最有趣的语文老师。他的出现改变了我的认知,教会了做人,感谢他的出现!
他中等个子,头发稀疏,牙齿有些瘫痪,我总感觉到他无时无刻不在微笑,本来瘫痪的牙齿唇前还掉了两颗,一笑便露出两道缝隙,还真让人有些心疼。他经常穿着一双黑皮鞋,他的眼珠子又黑又亮,时常转来转去,活像一只黑色的小鸟,看上去既普通又朴素。
陈老师的教学方式很特别,他上课很少使用课件,总是一支粉笔打天下,可能是因为他怕课件会伤害我们的眼睛吧!我们班有三个“特别”的学生一直坐在的前排特殊的位置,陈老师看见后,就问清楚了情况,并告诉他们一直坐在前排眼睛的视力会受到伤害的,于是,老师就跟他们三个签订了“条约”,希望他们通过自己的课堂表现为自己争取一个合适的位置,很快,因为他们课堂表现优异,他们都回归到了正常的座位轮换,他让我明白了遵守课堂纪律的重要。
陈老师上课风格也很幽默风趣,常常因为角色的转变,逗的同学们开怀大笑,然而,下课后,我们却能把知识记得很牢固。陈老师很有原则,他讲课从来不会拖堂,只要一下课,你就会听见陈老师大喊一声“下课!”同学们就会陆陆续续走出教室。陈老师对学生也十分宽容,我今天忘了写语文作业,老师知道后并没有骂我,而是对我说:“下次别再犯了,赶紧补起来。”我的内心充满了感激,这样的老师,我能不珍惜吗?
奇怪的是,他小拇指的指甲总是长长的,但你看见了绝对不觉得很恶心,我们大家都很好奇,有机会我还想去问问他呢?
陈老师的出现反转了我对老师的认知,也改变了我对老师的看法,老师,您是我遇见的最好的老师!