曾经以为衡中只是人生中的一个过客,但自从受伤后,我才最真切的感受到,衡中,是一个家一样的地方。记得刚受伤时,班主任刘立敏老师冒着雨为我找车,和桑海勇主任把我抬入医院,陪我在医院看病、检查、等我的家人,像妈妈一样照顾我。当我的知自己不能回学校继续听课时,校领导为我接通了观摩系统,让我在租住的家里听课;当我为不知如何去高考时,学校领导为我申请了特殊考场,并提供一切方便。那是我最无助的时刻,却得到最殷切的关注,我真切的感受到衡中就像一个巨大的屏障为我遮风挡雨。与此同时,各科任课老师均表示出了父母般的关心,当数学老师来到我租住的家里为我授课开导我时,我连给老师跪下的心都有了,这是一种难以报答的恩情,或许只有在衡中,才能感受到这种温情。
6号下午,我回校参加最后一次模拟考试,当我坚持在普通考场考试时,却不知道窗外有数位老师始终在看着我,为我做好了一切应急准备。7号,真正的高考来临,我更是感受到无微不至的关怀,从路上交警叔叔为我们疏通道路,到进考场前老师们和同学们的关心鼓励加油,还有每考完一科班主任都打来电话询问我的病情,我感觉到自己好像真的成了世界的中心,学校高效运转为我服务,在这种关怀下,我顺利完成了高考,不论考试时有多大的疼痛,与学校的关怀相比都显得微不足道。我常常想,倘若自己不是在衡中,又是否会有这样的关怀。当然,自己明白,只有在衡中才会有这样让我终生难忘的关怀,高考不再是我一个人在战斗,而是与衡中并肩作战。
走过高考我才知道,不论结果如何,这一段与衡中同在的日子都值得我去回首,去感谢。感谢有您,衡中,陪我度过了从小至今最艰难的岁月,衡中的岁月不仅教会我坚强,让我可以在未来生活中宠辱不惊地走过,也教会了我关怀,关怀每一个与你生命有过交集的人,用自己的赤诚换来每个人的笑颜。谢谢您,衡中,生命中有你我不再寂寞,不再孤独,不论今后身在何方,我将谨记,我是一名衡中人。