文章吧-经典好文章在线阅读:《口吃》经典影评集

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 > 经典精选 >

《口吃》经典影评集

2020-08-02 20:59:02 来源:文章吧 阅读:载入中…

《口吃》经典影评集

  《口吃》是一部由本杰明·克利里执导,马修·尼达姆 / 克洛伊·皮里 / 埃瑞克·理查德主演的一部剧情 / 短片类型电影,特精心网络整理的一些观众影评希望大家能有帮助

  《口吃》影评(一):自我救赎

  片子通过拨打电话网上交友的两个片段,把生理缺陷交流障碍的口吃病患的日常表现淋漓尽致,把主角敏感自卑恐惧焦虑个性展露无遗,通过内独白强化心理,像是对世界温柔诉说。配乐优美摄影一流,细节更是出彩,唯独跟网友见面的留白落入俗套,不过想象力被无穷放大结尾在预料之中的美好,不过要是你们俩去《信号》里谈恋爱更美好

  《口吃》影评(二):《口吃》声音设计分析

  几个朋友说《口吃》的声音做的好,闲来无事,我就试着简单的分析了一下,以下分析纯属个人揣测,供大交流分析。

  《口吃》影评(三):古今中外的口吃名人很多

  古今中外的口吃名人很多,他们的故事告诉我们:口吃结巴不仅能矫正治疗好,只要坚持正确的口吃矫正方法,最终我们也能像我们的榜样摩斯梯尼、丘吉尔、乔.吉拉德等口吃名人一样成为口若悬河演说家雄辩家。他们给予我们希望和力量激励我们跨越人生的障碍,让我们坚持下去,直到战胜口吃,最终走向人生的辉煌!http://dwz.cn/5QiQ2D

  《口吃》影评(四):口吃

  如果男孩碰到的 并不是听力障碍的女孩 ,而是一个活泼开朗喜爱交流的姑娘呢? 如果我们把口吃的男孩和听觉障碍的女孩的结合,认为是合拍和谐如释重负; 那是否是说,在我们内心深处,还是下意识的把这群人 归于一类 ,排除在正常世界之外? 我们是否只是在以一种友善方式表达一种怜悯同情 ? 只要我们还在意着他们的残疾—— 就依然是一种歧视。 所以其实这根本就不是个温馨结局。 而只是给残酷现实套上童话结尾的无奈妥协。

  《口吃》影评(五):走起

  最喜欢导演刻画,的举出不定的场景画面的更迭(与服装有关准备鲜花,又变成书。(不断的默念自己今天准备的话语)在真正见到本人的那瞬间,我都以为他要逃跑。总于他发现了那个女孩的特点技能一)技能二他也会手语。这是个好结局。虽然不知道以后,但是目前我来看是个付出回报勇敢尝试的故事。这世界的事情都是这样。年轻人要拜托冷气。不要心想着逃避学习练习解决问题。来尝试着去做吧。不理解,这样的设定

  男主缺点结巴 ,工作设定印刷将。

  网聊一女友,约线下见。

  中间刻画的人物的纠结准备特别细腻

  《口吃》影评(六):美中不足

  短短十二分钟的时间就把一个患有口吃的人完整的刻画出来了,打电话查询账单因为说不出话被客服以为是没有人挂了电话,路人找他问路他假装聋哑却在心里默念怎么走,要见初次见六个月关系的网友,各种纠结,发型衣服精挑细选,系好的领带却又被自己摘了下来,买了送给网友的花却又被自己丢进垃圾桶,在将要见到网友的时候更加纠结,脑海中排练了无数种开场,默念了无数遍字母表,这些刻画都是对一个口吃的人较好的刻画。但是短片有一个致命的不足,前面这些刻画都是一些不愠不火的前戏,看的时候观众总是会期待一个情感爆发点,但是电影没有做到,结尾的地方没有升华主题,扣一星就在这里。

  《口吃》影评(七):迈出那一步的勇气

  配乐的优美和内心声音的各种杂乱,完美搭配。

  有人吐槽说看到开头就猜到了结局,然而我觉得结局并不重要,甚至这也不单单对于口吃的人来说有意义,重要的是战胜内心的恐惧迈出那一步。多少次不敢踽踽前行是因为害怕失败与拒绝,还没开始便已经给自己打上失败的标签。男主一开始的自怨自艾自暴自弃,到鼓起勇气去约妹子,随之的等待与怀疑,之后的忐忑、反复、不安,何尝不是我们每个不那么自的人的写照?只不过我们的问题可能没他严重,之前的怯弱却是相通的。结局固然美好,但是打破天花板的勇气更为可贵。

  《口吃》影评(八):只要你敢跨出那一步……

  有人觉得影片结尾的立意太低,口吃男主遇见的女主竟然也是残疾人,这样就等于说男主不需要去克服自身的恐惧了,因为女主会陪他同病相怜。

  而我在想结局会不会是这种含义: 女主并没有因为她是残疾人而像男主一样畏惧交流,反倒开朗热情,活泼阳光。男主在遇见女主之后就会被女主所感染,逐渐对这个世界敞开心扉。

  影片想表达的是,无论你是否为残疾人,只要你敢跨出一步,走出自卑、自我怀疑,积极拥抱世界,你也就会被这个世界所接纳。

  这一点在男主与父亲下棋的时候也有体现:男主艰难地想要表达自己,父亲没有去打断他,而是耐心地等他说完并且肯定他。

这不也是对作品主题的表现吗

  《口吃》影评(九):上导演了

  好喜欢这部短片啊,直击要害。

  不管是从电影能力本身还是从故事立意都很饱满。且很可爱,散发着魅力。

  印象深刻的场景:

  男主要去赴约时紧张的心情与重重叠叠的内心独白+镜头跳剪交织,简直是紧张状态的完美再现。

  印象深刻的细节:

  男主喜欢品头论足的习惯,跟我居然一毛一样…… 我在地铁上不喜看手机,反而喜欢找个陌生人观察外貌,然后去推断职业、性格、经历等等。所以对这个表现人设的细节真是好感度爆棚。

  导演内心一定是个很细腻很善良的人…… 我简直要爱上导演了。

  看到有评论说内心独白毁了气氛,但我恰好觉得不善言辞的人内心其实就是有这种强烈的、不得舒泄的声音的。很贴合。

  《口吃》影评(十):不错

  其中的剧情也相对来说比较简单,但对于独立制作人中的电影来说,这部确实看出导演在其中穿插的书籍画报等等,都在时刻体现着主角是口吃无法正常的说话和沟通,但这些并不能说明什么,至少对于内心丰富的人来说这些都不会怎样一个人去表达自己的爱意,后来经过一些思考和纠结下定勇气去见女主角,没有想到的是女主角竟然也是口吃,见面后那双眼挣的好大,我看的心里笑的无法自已,可见导演的安排确实非常巧妙而美好。

  小制作的短片,其中体会出很大的智慧,运用不同的技术细节来表现主角和女主角的相遇,结果遇到后的安排更是非常微妙的心理变化。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……