文章吧-经典好文章在线阅读:认真生活,是一个人最了不起的才华

当前的位置:文章吧 > 经典文章 >

认真生活,是一个人最了不起的才华

2020-11-09 21:18:10 作者:未知 来源:人民论坛网 阅读:载入中…

  01 认真生活的人,

  从来不会被辜负

  认真生活的人,懂得把小事做细做透

  职场中,才华和能力固然重要,但认真和靠谱的态度才是让你走得长远的关键。

  认真生活的人,往往懂得把小事做细做透,日积月累下来,就会拉开与他人的差距。

  认真生活的人,对不喜欢的事也能认真对待

  对自己喜欢的事做到认真,或许很容易,但对于不喜欢的事甚至是分外无聊的事,也能够认真对待,则是一种生活能力,更映射出一个人的生活态度。

  作者八月长安在《最好的我们》一书中写道:

  “这个世界属于有天赋的人,也属于认真的人,更属于那些在有天赋的领域认真钻研的人。”

  

认真生活,是一个人最了不起的才华

  02 学会做饭,

  就是学会谋生和谋爱

  会做饭的人,生活更健康

  努力成为一个会做饭的人,为了自己的健康,也为了感受那份生活的踏实。

  有爱的厨房,才是生活

  一个人食,会更关注效率和口感;一家人食,则更关注食材的新鲜与质量。

  努力成为会做饭的人,甘愿忍受烟熏火燎,是想让家人吃得更好。

  我们在案板上细细切碎酸甜苦辣,在油锅里慢慢煎炒悲欢离合。一生一世的细水长流,其实就在这些小小的幸福和欢喜里。

  

  03 爱好,

  就是你有趣灵魂的底色

  好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,而你的爱好,或许就是你成为有趣灵魂的底色。

  生活中你一定会有这样的感受:有些人,你一接触就觉得这人特别有趣,从他那里总能感知到这个世界的新鲜和精彩,见了一面之后就想与他成为朋友。

  对爱好的坚持,让你活成真实的自己

  “去做那些有趣和有价值的事,做自己热爱,真心喜欢的事,用你最好的方式去度过你的一生。”

  王小波说:“趣味,是感觉这个美好世界的前提。”

  有趣的生活,源于内心深处保持的纯真,更源于在爱好投入中发现的生活的新奇。爱好,让你发现,美好是有趣生活的开端。

  爱好,是有趣灵魂的养料

  你的爱好里,藏着你的生活方式 ,更藏着你的认知。

  人要变得有趣味,只需培养并坚持一两项兴趣爱好便是。

  你的爱好,会提醒你挣脱平庸琐碎的生活,体验一种新的生活方式,提升自己的认知层次,生活不再油腻,灵魂更加丰盈充实。

  如此,甚好。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……