文章吧-经典好文章在线阅读:关于一般而言的格言

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典语录 >

关于一般而言的格言

2020-10-19 04:42:13 来源:文章吧 阅读:载入中…

关于一般而言的格言

  ●能把你夸到天上一般有两种情况。
一种是你真的在他心目中已经达到上天入地的形象。
一种就是你在他心中其实一点影响力都没有,所以才能轻易说出这些话。
一般而言,不是主动说出来的赞美之词,一般都是敷衍了事,应付为之。
所以,请不要总是直接或间接的让别人夸赞你,因为你沉溺在自我感觉良好的氛围中时,别人其实正在耻笑你。

  ●对绫音而言,所谓的婚姻生活就是守护站在绞刑架上的丈夫的日日夜夜。

绫音当时微微一笑,这样回答了他的话:在那之前,我还有一个请求。
她望着丈夫的双眼说:从明天起,我会离开家两三天,只是把你一个人丢在家里,我有些放些不下。
他笑笑说,我还以为什么重要的事呢,没关系,我一个人在家不会有事的。
绫音点点头,说了句,是吗。

从这一瞬间起,她对丈夫的救济就永远的结束了。

一般而言,凶手都是在千方百计的设法杀害他人,这一次,凶手却正好相反,为了不去杀人而竭尽全力。

伽利略只能苦恼着,人心是一门出奇深奥的科学。

圣裁的命运。 ----东野圭吾《圣女的救济》

  ●轻小说有各式各样的定义,一般而言,指的是封面采漫画风插图,以年轻读者为对象的轻松读物。这十年以来,轻小说出版社数量以爆炸性的速度增加,现在每个月都会有超过一百册以上的新书出现在书店。读者客群锁定男性读者或女性读者、专门出版轻小说的系列,合计超过二十种以上。大部分系列都设有新人奖,投稿数量也逐年增加。单次新人奖最多的投稿篇数,甚至曾经破千。当然,担任最后评审的知名作家,不可能看过所有原稿。所以,有九成原稿会被筛掉,剩下的一成才会进入第二阶段评审。以比例而言大概是十本选一本。这个比例,随著系列的不同而有些许差异。如果,在初审的原稿中,无论如何想留下的作品比较多时,也可以做某种程度的通融。在十本当中选两本,或者这种情况很少,跳楼大放送,选出三本送审

  ●在哈佛学习的一个北大女孩说,哈佛的本科生,每学期至少要选修4门课,一年是8门课,4年之内修满32门课并通过考试才可以毕业。一般而言,学校都要求本科生在入校后的头两年内完成核心课程的学习,第三年开始进入主修专业课程的学习。只有最聪明的天才学生可以在两三年内读完这32门课,一般的学生光应付4门课就已经忙得头晕脑涨了,因为在课堂上教授们讲的飞快,不管你听得懂听不懂,课下又留下一大堆阅读材料,读不完你根本就完成不了作业。

  ●一般而言,我们比较容易看到的是人的外在态度变化,因此我们倾向于把它描述成一道从激烈到缓和、从不满到怡然、从有事到没事、宛如多普勒效应般愈远去愈低频喑哑的轨迹,不容易察觉其中的质变。事实上,质变的进行往往是深刻的而且激进的,人察觉出自己(被迫)变成不同的人,丢下自己最不愿丢下的东西,把某一个珍贵的希望判定为不可能,乃至于对思索守护一生的价值信念有了不一样的甚至是完全背反的现实体认,这怎么可能都很平静... ----唐诺《尽头》

  ●一般而言,在两个人的交流过程中,对方在不涉及隐私和机密的情况下,在对你提出的问题本来需要给与明确性、清晰化答复的情况下,却给予了你闪烁其词的、玄之又玄的答复,那么对方要么是自己心里都没底,要么就是对你心存欺骗。这两种情况都是需要你小心的。

  ●一般而言,人并不知道自己在做什么。当他知道了,他就不会去做。 ----张方宇《单独中的洞见2,作家出版社》

  ●我们对自己熟悉事物的看法,往往还不如我们对陌生的事物来得更加客观和公正。一般而言,客观性和公正性不是产生于初始,就是形成于最后。 ----张方宇《单独中的洞见2,作家出版社》

  ●就一般而言,天空是云的背景。但从本质上说,真正有意义的是天空,云只是给天空充当陪衬,以衬托天空的永恒。 ----张方宇《单独中的洞见2,作家出版社》

  ●一般而言,一个异性很快就会让我们感到腻烦,一个人越是敏锐就越快腻烦。但是,独处永远不会让人感到腻烦,因为单独好像连接着某种深邃和永恒的东西 ----张方宇《单独中的洞见2,作家出版社》

  ●一般而言,一个十指不沾杨春水的姑娘只会在两种情况下学会烧菜。一是她独自生活,二是当她喜欢上一个人。

  ●一般而言,对于浅薄者来说,对不存在的事物也许较之于具体事物容易叙述,因为他可以不负责任地付诸语言,然而,对于虔诚而严谨的历史学家来说,情况恰恰相反。但是,向人们叙述某些既无法证实其存在,又无法推测其未来的事物,尽管难如登天,但却更为必要。虔诚而严谨的人们在一定程度上把它们作为业已存在的事物予以探讨,这恰恰使他们向着存在的和有可能诞生的事物走近了一步。 ----赫尔曼·黑塞《玻璃球游戏》

  ●However, the world is so made that elegant systems are in principle unable to deal with some of the world's more fascinating and delightful aspects.
然而你,世界就是如此,完美的系统一般而言是不能解决世界上某些更加引人入胜的课题。

  ●国家主义不是一个快乐的神祗:它是嗜血的火神摩洛克。一般而言,国家主义之所以会走火入魔,是源自于它的信徒对同构型的狂热:所有人都是单一信仰及使用单一语言者。 ----奥克塔维奥·帕斯《印度札记》

  ●抵抗或是被人们一般而言这么称呼的行为在初始阶段并不是政治姿态,而是一种道德姿态:出于本能要从让人感到厌倦的标准的机制中挣脱出来。……抵抗越是本真、越是可靠,它就越仅仅是一种道德姿态。……从政治角度看,这种抵抗在很久之后,而且仅仅作为全部,也就是说事后,才构成对权力的反应。 ----赫塔·米勒《镜中恶魔》

  ●每一种情感都具有不同的等级,并有与之对应的情感状态比如爱与恨、喜与忧等。一般而言,感情的等级越高,呈现的“心理斜坡”就越大,钟摆甩动的幅度也越大。

钟摆的一端很精彩,但是你总有被甩到另一端的可能。

任何时候,都不让一种情绪极度受宠,另一种情绪被冷落地晾在一边。

  ●不论你欲求什么东西,只要你所欲求的那个东西是在未来要被满足的,它跟你的现状不一样,那么它就会造成紧张。那个理想越不可能达成,那个紧张就越多。所以一般而言,一个物质主义者并不会像一个宗教人士那么紧张,因为宗教人士是在渴求那个不可能的,渴求那个离得很远的。由于那个距离是那么地大,所以只有很大的紧张能够填补那个空隙。 ----奥修

  ●压力并非永远都是错的,它也可以以很美的方式来被使用,它不必然是负面的,但是如果我们认为它是负面的,那就不好,这样的话,我们就会产生问题。压力本身可以被用来当成一个垫脚石,它可以变成一种创造性的形式,但是就一般而言,长久以来我们一直都被教导说压力是不好的,所以当你处于不论哪一种压力之下,你都会害怕,你的害怕反而使那个压力变得更大,你的情况并没有因为害怕而改善。 ----奥修

  ●面对名人名句,一般而言,最大的损失在于印象式的盲目接受。这点可由每一次媒体偶像出包,那些便惊讶、伤心、愤怒的天真粉丝身上得证。

  ●人类要求生存,水和空气是不可或缺的东西。一般而言,空气好像到处都有。于是水就成为人类追逐的主要对象。中国人的祖先,绝大多数分布在黄河及其支流的两侧。黄河提供食用水和鱼类食物,成为适宜生存的安身之处,中华文化与黄河的密切关系,使中国人的习性,和“水”十分相像。 ----曾仕强《中国式管理》

  ●一般而言,你并不记得你的诞生。无疑地,你似乎也不记得世界的诞生。可是,在你诞生前,你已有一个历史--就像在你看来,世界在你出生以前已有一个历史。 ----赛斯《心灵的本质》

  ●一般而言,男人的身高和智商成反比、男人的外貌和才气成反比、男人的热情和贫富成反比,男人就是这样一种矛盾的结合体。你可以自己决定更看重哪一点,但不可贪心,你不可能把这些都占全了,必须有所取舍。 ----陆幼青《生命的留言》

  ●其实,目前大陆学运要求的民主并非我们熟悉的民主,他们要的是“公道”,所谓他们的民主主张只是“打倒官倒”之类,离真正的民主尚十分遥远。一般而言,老百姓的要求有五种层次:安定、富裕、公道、自由、民主。最后一层次的民主是参政的权利,源自西方的观念,大陆目前尚停留在要求公道的层次,而不论将来他们再开放,接受再多的西方思想,毕竟和西方的文化、语言、文学等背景仍有相当大的差异,惟有与他们同文同种的台湾,在传递火种方面最为有效。 ----沈君山《浮生再记》

  ●一般而言,情绪的产生往往会伴随着一个令人喜欢或讨厌的客体。内心的感受倾向驱使人们趋近合适的对象,及远离不合适或者有害的事物。个人也会去认知和判断自己所处的情境究竟是具有吸引力还是令人讨厌。一个人会对令人愉快的物质形态感到吸引(saarajjati),对令人不愉快的物质形态则会产生反感(byaapajjati)。因为人有喜欢(anurodha)和不喜欢(virodha)的感受,总是趋乐避苦。 ----Dr· Padmasiri de Silva《情绪心理学的佛学视角》

  ●一般而言,人无法实现他人的愿望。 但是,人们可以亲手帮助他人,这就已经足够。

  ●“盗贼也有许多不同的种类。其中有偷取国家的,也有偷他人之妻子,而其中最差劲的家伙,莫过于偷取他人功绩的人了,你不认为如此吗?”“我赞成,以一般而言。”

  ●就一般而言,民主制应最适合城邦,贵族制适合中等国家,而君主制适合于大国。 ----卢梭《社会契约论》

  ●「你还是用正常的方式说话吧……那个人应该也比较喜欢那种类型。」「咦,真的吗?你是从哪里听来的?」一听到这句话,眼睛立刻亮了起来。其实,这不是哪里的小道消息。纯粹就一般而言,大家都对太做作的人不太有好感。如此而已。但我懒得对她仔细说明,索性简单应付一下,速远离开现场。

  ●In general, the mind accepts only that which matches prior knowledge or experience.
一般而言,头脑只接受与以前的知识或经验相符的东西。 ----艾·里斯 / 杰克·特劳特《定位:有史以来对美国营销影响最大的观念》

  ●一般而言,母亲爱儿子身上的自己胜过爱儿子。 ----尼采《人性的、太人性的》

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……