文章吧-经典好文章在线阅读:灾难不断,我们理当警醒,但更要认定主,永远委身投靠跟从祂!(

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

灾难不断,我们理当警醒,但更要认定主,永远委身投靠跟从祂!(

2020-02-10 00:00:15 作者:乐园之仆 来源:恩全佳音 阅读:载入中…

灾难不断,我们理当警醒,但更要认定主,永远委身投靠跟从祂!(

  今年2020年的开始,很多国家遭遇灾难,近期从武汉到中国遭遇了新型冠状病毒瘟疫,澳洲遭遇了持续五个月的山火,千万只野生动物被烧死,并有70多万只蝙蝠在上空飞来飞去;美国也遭遇了近40年最为严重的乙型流感,30万人住院,2万多人死亡,非洲爆发约3000亿只蝗虫之灾,印尼遭遇洪水之灾,17多万人无家可归,死亡人数每天在增加,菲律宾火山爆发,数万居民撤离,西班牙和加拿大遭遇特大风暴袭击,土耳其遭遇6.8级地震,1000多人死亡,和中国新疆以及四川发生了7到8级的地震,美国和伊拉克的争战一直在持续之中没有停息。可见灾难不断,我们警醒,但更要认定主,永远委身投靠跟从祂!希望下面的两个讲道可以给我们带来造就!

  教唱诗歌(这是我的手):

  一、朱弟兄证道:《趁着还有机会,悔改吧》

  证道经文

  【路13:1】 正当那时,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事,告诉耶稣

  【路13:2】 耶稣说们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?

  【路13:3】 我告诉你们,不是的你们若不悔改,都要如此灭亡。

  【路13:4】 从前西罗亚倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?

  【路13:5】 我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。

  

  回应祷告

  亲爱天父,我们愿意来到你面前祷告、自卑,转离我们一切的恶行,单单的寻求你的面。主啊,你是掌管全地的主,我们深这次的瘟疫也在祢的掌管当中,祢许可这个事件的发生,为的就是要叫我们转离我们的恶行,不要再狂妄自大、不要再骄傲悖逆、抵挡亵渎祢的名,而是要让我们知道我们只不过是人,我们没有什么可夸的,我们应该要谦卑来到祢的面前,将祢当得的荣耀归给祢。主啊!求你赦免我们贪世界的罪、求你赦免我们偏行己路的罪、求你赦免我们名不符实的罪、赦免我们一切的过犯,我们愿意回转到祢的面前来。我们为着我们的国祷告,主啊!求你怜悯我们的国家,我们看到一天就有三四千的人数被确诊为感染,主啊!愿你开恩可怜这些被感染的同胞我们特别为着武汉这座城市祷告,一天就有几十个人死去,主啊!你是断不喜悦恶人灭亡的神,你喜悦恶人转离他们所行的道而得以存活。主啊!求你赐下悔改的给他们,愿你赦罪的恩典临到他们,使他们在这样的环境当中能转回到你的面前,接受祢作他们个人的救主,好让他们的生命得着永恒盼望主啊!我们也为着祢所有的儿女献上祷告,苦难是祢的扬声器,为要唤醒耳聋的世界,巴不得祢借着这样的苦难唤醒我们,让我们知道我们的生命不长,而且在我们这短暂的生命当中,我们谁都法知道明天和意外哪个先来,主啊!让我们趁着还有气息、趁着还有机会,赶快悔改到祢的面前,因为只有在祢的里面才有真正的平安和盼望,愿主怜悯我们、怜悯我们的国家、怜悯这个时代,垂听我们的祷告,是奉主耶稣基督的圣名求的。阿们!

  二、杨弟兄证道:《如何面对瘟疫风浪的危险》:

  证道经文:

  【路8:22—25】 有一天耶稣和门徒上了船,对门徒说,我们可以渡到湖那边去。他们就开了船。23】 正行的时候,耶稣睡着了。湖上忽然起了暴风,船将满了水,甚是危险。24】 门徒来叫醒了他,说,夫子,夫子,我们丧命啦。耶稣醒了,斥责那狂风大浪。风浪就止住,平静了。【25】 耶稣对他们说,你们的信心在哪里呢?他们又惧怕,又希奇,彼此说,这到底是谁?他吩咐风和水,连风和水也听从他了。

  回应祷告:

  亲爱的恩主耶稣,虽然现在我们面临着病毒瘟疫的风浪危险,面临被隔离封闭的环境中,但是我们知道祢是以马内利的主,祢会随时随刻与我们同在,祢会听我们在惧怕危险中的祷告,祢会除去我们一切的恐惧不安,你会彰显祢的慈爱与大能,保护我们,如同保护眼中的瞳人,将我们隐藏在你翅膀的荫下!亲爱的主啊,虽然环境险恶,但是我们要充满信心祷告呼求祢,充满信心永远认定祢,因为祢是大有权柄满有全能的主宰者,我们深信,我们的好处不在你以外。我们知道主虽使人忧愁,还要照祢诸般的慈爱发怜悯。因祢并不甘心使人受苦,使人忧愁。我们知道主向我们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们末后有指望。感谢主,带领我们在这样环境中有着这样的特殊的敬拜,但愿借着这宝贵的信息,可以安慰鼓励我们大有信心,将这瘟疫风浪环境完全交托给主,求主时刻与我们同在,求主的爱激励我们一生一世,每时每刻认定主,依靠主,跟从主,事奉主!哈利路亚,感谢赞美主,愿主垂听我们的呼求!如此祷告,奉主圣名!阿们!

  欢迎您扫描下方添加关注并分享【恩全佳音】福音祷告平台,谢谢!

  请家人们将今日灵修转发分享给更多的人和群,也请您点击下方【在看】支持分享,若有感动请在下方留言互动!谢谢!

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……