文章吧-经典好文章在线阅读:《当男孩爱上女孩》读后感1000字

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

《当男孩爱上女孩》读后感1000字

2020-11-06 00:53:52 来源:文章吧 阅读:载入中…

《当男孩爱上女孩》读后感1000字

  《当男孩爱上女孩》是一本由刘志雄著作,南方出版社出版的平装图书,本书定价:25.00元,页数:163,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。

  《当男孩爱上女孩》精选点评:

  ●如饥似渴得读完,将来自己进入恋爱时还要再翻出来读一遍。很多内容对我这个“老基督徒”来说仍旧是新的,很颠覆,也很醍醐灌顶。打算借出去,给有需要的姊妹看。

  ●给了我很多教导启示,谢谢送书的人。

  ●往年聽讀了好幾遍呢 很棒 哈哈

  ●太过简化。不过作为基本读物还是可以的。(2012-05-15)

  ●宗教??!!在逗我

  ●如果对基督徒的恋爱一些基本原则不是特别清楚的人或者在纠结恋爱中的一些问题的人可以推荐这本书,总体还是可以的,里面的一些建议还是很好的,也比较中肯。但恋爱的问题不是靠某一本书可以解决的,也不是像书中说恋爱的几个步骤那样,乃是靠着神的恩典的引导,让两个不完全的人可以走到一起!

  ●按照圣经谈恋爱

  ●就是十堂恋爱课的浓缩版。建议听音频。

  ●这本书讲的是基督徒的婚恋观、如何按照《圣经》谈恋爱。摘录一段:“如果有一天神把你带到一个男人的生命中,是因为那个男人自己没有办法成全神在他身上的旨意,所以神要使用你去帮助他,使他得以完全,让他可以彰显耶稣基督的荣耀。这是神非常喜悦的!”《当男孩爱上女孩》里刘老师有一个比喻,“没有进入恋爱或婚姻阶段的人,在等待的时候并非无事可做。我年轻时打球的教练有句名言,球没有到你这来的时候,你也别闲着。我们有时候觉得球在别人手上,就在旁边看热闹,不是的,你要做好随时接球的准备!所以在没有进入婚姻之前,也要随时预备自己。”

  ●不错

  《当男孩爱上女孩》读后感(一):《当男孩爱上女孩》

  《当男孩爱上女孩》这本书讲的是基督徒的婚恋观、如何按照《圣经》谈恋爱。摘录一段:“如果有一天神把你带到一个男人的生命中,是因为那个男人自己没有办法成全神在他身上的旨意,所以神要使用你去帮助他,使他得以完全,让他可以彰显耶稣基督的荣耀。这是神非常喜悦的”.里面刘老师有一个比喻,“没有进入恋爱或婚姻阶段的人,在等待的时候并非无事可做。我年轻时打球的教练有句名言,球没有到你这来的时候,你也别闲着。我们有时候觉得球在别人手上,就在旁边看热闹,不是的,你要做好随时接球的准备!所以在没有进入婚姻之前,也要随时预备自己。”

  《当男孩爱上女孩》读后感(二):书摘

  *十个恋爱准则:

  1.确定他是重生得救的基督徒

  2.双方父母都同意

  3.你们已经是好朋友

  4.爱主,热心追求

  5.他有高尚标准的道德

  6.与他交往能激励你多读经多祷告

  7.他喜欢你的父母和朋友

  8.在用钱上他对别人大方对自己节俭

  9.他在朋友中有好名声

  10.他的外表最好越平凡越好

  *婚恋五部曲:

  1.认识了解

  2.建立友谊(学不会做肩并肩的朋友就很难做面对面的恋人)

  3.确立恋爱关系

  ①试探期:

  只能成为普通朋友;有可能成为一生伴侣

  ②稳定期

  4.订婚

  5.结婚

  *你恋爱的对象是神的孩子,千万不要做任何事情伤害神的孩子。

  *迷恋才会使人盲目,真正的爱情是清楚地知道对方的优缺点却在爱中包容对方。

  *爱是凡事相信,不是让你相信人而是相信神凡事都有恩典。

  *神常常使用父母的反对来考验年轻人的感情。

  《当男孩爱上女孩》读后感(三):行过单身的“幽谷”

  看完刘志雄长老的《当男孩爱上女孩》,心中兴起许多波澜,其实比起这轻松的标题而言,书的内涵远远更加触动人心——这本书关怀到了单身的孤独、单身的试探、单身所面临的家庭和环境压力以及单身之人在“幽谷”中的煎熬。

  2009年,神因着我个人婚姻上的挫折而给予我一个极不寻常的呼召——创办了主爱合一基督徒婚恋机构。在短短两年时间里,机构在一个城市面对面服侍过1000多名单身基督徒。事实上,很多单身基督徒在某种程度上要面临更多的试炼和挑战,他们肩负“圣洁”的使命、“见证”的使命,同时也肩负在未来婚姻中实现“永恒之爱”的使命。然而,软弱和孤单却常与他们相伴——在教会里,他们不敢坦诚内心情欲的罪;面对父母催婚的压力,他们与单身的非信徒一样,急躁地向异性表白;在世界的迷失与圣经的属灵原则中寻找平衡,在动荡的单身岁月中浪费了许多神赐予的独身时光与恩典。

  是什么让“独身恩典”(此书也谈到了独身恩典与独身恩赐的不同)变成了单身的“幽谷”?归根结底,书中也提到,若我们只把目光定睛在那一个人身上,脱离了以神为中心,就变成了“用别神代替耶和华,我们的愁苦也必加增”的结果。

  这本书就好像是一封父亲写给孩子的信,这位父亲是如此心情迫切地想向自己的孩子传递这样的信息——孩子你大了,要离开家了,做父母有几句话要嘱咐你:

  千万不要谈没有结果的恋爱;在约会时,你如何希望别人尊重你未来的伴侣,你就要如何尊重和你约会的对象;你要知道圣经中神启示给我们的许多婚姻的好榜样,要远比世俗的信息更得益处;当你选择去爱一个人时,要有奉献的心,要有委身的心,更要用神的爱爱他(她);你要知道结婚远不是结束,神期待我们的心思意念不断更新,越来越像他;你不要迷失在世俗的爱情观中,因这个世界太缺乏真爱,你也要知道迷恋不等于真爱,不要轻易用感觉来表达“爱”字;当你的爱情遇到难关时,你要知道如何通过意志和向神求助来实践“爱是恒久忍耐”这句话;我期待你和我一样恳求神将你的贞洁留在婚姻关系中,否则神的审判必然降临;若你不幸恋爱失败,我理解你将经历的痛苦和眼泪,但你要知道神的爱永远不变,要为对方祷告,通过走出分手的死寂而感受到神的复活;我还要告诉你,神何时赐给你另外一半,就连做父亲的我也不知道,但我愿意把你献给神,就像亚伯拉罕献以撒一样,唯一的要求,就是我们父子可以一起在你单身的时候享受神的恩典;你若知道如何使用神给你独身时的光阴,也同样知道如何享受婚姻中的幸福与挫折。

  没错,这就是一本有天父一般心肠的作者写的一封“家书”。单身的弟兄姊妹们,也许你还在父母催婚的困境中觉得生活暗淡,也许你还在自爱自怜中走不出“幽谷”,也许你正在过去失败的阴影中徘徊;更甚者,你正在怀疑神并他一切施予的大能,这一切,天父都知道,他允许这一切发生,他也允许这一本书成为叩响我们心门的一把钥匙——

  神的爱彰显在每一处:在你呼吸的氧气中,此刻作为一个普通姊妹的我的祝福里,更在这本书作者日夜为你们祷告而得的话语里!彼此搀扶吧,单身不是幽谷,这一段神应许的单身之路是得见曙光、到达溪水边的必经之路!

  愿神的爱常与你们日夜相伴!

  ——主爱合一基督徒婚恋机构创办人 董旸

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……