文章吧-经典好文章在线阅读:《释迦牟尼佛传》的影评大全

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

《释迦牟尼佛传》的影评大全

2021-01-16 23:31:27 来源:文章吧 阅读:载入中…

《释迦牟尼佛传》的影评大全

  《释迦牟尼佛传》是一部由李国辉执导,吕良伟 / 谢婷婷 / 罗家英主演的一部剧情 / 传记类型的电影,特精心从网络上整理的一些观众的影评,希望对大家能有帮助。

  《释迦牟尼佛传》精选点评:

  ●静心之旅,不评价表演

  ●一心念佛和阿弥托福有用吗

  ●佛陀时代的修行,佛陀的八相成道,很多值得学习的地方。。。

  ●电影烂的一逼,看在主角的份上加1分。

  ●烂片

  ●要是能拍成上下部也许能好点儿?一部电影的时间太短,好多事情不能展现得太完全。

  ●太棒了,想起了在无锡灵山大佛梵宫看到的佛陀大型真人表演剧

  ●南无本师释迦牟尼佛

  ●拍得比较……

  ●整部剧虽然投入不大,但是拍的很“正”,感受到了佛的温暖。吕良伟演的非常好,佛陀一样

  《释迦牟尼佛传》影评(一):释迦牟尼佛传:看了这片我反而不想信佛了

  我本来还挺信佛的,心经金刚经都常念,也喜欢逛寺庙,逢庙必进,逢佛必拜,可能就是因为穷古吧。

  可看了这片后,虽然讲的佛确定就是这么一回事,可我一下子觉得佛教像个邪教呀,有违人伦的。为人子,孝当先。为了信佛,割舍七情六欲,也不管家人的生死,不管家人的感情,这样的佛教真的值得人去信奉吗?

  也许吧,当下佛教的正确打开方式不一定就是割舍一切,或者也有别的打开方式。

  《释迦牟尼佛传》影评(二):还可以更好吧

  豆瓣把我“带坏了”,前些年刚看的时候对电影的审美没有什么概念,所以看的时候也挺投入的,感觉这部电影挺好的;现在看的话,也不能说不好,就是感觉有很多槽点。   最好的应该就是音乐了吧,很易令人感动,即使是在剧情薄弱,拍的潦草的地方,只要音乐一响起,就是很感动啊。啊,为什么不能拍个9.0的作品,各方各面都很不错的作品啊,让我痛痛快快的被感动到哭吧。   但是站在学佛的角度讲,“过高”的审美是不利于修道的,因为这是分别心太重的表现。就像小时候看的很好看的动画片、电视剧放到现在看就不一定能看得下去了。就不利于轻易的吸收某些东西了。   但是感觉这些审美也是必要的啊。音乐是真不错,演员演的也挺好,佛理也阐述的比较到位,就是剧情太草率,太轻浮了,该介绍的没介绍,该着重的没着重,有些地方衔接的还比较生硬,特效就不说了。   一部讲述佛教创始人的影片,一部介绍佛教本尊的电影,非广深宏大而能企及。真不是随随便便就能拍好的。(虽然知道佛教影片一直拍的不容易)

  《释迦牟尼佛传》影评(三):非常不错

  1.故事展开:可能因为是电影的缘故,有些地方展现感觉不够充分,有点快,但确实已经很不错了,如果还以拍该片的心去拍成佛陀电视剧,应该就很不错了,毕竟有些佛理需要慢慢展开。

  2.普通话翻译:就是大陆这边的普通话翻译感情不到位。相信翻译根本就不懂佛法,才会翻译成这样。不过翻译也是逗,整部影片悉达多出家前部分的普通话翻译都太周星驰了,总觉得小小搞笑,但是中后部分都还不错,不知道是不是翻着翻着,被影片被佛法感染了,翻译的还算比较到位。

  3.情节:电影很感人,尤其是大迦叶尊者向贫穷老妇化缘一节,那老妇演得真好。影片对于佛理宣说也很到位,说烂片的人应该没什么思想深度。

  4:音乐:音乐很到位啊。不像大陆不少片,低俗没内涵。总之音乐选择的很不错。

  5.我看过很多佛教影视剧。能够算得上不错的不多,首先是台湾金色莲花表演坊的三个话剧《唐三藏》《维摩诘》《莲花生大士》,然后是大陆拍的《百年虚云》,然后就是香港吕良伟版的《释迦牟尼佛传》

  综上,推荐这部片,看者请忽略电影前面貌似搞笑的成分,坚持往后看,收获会很多。

  《释迦牟尼佛传》影评(四):佛陀的启蒙:从顿悟到成佛,走了很多路才知道很多路都是「误区」

  佛陀是我们佛祖的一种简称,在他创立自己的伟大事业前,是一个生活在蜜罐里的王子,过着穷人们发挥想象力都无法够到的生活。他在王宫里生活到了29岁,29岁以后,开始进入比当一个王子要伟大千万倍的事业。很多人都好奇,佛陀是如何开创出自己一番事业的?或者说他如何得到启蒙,然后顿悟「人生」的?

  现在所有的佛教流派中,佛陀的故事很多,但有时候恰恰是因为太多了,故事就有所不一,各说各的,都觉得自己说的是正确的,毕竟,佛陀生活的时期是公元前563年左右,很多细节和故事都是后世「编撰」而成的。但可以确定的是,成立佛教这么伟大的事业,必须归功于悉达多王子本人,是他从王宫出来,体验到了下层疾苦,经历了多次死亡威胁,最后成立了佛教,最终成立了佛教,成为到现在也是人们精神领域的主要教派之一。

  一开始佛祖是在自己找事儿做

  在没成为佛祖之前,佛陀还是悉达多王子,过着锦衣玉食,荣华富贵的生活,虽然很多传说说他一出生就指天入地,天有异象,但我们想一想都知道,这几乎不大可能。毕竟,刘邦都说自己是赤帝所化呢!朱元璋屌丝出身,功成名就不也是把自己画的像猛龙过江?所以,这一切不能归于传说,确切地说,是悉达多王子是自己给自己找事儿做,他离开王宫,感受到了民间疾苦,知道了老百姓过得有多艰难!他明白即使把王宫里的财宝都送给百姓,也改变不了大家面对的一个终极问题,那就是出生和死亡的痛苦。于是,他觉得这件事要自己来,他走出家门,去找老师,拜访高人,探寻这个终极问题。

  一开始,他带了五个随从,这几个随从都是信服他的毅力和才干,在一直跟着他,几个人一路走来,风餐露宿,绝对的「禁欲主义」,他们希望用「苦行」来悟到生命的真谛!这样走了一段路,一段顿悟之后,他们毫无所获,由于缺乏营养,反而身体都快「不行了」。

  之后,这个年轻人坐在菩提树下,进入了禅定,一个牧羊女送给了他食物,悉达多接受了食物。之后,他进入了思考,他觉得这样走下去不是个事儿,用「领导人」的眼光来看,目标虽然看得见,但方法得改变。这时,和他同伴的五个人都离开了他,大家都觉得他丧失了「斗志」,没有了苦行的动力。

  在菩提树下

  在菩提树下,悉达多进入了冥想,经过三天三夜,也有传说是45天,他不吃不喝,精神高度集中,终于悟道了真谛。

  这个觉悟是哲学层面的觉悟,别看他是坐着的,其实精神煎熬比任何时候都难受,他需要理论来说服自己,然后来说服众生。

  在这个顿悟的过程中,他获得了三个强大的力量:第一个是过往和众生,第二个是什么是业力,第三个是轮回。

  当他获得了轮回的知识时被恶魔侵袭了,因为这就意味着得到了这个世间运行的真谛,这绝对不是常人能知道的。于是恶魔来诱惑他,最终,恶魔被他战胜,意味着佛陀悟道成功,明白了人间的真谛,随后他左手手掌直立,右手莲花,在晨空中冉冉升起,他已经触摸到了世间的奥秘。

  这个奥秘超出了所有人类对世间的理解,他解释的给大家的话,应该是所有人都听不懂,最后,他决定用「简单」的方式来传道,一步步介绍自己顿悟的「四谛和八正道」,所以,悟道成功后的悉达多开始了「导师」的生涯,将自己悟道的内容融会贯通,逐一说服别人,赢得了第一批弟子,随后这些弟子开枝散叶,将他的「思想」带到了世界各地。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……