文章吧-经典好文章在线阅读:《在无趣的时代活得有趣》读后感
第一次完整的读完周国平老师的作品。文字细腻隽永,如河水流淌着。
人人都是孤儿:即使是子女对父母的爱,其中最刻骨铭心的因素也不是受了养育之后的感恩,而是无法阻挡父母老去的绝望,在这绝望之中,父母作为无人能够保护的孤儿的形象,清晰的展现在了你的眼前。
《在无趣的时代活得有趣》读后感(二):迟到的书评
这本书看的时间比较长。因为中间不停加班,不得不停下书本,忙碌于工作中。
其实,每过一段时间,我都会觉得生活特别无趣,工作更是无趣得很。不停机械性的重复、复杂的人际关系、吵闹的家庭生活...
这本书就是散文集,看着满满当当的,回过头来看却还是不知道该如何有趣的生活。只是,感觉每篇文章,就像一根根小针,扎到我的心上,让人不太好受。不好受是因为,每一根都恰到好处扎到了心坎里,但是目前却无法做到,无法像他所说那样生活,所以就更加难受了。
我想,过段时间,还想好好读读这本书。想看看,自己是否有所改变,是否就不那么难受了呢。
最后,以书中很喜欢的一个段落,送给自己,希望自己早日找到我自己。
“许多人所谓的成熟,不过是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际了。那不是成熟,而是精神的早衰和个性的夭亡。真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收。我不想知道你有什么,只想知道你在寻找什么——你就是你所寻找的东西。”
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……