第一次看这本书是两年前,当时刚入行,迫切需要一本介绍UI设计基础知识的书籍,这本正好满足了一部分需求。今天花了一个多小时重新看了一遍,可以说小有收获。
介绍这本书的主要内容之前先来看一个来自序言的小故事,也是读这本书给我印象最深的部分。小故事是说作序者Jenifer Tidwell的5岁大的儿子狂热地爱上了云朵,通过各种途径了解各种云朵的名称、形状、颜色、质感等,并能通过云朵预测天气。这个小故事正好跟本书内容高度相似,只有了解移动UI界面的各种控件名称、类型、作用、优劣等等,才可能轻松地完成设计工作,才可能高效率地与客户、同事、上司沟通。这就是这本书的主要内容。
所以,这是一本较为基础的工具书,适合相关从业人员(产品经理、设计师、开发人员)的早期入门阶段,它能帮助读者快速适应开发移动应用的节奏。
既然更偏向工具书,所以这本书不建议过多深读,只要足够仔细,在平时使用应用过程中也能把作者所总结的归纳出来。而且,在互联网技术日新月异的今天,这种书会比较快速的贬值,有些设计早就不用或很少使用,而新的设计也源源不断的涌现。
——奈皙
《移动应用UI设计模式》读后感(三):第一交互·视觉平台怎么能没有用户体验?
第一交互·视觉平台怎么能没有用户体验?
合适,买单听课;不合适,转身就走。必再拖泥带水!
地址:上海市长宁区延安西路1882号东华大学中主楼458室
《移动应用UI设计模式》读后感(四):★★★☆☆
九个章节分别对应如下几个APP设计中常见的功能:
1.导航;
2.表单;
3.表格和列表;
4.搜索、分类和过滤 ;
5.工具;
6.图表;
7.视觉吸引;
8.反馈与功能可见性;
9.帮助;
每一章节下分别对此功能提供相应的APP案例解说。
最后一章讲解反模式,也即反人类设计。
这本书适合新手入门,已有一定基础的适合查漏补缺和找茬。
APP的案例解说,作者的部分观点过于主观,权当看过就算。
另外,某些案例解说,观点只输出了一两个,尚不够系统和全面。
《移动应用UI设计模式》读后感(五):市场在发展,潮流在趋进,产品在进步,换一下插图完全跟得上时代
买下简单翻了几下埋在书堆了;现在翻出来再看看,感慨移动终端日新月异,这些分类开始逐渐出现分歧,书中的黑白配图实在不够清晰,案例也有些旧、很low。
只是更新一下插图变化可能在15年出版还是不错的。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……