某个周末,蒋梅绣死于一间完全封闭的宿舍里,门窗完好无损,无行凶迹象。
葬礼当天死者的男友马源遇到蒋梅绣的表弟曾文书,两个人一致认为此事有诸多疑点,必另有隐情,于是,两个人开始深入调查。
在远离市区、人迹稀少、鬼气森森的宿舍楼里马源听到了诡秘的脚步声和古怪的敲门声,还有永远自言自语的邻居彭斌,马源觉得此人的嫌疑很大,彭斌房间的衣柜里好像始终藏着一个神秘的人物。
马源继续调查,他通过目击者了解到整个事实经过,彭斌似乎没有犯罪时间和动机。在这期间,马源在不同的场合看到蒋梅绣的身影,红色的风衣、披肩的长发、苍白的面容,他时时处在恐慌之中……
由于三七四厂效益不佳,马源忙于组建新公司同时,无意中发现曾文书消失了,马源顿起疑心,于是他立即赶赴蒋梅绣的老家,得到了一个颇为意外的信息:葬礼当天曾文书根本没去过墓地。此时,马源已身陷一个意想不到的圈套中……
《秘密背后》读后感(三):简介
火化炉的大门被拉开了,里面伸手不见五指,有种奇怪的味道,我从来没有闻过。
炉道里像产房一样温暖,四周有机器的轰鸣声,地板在微微震动。
老实讲,我很害怕,一种前所未有孤独感袭上心头。
闸门慢慢合拢在一起,我知道时间到了。炉道里的热度骤然上升,黑暗中燃起几个亮点,像鬼火似的。
几乎在一瞬间,我的周围变亮了,仿佛是七八月的骄阳钻了进来。
我的身体有了一些变化,很奇特的变化,一种超常的热气附着我的身体上,我忽然意识到那是火,我的肉身正在燃烧。
《密室之不可告人》原著作者贯越最新力作,《秘密背后》到底有什么?
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……