文章吧-经典好文章在线阅读:若星消失在世界尽头的读后感
我看这篇文一直哭得淅沥哗啦的。
虽然不知道我为什么哭得稀里哗啦的,自然而然地看着看着就哭得稀里哗啦的,不可抑制般的哭了出来。
我没有体验过小猫耳的生活,站着一个旁观者的角度说事一切都显得那么苍白无力,正因为没有体验过,所以无法了解到小猫耳心里那种像丝线般缠缠绕绕绞在心头的那种痛,扼住了整个心脏,一痛,便是痛彻心扉
我自己是个独身子女,但是在小时候,我真的觉得自己和留守儿童没有区别,了解彼此的时间少得可怜坦诚而言,那时候感觉就像是被丢弃的小孩,整个世界都只剩下自己,苍茫而又灰白的一片。孤寂恐怖茫然地不知道如何前进。
有时候甚至会捂着被子悄悄落泪。
小猫耳不知道牵起了我什么样的情愫,引得我哭得稀里哗啦,一直不停地。
哈哈,可能是因为那种倔强地引人心疼的个性吧。
倔强,倔强到极致便是一种惹人怜惜的心疼。
不,或许还有猫耳本身,就莫名地令我觉得心疼。
骨子里认为自己不是个良善之辈。
却依旧会为这篇文而落泪。
《若星消失在世界尽头》读后感(二):小小的愿望,满满的爱
叶尔为了他们,奋力地追逐他们的脚步期盼着他们能够回头看看被留在原地的自己。
只是单纯地,一个很小很小的愿望。
看看她,仅此而已。
这只是来自一个孩子微不足道的愿望而已。
就是这样,从没有正眼去看过。
狠心的,无情的。
此刻哪怕再怎么表现愧疚,都是显得那么苍白而灰茫茫的。
因为十几年啊,十几年的爱,不是说弥补就马上能够弥补的。
即使想弥补,如若此刻已然不再需要,那些所谓的爱还有什么价值呢?
所谓的爱就是在正确的时间所付出所给予的。
当叶尔努力去获取他们的爱时,他们漠然;
当叶尔醒悟明白要自爱时,已然不再需要了,因为她懂得了如何去爱自己,他们再多的弥补都显得多余
没有在最正确的时候给予最温暖东西,哪怕事后去弥补,也终究不如原来。
我期待着叶尔有一天能明白自爱,爱自己。
就算全世界都只剩下自己一个人,也要好好地去爱自己。
人若不懂得爱自己,又如何学会爱别人?
别人有怎么感受到你对他们的爱呢?
《若星消失在世界尽头》读后感(三):没有经历过所谓的幸福,我也会认为我的生活就是所谓的幸福
其实身边有许多像叶尔这样的人存在着,可能他们没有叶尔优秀,也没有叶尔幸运。毕竟人还是关心自己的时候多一些,不是每一个人都会去关心体贴别人的,但却是每个人都希望或曾经希望期待过别人的关怀体贴和理解的。
曾经也期待过别人的关怀和理解,也叛逆渴望过。后来才发现,人其实是最简单也是最复杂的东西,他最多变最难掌控的。很多时候我们老会要求别人,却忘记要求自己。我们能改变的太少太少,与其要求别人为我而变,不如做好自己,智者说过,改变不能接受的,接受不能改变的。只是后来对别人的要求就只是,我不要求你,你也别要求我
文中的叶尔是幸运的,她有真心相待的朋友,这样的朋友已经难求。她还有疼她爱她的李老头。有身边人的信任,有愿意帮助关心理解她的伙伴。这就已经是幸福了
“没有经历过所谓的幸福,我也会认为我的生活就是所谓的幸福……”
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……