七岁的孩子因为淘气伤到脊髓,造成不可修复损伤,肌肉开始萎缩。
同病房的人问,“下次还淘不淘气了”,孩子低声答道:“不,不,不了”。
却再也没有人可以回答“好啦,只要改了还是好孩子。”
命运中有一种错误只能犯一次,并没有改正的机会,命运中有一种并非错误的错误(比如淘气),但却是不被原谅的。
人生如旅途,却无有回头的路,就算有,很多错误也没有补救的办法,因为也许从一开始就没有犯过错误。
正如史铁生,他甚至连淘气都来不及,就已经不被命运原谅。
二十一岁的史铁生被朋友搀扶着走进医院,却从此走进了另一个世界,一个充满痛苦充满美的世界。在这个世界里,他的喜怒哀乐都被放大,放大到他一个人已无法承担,放大到他发现了爱,爱他的家人,爱他的朋友,爱他的医生和护士。这些爱陪着他承受命运的错,这些爱为他打开了一扇窗,一扇可以看得到神的窗。
因为,他懂得了一个人的神便是他自己的精神。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……