《守夜者2》读后感(四):守夜者
追了秦月半的书不短时间了,只是说一下自己的感慨。 守夜者是个新系列,也给了我很大触动,听说出2了,激动之余先分析一波。 我倾向于认为内鬼是唐骏。 首先萧老爷子不会是内鬼。他几乎为了警务事业奉献了全身心,而且萧望萧朗也在体制内,一家正气凛然,内鬼可能性很小。 其次唐铛铛也不像。第一她没有那么多的经验和动机做这件事,第二她人脉不广,完全无法布这么大的局,也无法系统的“挑选基因”或者用这种作案方式报复社会。同理,聂之轩等人也不是。 最后剩下的是凌漠和唐骏。他俩的关系可以说是师徒,也可以说是各取所需合作。凌漠对于唐骏来说重要,因为凌漠能力远强于普通人,能完成简单的任务。而从另一方面讲,这可能是基因的胜利。而且婴儿盗窃案从萧望小时候就存在,唐骏的年龄比较可疑。而且唐骏是个心理学家,更可能便于管理甚至影响,操控别人的情绪,这利于他搞事情。 前几天看到一句话,觉得很符合警务工作者特点,借此致敬吧—— 如果我不曾见过太阳,我本可以忍受黑暗,然而阳光已使我的荒凉,成为新的荒凉。因为如果黑暗中有过阳光,最坏的结果也不过是荒凉。 守夜者,守护的也是曙光。 最后,嗯……天网恢恢疏而不漏期待守夜者2~
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看守夜者2读后感10篇的全部评论>>
评论加载中……