数据错误情况表现财务会计师的小手段,以及铺天盖地谣言。所以,精明的证券分析师,要学会识别财务上的虚假情况,辨别那些混淆视听的谣言。
第二:未来的不确定性。未来并不是一成不变的。举几个例子,PC时代,微软是操作系统老大,可移动互联网时代,谷歌接过了微软的大旗;同样的,PC时代,英特尔的电脑芯片是霸主,移动互联网时代,手机芯片却主导了智能设备
要说在PC时代,微软、英特尔能够知道以后的发展趋势,那他们很可能提前就占领了市场,但实际情况是没有。这证明了即使是最顶尖、最有智慧的群体,也不能预测未来的发展。