文章吧-经典好文章在线阅读:《白鹿原》经典读后感
熊猫读书、走走停停的公交、多普达绿色的字体。这样悠悠然的旧时光里,用手机读完了这篇文章。类似的文字读过后,总有种压抑在心、想要呼号而不得的淡淡压抑。那些来自于时代的沉重,压倒了书里的人物,也压倒了我。
《白鹿原》读后感(二):无法言语的经典
这是第二次读,第一次大概在高中时代,有点淡忘,只留下好看的印象。
这次再读,不觉相当欣喜。
不愧一本经典著作。
觉得中国的优秀小说还得是农村的题材。
作者刻画了众多人物,每个鲜明饱满,写作功底高深。
真的无法言语,本人才疏学浅,只有敬仰和佩服。
《白鹿原》读后感(三):对鹿子霖的所感
从头到尾,他一生被悲喜所缠绕,最终落得一个(疯子),不太愿意这样称呼。挺同情他的,却又在情理之中。看到他从监狱出来,以为他体验过日子的冷清,会有所改变。无奈,他的性格,想法,让他落得一个拉屎在裤子里的场面,后面他在挖萝卜,(我想他重新回到孩子的时候),喜欢,不忍心,给白嘉轩一个萝卜
《白鹿原》读后感(四):七分教做人,三分教做爱
这真是一个对有识之士来说最艰难的时代,
同样是为国为民,
是姓国还是姓共?
这不仅仅是生与死的选择,
也是各自信仰的坚守。
只恨匪徒怎么没被填枯井~!
全篇,七分教做人,三分教做爱。
刨除做爱部分,做人部分简直觉得可以拿来当家训了~!
《白鹿原》读后感(五):没有废话
断断续续一个月,昨晚终于读完了,心情一如作者波澜不惊的语气,冷眼看着黑娃的死、白嘉轩的瞎、鹿子霖的疯,心里觉得情节发生得太快了——可是《白鹿原》的魅力不正在于此么,没有冗余的细节和心理描述,也没有明显的感情倾向,只把情节平铺直叙出来,其中滋味由读者自己品咂,见仁见智都好,作者只是讲故事的人。
《白鹿原》读后感(六):白鹿原
《白鹿原》读后感(七):无题
时代的印记浓了点,不属于那个时代的人,有些细节理解不了。 从白嘉轩娶了7房姨太太开始,小说充满了荒诞色彩,正在我疑惑白鹿原居然会归于鬼怪类小说之时,又有一个个社会问题反映出来,最后又回到我党的历史中去。 以一个家族的历史映衬整个时代和社会,以一本书揭示一个时代的印记。大概这就是小说想表达的吧。
《白鹿原》读后感(八):白鹿原
一个家族的史诗,一个民族的史诗,看到最后一个字忍了好久的眼泪终于落下,朱先生死了,黑娃死了,鹿子霖也死了,当鹿子霖的尸体僵硬在马号里的时候,鹿家也就完了。唯有白家仍然坚挺。特别喜欢黑娃,可是还是被处死了,从农村的视角表露出来中国后来的文革反动依旧让我厌恶,红卫兵什么的,都是错的,却依旧闹了10年。
《白鹿原》读后感(九):历史长河中两个家族的兴衰
和平凡的世界有些像,大概是农民、黄土这些方面。不同的是白鹿原在一段历史长河里叙述了两个家族的变迁。看着白家和鹿家两代人,特别是第二代从孩子长成成人,在国共斗争背景下的人心逐渐变得难测。人物性格刻画得非常鲜明,事实上我依旧觉得他们的本性是好的。结局令人唏嘘,比起传递正能量的平凡的世界,白鹿原散发更多的是悲凉的气息。
《白鹿原》读后感(十):《白鹿原》
花了三天的时间看完,每次看完这种跨越半个多世纪的书,总是感觉很累很累。仿佛自己也跟着书里的人一起走过了一辈子。
电影我没看过,但是我却憎恨王全安或者他们的策划团队拿这本书里的情色部分当做电影热卖的噱头。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……