文章吧-经典好文章在线阅读:能为你做到这一点的人,才是真的爱你。

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 >

能为你做到这一点的人,才是真的爱你。

2018-03-14 22:32:50 作者:菲姐 阅读:载入中…

能为你做到这一点的人,才是真的爱你。

  1

  上周末,闺蜜男朋友吵架,说要来我家借宿一晚。 

  我提前买好了零食饮料准备陪她彻夜长谈。她倒好,什么都没带,拎着一个包就出现在我面前。我说她分明就是假借离家出走名义,干着试探男朋友的行径。 

  闺蜜知道我在取笑她,委屈巴巴地开始跟我数落起男朋友。 

  可视线一刻都没有离开手机屏幕。 

  我问她,是不是想他了? 

  她点点头。 

  以前我总说她幼稚,在感情里像个孩子一样爱闹脾气,动不动就冷战。明明心里很怕失去这段感情,就是不愿意主动去和好。 

  这次也是。 

  说起两个人争吵的起因,闺蜜已经想不起来是因为男朋友把尿撒在马桶盖上,还是垃圾忘倒,袜子乱扔。后来也不知道怎么的就扯到前女友,又激化了彼此的矛盾。 

  闺蜜说,她无意间发现男友的前任还在他的微信通讯录里。那个女孩自己有男朋友,也知道他有女朋友,还天天跟他说一些暧昧情话。尽管她男朋友从来不回复。但是闺蜜看到她名正言顺地躺在列表里,就是忍不住会胡思乱想。她要求男朋友把前任的微信删了,男朋友反过来还说闺蜜不信任他。 

  于是,她哭着摔门而出,还以为对方会跟着跑出来。 

  可是她在我家等了一个晚上,男朋友都没有给她发过一条消息。她有些失望,问我,是不是应该放弃了? 

  那个瞬间,我似乎能够理解她的“无理取闹”。她的所有任性和骄纵,都只是在卑微地向对方讨要关心。 

  从来哭着闹着要走的人,都不是真的要离开的那个啊。 

  2

  之前一位男性读者问过我,为什么女生谈恋爱喜欢“作”? 

  其实当你真正去了解女孩子内心,你就会明白有些女生之所以“作”,不是因为她恃宠而骄。恰恰相反,可能是她根本没有享受到宠爱。所以才会用各种看起来十分幼稚的方式考验对方是不是真的在乎她。 

  是啊,女生都是用感情来感知事物的。因为天生容易缺失安全感,她们需要通过日常相处时的各种细节,来确认对方对她的感情。 

  她们的“虚张声势”,只不过是想要一份对爱情的确证,又不愿意承认对方不够爱自己固执地存着一份虚无的期待罢了。 

  就像来找我倾诉的读者一样,她们多数人都有着跟我闺蜜相似经历。即使心里有明确的答案,就是舍不得感情,也放不过自己。 

  我经常对她们说,当你在一段感情里受累的时候,很可能是你爱错了人。恋爱不是做慈善,你的一往情深,必须与另一个人的真心撞个满怀。否则,就是瞎扯淡。 

  3

  如果你看过我的文章,应该听说过小婉和阿平的故事。 

  阿平虽然是第一次谈恋爱,不懂女孩的心思,更不懂得恋爱技巧。却凭着一腔热腾腾的真情实意,给了小婉足够的宠爱和安全感。 

  一开始小婉也害怕阿平只是把她当做恋爱学堂的老师,修学完毕就会离开。 

  可是从一开始,阿平就没有对这份感情藏着掖着。他刚跟小婉确认了关系,就在朋友圈里宣布自己谈恋爱的消息,言语之间,都是第一次的喜悦。第二天,阿平还在饭店宴请自己的数十位好友,把小婉介绍给他们认识。 

  别说是小婉,连我都真真切切地感受到阿平的诚意。 

  后来,阿平的妈妈介意小婉比阿平大一岁,对从未见过的小婉颇有微词。阿平为了说服妈妈,不停地在她面前夸女友,还联合父亲一起做他妈妈的思想工作。 

  好不容易让妈妈放下了成见,两人的感情差不多到了可以结婚阶段。 

  每次小婉聊到自己对婚姻的期待时,阿平表面上好像一点都不急。私底下却偷偷地收藏了很多钻戒的款式。 

  他原本打算在两周年纪念日的时候对女友求婚,然而就在前一天晚上,小婉一周前病危入院的爸爸突然去世。 

  医院电话来的时候,说还在抢救,小婉的眼泪刷刷地就往下掉。她颤巍巍地告诉阿平这个消息,电话那头的阿平说,我马上就到。短短一分钟后,他提着几份刚打包好的快餐出现在她面前,把她搂进怀里,任她放肆地哭。 

  他大概不知道怎么去安慰小婉,所以只是不停地重复着,你还有我呢,还有我呢…… 

  4

  小婉爸爸出殡之后,她才知道,其实那天早上,阿平去ICU探望她父亲的时候,早就察觉到这一切。

  她爸爸因为之前做过气切手术喉咙发不出声音。见到阿平的时候,他紧紧握着他的手,两眼汪汪,嘴唇也在颤抖着。

  那些说不出口的话,全写在那坚定眼神里。

  阿平知道,那是一位父亲最后的托付。

  他也隐约觉着小婉爸爸撑不过去,可又害怕小婉接受不了这个事实,所以一直不敢跟她说。

  那天晚上,他匆匆吃过饭,悄悄打了辆车去她家。心想着,哪怕自己什么都做不到,至少可以在她需要的时候,陪在身边。 

  原来,真爱你的人不仅可以陪你嬉笑,还会陪你经历生死

  坦白讲,这就是最让我心动的爱情。 

  相比那些虚无缥缈承诺物质享受,女生想要的,恐怕也只是这样稳稳当当的感情。那个他不需要有家财万贯,不需要才貌双全。他可能不善言辞,却会始终在你身后做你的英雄,在你需要他的时候拼尽全力来到你的身边。在你因为他而胡思乱想的时候,不会责怪你想太多,而是直接跑过来吻你。 

  很多人说,安全感是自己给的。可是如果你说过的话,做过的事总是无法让人信服,她又怎么给自己安全感? 

  我想要的,是你不需要时刻告诉我你爱我,但我就是知道。 

  这就是安全感。

  我是菲姐 一个牛逼闪闪的女青年

  你可能还想看

  发这句话给男朋友,就知道他爱不爱你

  中三条以上的男生分手吧

  这样跟你聊天的男生,一定很爱你

  情侣分手前聊天截图曝光:谈恋爱最忌讳这一点

  合作联系邮箱[email protected]

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……