文章吧-经典好文章在线阅读:世间的佳偶都很像

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 >

世间的佳偶都很像

2018-05-21 11:59:47 作者: 沈嘉柯 来源:幸福 阅读:载入中…

世间的佳偶都很像

  世间的佳偶都很像

  有人说:“很多女人都说找老公要找李安这样的。可是你知道吗,好老公不是找的,是女人培养出来的。当年李安刚毕业时,呆在家里写剧本,他妻子养了他7年多,不仅没有抛弃他,还一直鼓励坚持下去。试问现在的女人能做到吗?”

  还有人说:“现今好多男人欷歔李安有这么好的太太,然后百般嫌弃曾经的现今的身边人,好似他们今天的不成功是因为没找到个李安太太,却也不曾想自己是不是李安,有没有那样坚持理想。”“李安只是个孤独例子,哪有那么多李安。”

  这就是最深的真相和最后的答案,不管是第一种说法,还是第二种说法,这两种人,不管是男人女人,凭空想象都可以看见嘴角扯动的讽嘲和尖酸刻薄。因为有那两种说法的人,其实是一种人,秉持的其实是一种价值观态度:有问题,就是其中一方面的问题,不关自己的事情永远冷嘲热讽,永远打击报復。世间的怨偶都一样,佳偶的确只是难得的孤例。

  真实是,李安的太太林惠嘉说过:“安,记得你心里的梦。”也曾经打越洋电话母亲哭诉想离婚:“我怎么可以变成这样的女人。”

  李安那么低落不得志时,自暴自弃打算去找别的工作,也万念俱灰过。林惠嘉绝望时候,也想过离婚。

  李安拍的电影基本上全是内心纠结、矛盾、狂暴的,最后选择表面上的温和与妥协,直到少年派都是如此。得奖的快乐,只是对漫长苦闷短暂奖赏,所以笑得格外畅快开心

  温暖携手只属于走到最后仍然彼此扶持,不属于相互胁持折磨的人。任何一个人单方面都做不成佳偶。佳偶这种状态,也不全是贯穿整个阶段,往往多是出现在中老年。

  拿着再大的放大镜去检点他们的人生,其实还是老话,他们也不过是恒久忍耐和心有恩慈。忍不下去,又做不到有恩慈的,那就只能尽量放下吧。

  李安和林惠嘉这两个人,只不过勉力做到了自己的名字,一个安忍了,一个苦守贤惠,嘉许先生去为梦想坚持。

  安徒生写过“老头子永远是对的”,不过那是童话圣经说:爱是恒久忍耐又有恩慈。但这句话,是走到一起的两个人,各自用来要求自己的。佳偶本质上,也有着内在一致做法价值观。怨偶手指对方,佳偶则摸着自己的胸口

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看世间的佳偶都很像的全部评论>>

评论加载中……