文章吧-经典好文章在线阅读:随声附和的名言_关于随声附和的名言

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典语录 >

随声附和的名言_关于随声附和的名言

2018-12-07 01:11:46 来源:文章吧 阅读:载入中…

随声附和的名言_关于随声附和的名言

  ●没有一口同声语言,即使有了,有的在随声附和

  ●看清了一些人,却不能随意拆穿;还的随声附和。讨厌着一些人,却又不能轻易翻脸,还的笑脸相应。有时候生活就是要逼自己变得逆来顺受宠辱不惊。.

  ●真的累了,厌烦了,对于他人说的话不会在随声附和了,只是冷眼旁观

  ●很多人喜欢向别人讲自己做的梦,是说者绘声绘色,其实听者根本就是无心听,大多是随声附和。

  ●有很多人当众将自己的真心话说出来了,
却被误解成是玩笑
于是就随声附和,说是玩笑……
你觉得你误解和无意掩埋了多少人的真心?

  ●对于明知故问,我向来不喜随声附和。

  ●一个星期天翻地覆
流水账式说,以及随声附和地答。
已经结束,其实从未开始

  ●别人自嘲的话一定不要随声附和,绝对不要随声附和,千万不要随声附和

  ●今天每个人视为真理而随声附和或予以默认放过的事,明天可能被视为虚假,纯属空言,可有些人却曾把它当作一片祥云,以为会化作甘霖洒落在他们的田野上。 ----梭罗《瓦尔登湖》

  ●在朋友眼里,我是那个反叛精神很强,一般不愿随声附和的人,而且不屑掩饰自己的喜好;我一直很叛逆,有时还是众人眼中的小英雄,或者说我一直只是这个世界旁观者;我的思想前卫世俗种子无法在我面前横行。我讨厌一切虚伪东西,我常常吐槽那些矫情做作又虚荣的人;我喜欢绕过表象一针见血的直奔事情本质;我甚至有时很无奈,身处浊世我无法摆脱世俗的命运。我喜欢有主见有思想的人;我喜欢善良真实的人;我喜欢敢作敢当有阳刚之气的铁汉子,如果你也是这样的人或者你喜欢我这样的人,请给我点个赞!

  ●理想,那是灵魂深处难以启齿奢侈现实,这是物欲横流背景尔虞我诈,随声附和

  ●我知道你有心不在焉、随声附和的毛病,有些事有些话我说给你听也不真指望你走心或做好。遇到必须让你重视的事情时,我会不厌其烦的看着你的眼睛说几遍,直到确认你的目光真诚的。然而这次你真的让我失望了,当真诚的目光都不可信了,我还能凭借什么信任你!

  ●过去的我会因为某种优于他人的想法兴奋不已 现在 那种自私优越感即使发生在别人身上 我也见怪不怪 就连应当为他人骄傲的时候 我也是不得要领地随声附和 我已经厌倦 无限重复如此短暂快乐 但此刻活在当下是我唯一的目标 快乐而自由的活着

  ●随声附和:形容跟着别人的话应和,别人说什么,自己跟着说什么,形容没有主见。也多用于下级上级恐惧形成的一种不好行为

  ●当我是同你做游戏的时候,我从来没有问过你是谁。我不懂得羞怯和惧怕,我的生活热闹的。
清晨你就来把我唤醒,像我自己的伙伴一样,带着我跑过林野。
那些日子,我从来不想去了解你对我唱的歌曲意义。我只随声附和,我的心应节跳舞。
现在,游戏的时光已过,这突然来到我眼前的情景是什么呢?世界低下眼来看着你的双脚,和它的肃静的众星一同敬畏地站着。 ----泰戈尔

  ●愿你还做长风万里的梦
愿你听过无病呻吟悲欢
相信生死契阔的誓言
愿你看遍浓妆艳抹繁华
还安于细水长流恬淡
愿你尝尽自作多情孤独
还体谅假面寒暄的旁观
愿你知晓世态炎凉冷暖
留恋热血衷肠勇敢

愿你陷于锱铢必较日夜
渴望阳关大道的明天
愿你身负凡俗困顿重担
还不惧冷嘲热讽攀岩
愿你读过随声附和的风雅
理解强颜欢笑的盘算
愿你失掉人生得意圆满
还笑对求而不得的遗憾

天地送你风雨湿身
也送你高楼屋檐
路途送你流离颠沛
也送你远方彼岸
诗句送你虚伪善意
也送你诱人谎言
人人送你盛世欢歌
我偏要送你长风万里
送你行行秋雁 ----岳志浩

  ●为什么会有这样的流言呢?这和是否有事实依据无关。因为恶意轻薄才是流言的原动力,流言就是这么一种东西。 因此我期望大家能对流言有比较强的抵抗力。我们可以从两个方面努力。 首先是听到某一流言后,在相信它之前,如果这是你身边的人讲的,那么向更多的人询问一下意见,确认一下这是否是真实的。如果是报纸上登的,如果对其中某一流言想加以注意的话,就从各种报纸 上多看一下随声附和的、与此相反的、中立的各种“信息”,这种做法图书馆是非容易办到的。 流言越是难以置信、令人怀疑,也就有人越热心地加以渲染传播,并以此为乐。对这种人,哪怕是非常有名的人,我也从来都是极为冷淡的。 ----大江健三郎《在自己的树下》

  ●随声附和,不如保持沉默 ----李程远

  ●强者皇然叫嚣,弱者随声附和,旧者盲从传说,新者盲从时尚,相习成风,每况愈下,而社会肤浅顽劣虚伪酷毒,乃日不可收拾。 ----朱光潜《谈十字街头

  ●社会上更多的人喜欢随声附和,随波逐流,他们没有自己独到见解。在他们的眼里,真正确切的东西是不存在的。 ----爱默生《善待命运》

  ●重压常致人屈从或愤懑,但《大公报》主编张季鸾说大时代中的中国记者,要秉持公心与诚意,“随声附和是谓盲从;一知半解是谓盲信;感情冲动,不事详求,是谓盲动;评诋激烈,昧于事实,是谓盲争……不愿陷于盲。” ----柴静《看见》

  ●在某个夏天的夜里,桌上摆满了烤串和啤酒。同坐四五个哥们,喝着啤酒,吹着牛逼
喝到尽兴的时候,总会有人大发感慨。感慨这世界,这爱情还有这生活。
同坐的都随声附和,这世界,这爱情,这生活,都不如意
最后都醉了,哭着闹着,发着狠毒的誓言,要让这世界,这爱情还有这生活,都重新来过。
在这个夏天的夜里,每天都是这样。

  ●某天起
再也没有听过你的歌
某次离
再也没有相见的时刻
那天起
再也没有歌随声附和
那次离
再也没有目标的走着
走着走着一季之隔
最后的我与你
只是两个屏幕距离

  ●第四不盲。不盲者,非自诩其明,乃自勉之辞。夫随声附和,是谓盲从;一知半解,是谓盲信;感情所动,不事详求,是谓盲动;评诋激烈,昧于事实,是谓盲争。吾人诚不明,而不愿自陷于盲。 ----张季鸾《本社同人之旨趣》

  ●“民族性?”
川田点头。“正是。也就是说,目前这个国家所实行的制度,可能正好非常符合人民性格简单说就是:无法反抗上头所下达的指示;随声附和、依赖他人、重视团体意志保守性强,还有消极注意。只要被别人冠上一个‘这是为了众人着想’的冠冕堂皇理由,自己就会说服自己就算是密告检举也是好事,真是愚蠢得无可救药。诸如此类例子。也就是说,大家都变得既没有荣誉感,也没有伦理心。没有办法以自己的脑袋思考。一遇到复杂的事情,就头昏眼花。实在是想起来就叫人作呕。”
一点也没错,这真是令人听了就想吐。秋也觉得胸口一阵恶心。 ----高见广春《大逃杀》

  ●学习战场
我讲加冕为王
张开翅膀
追逐梦想
狼扮成羊
靠的是皮囊
羊扮成狼
靠的是假装
当你陷入迷
牢记最初的梦想
我的疯狂
自己都看不上
异样眼光
特别欣赏
让人难忘
别嫌肮脏
看清你的模样
都是假象
何惧这死亡
大不了梦一场
不怕海浪
克制欲望
才能找到真相
孤芳自赏
也比随声附和强
心中坦荡
何惧魑魅魍魉
受挫不沮丧
泰山崩于前不慌张
涅盘之凰
不惧烈火
哀而不伤
别撒谎
摸着你的心脏
恐慌
都只是面具一张
危机情况
要有主张

  ●自我膨胀,随声附和,不加思考,轻信盲从,苦难无穷。

  ●孤独的孩子
你是否独自流泪
我也从像你一样
夜晚独自一个人
躲在被窝里哭泣
害怕醒来变得
一无所有
强撑着困意
等待着黎明

孤独的孩子
你是否独自寂寞
我也从像你一样
一个人走过街巷
看着灯光影子
慢慢拉长又缩短
到最后仓皇而逃

孤独的孩子
你是否显得不合群
我也从像你一样
在大家狂欢时
暗自苦笑
独自喝着冷饮
为了合群
随声附和

孤独的孩子
其实
我们都一样
我们并不孤独
只是心无所属

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……