文章吧-经典好文章在线阅读:恩典五分钟 | 004-天国是努力进入的吗?| 简短时间 重要真理

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

恩典五分钟 | 004-天国是努力进入的吗?| 简短时间 重要真理

2017-12-02 04:30:10 作者:洪鉅晰 阅读:载入中…

恩典五分钟 | 004-天国是努力进入的吗?| 简短时间 重要真理

恩典真理福音

更新角度|探索信仰

你们必晓得真理,

真理必叫你们得以自由

/ 约翰福音 8:32 /

天国是努力进入的吗?

NLGC平台隆重推出恩宠教会的《恩典5分钟》系列,简明扼要,让你以最短时间领受最重要的真理。本平台以视频+语音+文字三合一方式陆续按集发布,尽请关注平台消息。观看视频可以长按识别二维码或者点击最下方阅读原文前往观看。

长按识别观看第四集视频

NLGC一直专注于传扬纯正恩典福音,所推出信息旨在为更多人同得福音的好处!请尊重原作者版权,转载请注明出处。严禁用于商业、打赏获利等,我们反对一切“以敬虔为得利的门路。"

温馨提示:听语音可以同时看下方文章,学习更得力!

 点击收听本集语音

阅读本集文章:

律法本是借着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的,欢迎收看今天的恩典真理!

大家好,今天要跟大家讨论的题目是:进天国。

进天国是要努力的进天国,还是单单的恩典跟祝福只要愿意接受就罪的赦免、就可以进天国呢?让我们来看圣经的经文,这是和合本,可能有些读到这经文就会有很大的压力,让我们一起来念:

马太福音11:12

从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。

“努力哦!”天呐,所以你要努力的进天国,所以就有人教你说:你要努力呀!你要努力的奉献、你要努力的服事、你要努力做一堆上帝喜欢的事,你才能够进天国,因为圣经上说天国是努力进去的,努力的人就得着,不努力的人可能就得不着!有人是这样说……

可是真的是这样吗?这不是跟基要真理因信称义,单单因着相信、单单因着上帝的恩典而得救这件事冲突吗?所以我告诉你,我们读圣经不能只看一个版本。

上面是和合本,我们看下一个版本《圣经新译本》,我们一起来念:

马太福音11:12

从施洗的约翰的时候直到现在,天国不断遭受猛烈的攻击,强暴的人企图把它夺去。

有没有发现完全的不同,因为在圣经希腊文、在新约希腊文里面,刚才那个动词前面和合本里“努力进天国”的“努力”也可以翻译成是“猛烈的”。猛烈可以形容,有些是动词、有些是形容词。天国不断的遭受猛烈的攻击,强暴人企图把它夺去,有没有发现跟努力进天国,努力的人就能得着是完全不一样的事情。其实这就讲到了一个问题,圣经和合本的出版时间是一九一九年,大概一八多少年就开始翻译,就是义和团时期之后,八国联军之后开始做的翻译工作,所以在那个时代背景中国充满了苦难的背景,很容易翻出一个要自己努力,因为确实在那个时候你不努力就很容易失去信仰。

比如说像在义和团事变的时候,你知道有几万个基督徒被杀,有许多宣教士家庭被拆毁,许多宣教士被杀,所以就很可能会翻成这样。可是你如今回到真正的……,是的,我们当然是为了我们的宣教的先贤,所有把福音传进来的,无论是外国宣教士或是本土宣教士,向神献上感谢。可是我们要回到圣经的原文,因为唯独圣经。你看新译本翻译,不是努力进天国!不是努力,不是“努力”的人才得着,是天国不断遭受猛烈的攻击,强暴的人企图把他夺去。

好,我们只看一个版本不公平,我们再看下一个版本《现代中文修订本》

马太福音11:12

从施洗约翰开始传道到今天,天国一直猛进,强暴的人企图夺取它。

有没有发现两个版本都是强暴人企图夺取它,你晓得为什么吗?我们读经要读圣经的上下文、要看它的时代背景,你知道马太福音十一章的那个时候是发生什么事吗?一个很重要的事情—耶稣的表哥施洗约翰被砍头了,所以这就是为什么要讲从施洗约翰开始,从施洗约翰传道到今,为什么要特别讲施洗者约翰?因为他被砍头,耶稣在思想他,他所爱的表哥跟祂一起同工,跟祂一起传真的福音的表哥被砍头了,所以后面有这句话:强暴的人企图夺取它。

希律王想把讲真理的施洗约翰砍头,以为这样一切就会停止,可是不是的,天国是继续猛进的,强暴人企图夺取它,懂吗?所以那个动词其实是来形容天国的,是形容天国被夺取的,而不是来形容你要努力、你要努力才能够进天国的。

你要知道,读经要以经解经,要按照上下文、按照时代背景,以经解经。你不能用一个经文,然后就说:我们要努力进天国,所以你如果不努力就不会进天国,不是的!进天国的就是恩典,白白的恩典、因信称义,只要你愿意你就可以!

让我们一起来祷告:

亲爱的耶稣,我祝福我们这里每一位弟兄姐妹知道,我们不是靠我们的努力进天国,我们的恩典就是白白的,因为天父把他所最爱的儿子赐给我们,岂不把万物和祂也一同的白白的赐给我们呢?所以我们就有一个美好人生、美好的机会,可以接受上帝为我们死在十字架上、接受耶稣为我的罪被钉十字架,所以我就得赦免,我就可以进天国。天国是一个白白的恩典,不是我努力进去的!而天国会不断的猛进,虽然强暴人企图夺取它,但是天国也不断地猛进猛进再猛进,要看见上帝的国完全降临,祝福我们每一位弟兄姊妹,奉耶稣的名祷告!

恩典真理福音

NLGC官方平台

长按识别关注

基督|恩典|真理|荣耀

如今我把你们交托

神和他恩惠的道;

这道能建立你们,

叫你们和一切成圣的人

同得基业。

使徒行传 20:32

重要链接

┣ 小兵牧师《主日讲道》视频大全

┣ 小兵牧师《恩典解惑》视频大全

┣  小兵牧师《福音基础课程》视频大全

┣ 小兵牧师《主日讲道》录音下载

┣ 小兵牧师《恩典解惑》录音下载

┣ 小兵牧师《福音基础课程》录音下载

点击下方“阅读原文观看第四集视频

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……