文章吧-经典好文章在线阅读:基督徒如何认识圣灵呢?

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

基督徒如何认识圣灵呢?

2018-10-01 09:31:03 作者:吴国铭 阅读:载入中…

基督徒如何认识圣灵呢?

  点击上方蓝色关注我们~热点回顾:点击标题进入《扎心歌曲推荐》耶和华的剑

  如何认识圣灵

  以有限篇幅介绍无限量的圣灵是不可能的,也不是我的目的。因为以我们有限的智能知识要认识无限的神,以物质界的*要认识属灵界的神,几乎也是不可能的事。耶稣曾说:「除了父没有人知道子,除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。」(太11:27)。这句话意味着关于神的事,是属于灵界属于隐密的范围,我们无法用任何科学研究方法,来透视分析实验证明神。我们也无法用逻辑辩证的推理来规范圣灵的属性工作,我们要认识我们是被造者,神不可能被我们拘束在一种固定的范围中。若是这样,我们就可以透视神完全认识神,我们也就比神大,因神在我们的理智范围内。

  不幸的是有不少自以为认识神的人却没有这样看见,按着他们以为的神,随意攻击拒绝神的作为或神本身。耶稣时代的文士及法利赛人如何抵挡耶稣,今天教会中仍然充满这样的人抵挡圣灵。若要认识神,只有一条路就是透过启示圣经是一本启示的书,但是圣经并不是一本所有的事都启示完全的书。许多的事如神的国度、末世、新天新地、天上的事、将来的事、三位一体奥秘等等有太多的事并未完全启示出来。耶稣说:「我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理。」(约16:12~13)。

  圣经中唯一完全启示的就是神的救恩。其他神要我们知道的部份也启示出来了,这不代表神就停止启示了。否则耶稣不会这样吩咐门徒,我还有许多事要告诉你们。借着圣灵,圣父启示圣子,圣子启示圣父,祂们互相启示,我们才有可能真实的认识圣父圣子以及圣灵。经过启示认识三位一体的神,是唯一的正确管道。圣灵正是启示所有灵界奥秘的最重要媒介。圣灵来启示我们关于基督耶稣所做的事,所说的话,为要荣耀耶稣。圣灵一面启示基督耶稣,另一面圣灵也启示天父,让我们得以认识耶稣基督,也能认识天父。借着重生进入我们里面的是神活泼长存的道,是不能坏的种子。是主耶稣口中的话,是生命是灵。

  圣灵隐藏自己彰显基督

  当领受圣灵的洗时所得到的是第三位格的圣灵,但在大部份基督徒的身上,圣灵隐藏自己彰显的是真理的灵是保惠师,是因基督耶稣的名所差来的。祂隐藏自己为要荣耀基督耶稣,彰显基督耶稣代表基督耶稣,所以称为基督的灵或神儿子的灵,也是生命的灵,属于内住的圣灵永远与我们同在。为要造就我们让我们能够被建造且有基督耶稣的生命,成为基督的新妇,基督的身体。当我们以基督耶稣为房角石,对准基督体贴圣灵跟随圣灵就会有神儿子的样式

  圣灵也彰显出自己的位格

  另外第三位格的圣灵也彰显出自己的位格,就是神的灵也称为恩膏能力或称为智慧彰显出来,使我们能够有基督耶稣一样的服事,说神的话行神的旨意彰显神的国度。祂也会离开我们假若人偏行己路体贴*不行神的旨意。祂有独立的位格及思想也有感情喜怒哀乐情绪上的流露

  圣灵隐藏自己彰显圣父圣子

  不论是基督的灵或神的灵都是由同一位圣灵彰显出来,因为圣灵隐藏自己的角色为要建造基督的教会。另者当我们领受火洗时圣灵就彰显自己真正的角色为要行出神的旨意彰显神的国度。灵洗和火洗有时同时领受有时分开领受,像使徒行传第二章五旬节圣灵降临,门徒同时领受灵洗与火洗。所以我们可以说同样一位圣灵彰显基督耶稣也彰显神本身。祂们互相启示相互荣耀。圣灵有智慧有能力远超过我们所能完全了解,圣灵会说话安慰鼓励造就、医治我们,且将神深奥的事启示我们。

  同样一位圣灵却有不同位格的彰显,如同基督耶稣第一次到地上降世为人时,祂彰显的是天父隐藏自己。可是第二次降临时祂要彰显的是第二位格的神,是行审判掌王权,是万王之王万主之主大有能力的神。同样是基督却有不一样的彰显,圣灵也是一样。不过若要将基督的灵与神的灵完全的分开,是不可能的。因为祂们的工作有许多重迭无法完全分开,可是祂们确实是不一样位格的彰显。

  最保险的是按照圣经的教导,重生又领受圣灵与火的洗,让神在新约所要给我们的福份都齐全不缺。圣灵会引导我们为罪为义为审判悔改,并光照启示我们明白圣经和神的旨意,且引导我们进入各样真理(参约16:8~13)。圣灵会赐给教会各样属地属天的恩赐与能力,圣灵会按着神的旨意为我们祈求(参弗1:3;罗8:27)。圣灵的性情真善美结合,圣灵所结的果子仁爱喜乐和平忍耐、恩慈、良善、信实、温柔节制。若要认识圣灵就必须认识圣灵喜爱甚么恨恶甚么,了解圣灵的个性才能与圣灵有效交通

  圣灵的特质

  1. 圣灵喜爱圣洁

  祂一面代表主耶稣基督的公义,圣洁,正直,经上记着说:「神阿、你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。你喜爱公义,恨恶罪恶,所以神就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。」(来1:8、9)。箴言第二章,第三章,第四章,第八章均提到智慧的灵所喜爱的是圣洁、公义、正直、公平诚实谦卑、灵明、心中光明磊落、不依靠自己聪明行为纯正、听祂的话、爱祂、顺服祂的人。所

  以当内住的圣灵彰显真理和生命时就是要造就成全信徒信心能够往下扎根,不容易魔鬼地步。进入神的国度是脱离魔鬼的国度进入基督掌权的国度。当两个国度正面冲突就会有恶者的拦阻逼迫出现,若没有在生命上扎好根基,很容易出问题

  2. 圣灵所恨恶的是罪

  包括罪恶,高傲的眼,撒谎的舌,流无辜人血的手,图谋恶计的心,飞跑行恶的脚,吐谎言的假见证,并布散纷争的人(参箴6;16~19)。圣灵也相当的厌恶不诚实、诡诈、*乱、爱情专一骄傲,自义、自信、和不信的恶心。可从箴言第五章到第七章看到*乱的结局。新约中加拉太书、以弗所书、腓立比书、和启示录等书所提到的不能进神的国,不能承受神的国的人,就是圣灵所厌恶的人。包括:贪婪的、不信的、*乱的、说谎的、可恨的、杀人的、行邪术的、拜偶像的、及活在**中的人。

  圣灵也厌恶心中迷糊的人不晓得圣灵作为的百姓,以及不喜悦那些贪恋恶事、拜偶像、行*乱试探神、发怨言的人。此外论断人不饶恕人也是圣灵所厌恶的,我们务必要认识圣灵的性情才能有效的与祂沟通。我们是要与圣灵同工,所以要学习依靠圣灵跟随圣灵体贴圣灵,服事才能有功效

  3. 圣灵的个性

  从圣经中对圣灵的比喻看出圣灵的个性, 圣灵如同鸽子降在耶稣的身上(参太3:16)。鸽子是极其温柔美丽,专一可爱,也是小心谨慎,被打扰就会飞走。所以当圣灵降在人身上时,不要随便去碰触或为他按手祷告,免得圣灵停止进深在这人的工作。

  圣灵也有像油、火、风的特质(参约3:8;申4:24;出29:7)。让你无法捉摸,无法被你控制,很有建设性,也很有破坏性如同火及风一样。火有小火使你温热取暖大火及野火使你无法控制。圣灵如风随着自己的意思吹,使人重生得救。微风使人清凉舒服,但台风飓风会造成伤害使人受损。圣灵也是一样,当你定意要悖逆圣灵的带领时,祂会转过来与你做对甚至攻击你,或拦阻你。圣灵在人身上的运行也有下列几样:如活水江河(参赛35:6~7;约7:37~39),如雨浇灌(参赛27:3)如新酒灌满(参徒2:13),如印烙在属祂的人身上(参加6:17;启7:3;歌8:6),也如光要兴起(参赛60:1~3、19;启:22:5)

  对圣灵的个性要慢慢地体会。祂是何等难以捉摸,但祂是良善有恩慈的也是温柔的,有节制的。只要顺服祂的引导,听祂的教导,爱祂将心归给祂(参使5:32;箴4:1~9)。不要消灭圣灵的感动,不要使祂忧伤,不要抵挡圣灵更不要亵渎圣灵(参弗4:30;帖前5:19;太12:31)。认识圣灵的个性才有可能有效与圣灵同工,圣经提到敬畏耶和华的灵,我深信要与圣灵同工的人若没有敬畏神的心,服事的果效将会受限制迟早也将会出问题。

  4. 与圣灵的交通

  当你越认识圣灵的个性,就越能与圣灵交通,圣灵就会成为你很好的良朋益友。你不能急,圣灵会用很长的时间观察你,认识你。查验你为人处事动机试验你对祂的忠心及顺服的程度。你若是真心的爱祂想祂思念渴慕祂、听祂服祂跟祂,就会得到祂的信任。圣灵会加倍的相信提升你,爱你喜爱与你交通。并把祂的智能,知识,谋略,恩赐,能力,权柄等属天属地的各样奥秘向你显明。一旦你对祂不忠心,爱自己或爱世界及世界上的事超过爱圣灵时,祂会拦阻你管教你,为要叫你回头来爱祂。

  你要花时间与圣灵在一起,关心祂所关心的人事物及基督的国度。爱祂所爱的恨恶祂所恨恶的。把你的注意力全然放在圣灵的身上,单单的爱祂没有其他不好的动机。因为圣灵也实在是太可爱了。当你把心全然的归给祂并爱祂时,就是最直接最有效的与圣灵交通的道路。认识圣灵并与圣灵有很好的交通这是属神的人最大的享受福气,也是最重要,报酬最高投资

  用会幕的方法来操练与圣灵亲近

  操练与圣灵的交通除了要注意以上重点之外,还需要注意用圣经所启示的方式来接近祂。譬如,用旧约所启示的会幕,一步一步的操练,每天将自己献作活祭开始(祭坛);按圣灵的光照悔改,用神的道把自己洗干净(洗濯盆);让圣灵来充满你,浇灌你(金灯台);接着在圣灵的启示下得到神的话语,默想神的话,吃主的肉(陈设饼桌);之后,为各样的需要代求、代祷(金香炉);最后来到至圣所,安静在神的面前,不说不想不做任何的事,全然的进入安静安息中,享受圣灵的同在和启示。这是会幕式的交通,将会有很好的果效,但不是唯一与圣灵交通的方式。不论你用什么方式与圣灵交通,你务必要花时间认识圣灵,洁净自己的心思意念,爱祂听祂渴慕祂、顺服祂并要跟随祂,享受圣灵的同在进入与圣灵交通的实际。劳伦斯弟兄虽是在修道院作厨房的工作,但他深知与圣灵交通的秘诀,随时随地都与圣灵保持美好关系。我相信任何重生领受灵洗的基督徒只要肯花代价都能够进入与主亲密的关系。

  结语

  圣灵是有位格的神,祂参透万事就是神深奥的事也参透了。除了在人里头的灵谁知道人的事,像这样除了神的灵也没有人知道神的事(林前2:10~11)。神是灵若要认识神一定要经过圣灵的光照启示,没有别的管道。基督徒若忽视对圣灵全方位

  的领受和认识,将是一件无法弥补的损失

  感谢主内家人长期以来的关注、支持和鼓励!

  “圣洁新妇的宴席”是个人订阅号

  全部由自己或同工帮助写作编辑、录音、整理运营,您的代祷、转发、留言、赞赏

  都是对我们极大的鼓励和支持!

  摩西羔羊之歌》

  作词:刘彼得  

  作曲演唱:辛赏

  天国路艰难 靠主苦变甜 

  高唱摩西之歌 高唱羔羊之歌

  天国路艰难 一路主相伴 高唱摩西之歌 欢唱羔羊之歌

  我们高呼 哈利路亚! 

  耶和华 带领我们经过矿野之地,

  跨过约旦河 靠主得胜 

  我们高呼 哈利路亚!

  天国路艰难 靠主苦变甜 

  高唱摩西之歌 高唱羔羊之歌

  天国路艰难 一路主相伴 高唱摩西之歌 欢唱羔羊之歌

  我们就是那得胜者! 

  耶和华将法老军队淹没在海中

  因耶和华 祂大大战胜 

  我们就是那得胜者!

  我们是新妇战士 我要向耶和华歌唱

  世人天使 观看这一台戏 全地都欢呼荣耀 归耶稣

  我们高呼 哈利路亚! 耶和华 带领我们经过矿野之地,

  跨过约旦河 靠主得胜 我们高呼 哈利路亚!

  我们就是那得胜者! 耶和华将法老军队淹没在海中

  因耶和华 祂大大战胜 我们就是那得胜者! 我们就是那得胜者!

  ↓↓↓长按3秒,选择识别图中二维码”,输入任意金额,成为支持本平台事工的一份力量。↓↓↓

  【林后9:7】各人要随本心所酌定的。不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。

  微信赞赏,长按二维码 

  愿你得着乐捐的厚恩

  亲爱的弟兄姐妹,请转发分享我们的文章

  一同参与福音的事工!愿上帝赐福予你!

点击这里阅读原文

  点击阅读原文阅读彼得夫妻的生命成长历程

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……