最后,就是下班回家之后,职场之外的8小时,我们可以做什么?读书写字锻炼学外语!还有巧妙添置衣橱的8个小tips,每一个都很实用。总的来说,是一本值得二刷三刷的书,放在手边,有疑惑时不妨翻一翻。
《光速成长》读后感(三):愿你成长为自己喜欢的人
《光速成长》读后感(四):职场入门指引
每天睡前在作者的字句间,也跟着回忆自己出来实习的那一年。如果早一年出版,或许对于之前自己一开始的职场选择认真考虑很多。这本书很多都是来自于作者的职场总结,所以大把大把的干货。有一章节是关于英语邮件缩写方式的,个人觉得占得篇幅太长了,可以直接插入链接,让读者上网搜索。
2016年的下半年是我人生中最迷茫的时候,感觉自己一无是处,对于以后的路不知道怎么走。公司压力,家里的压力都是压得自己喘不过气来,每天晚上都做梦。慢慢的意识到自己的弱点,就想着不能够怨天尤人,得弥补。即使现在自己还是有些自卑,但是已经好多的。 感觉自己就是典型积极乐观型下的悲观主义
对于时间的管理,自己不是一个很好的执行者。每次心理想着今天要做什么什么,回家吃饭看着(非正式会谈)或者(奇葩说) 一天晚上就浪费掉了。因为没法阻止自己不去看!!!
《光速成长》读后感(五):光速成长,不仅仅是在工作中成长
由毕业生找工作到跳槽离职,中间讲的还算面面俱到,也算是Stacy的个人成长经历分享了。其实早一点看到光速就好了,比如大四的时候,不知道自己想做什么就去广撒网,什么都去做一遍看看自己究竟喜欢什么。如今都工作两年半了,明年合同到期要考虑外面的世界了,希望自己快快成长。
书中会告诉我Stacy是如何改简历,如何面试,如何离职,将来谈的时候会再去温故。
我很贪心,既想要把朝九晚五的生活过得生机勃勃,也想要在浪迹天涯时,吾心安处即是家。
还有最后说一句,我的书缺页,好伤心,不是说写书评就可以再送一本嘛。手动at Stacy
《光速成长》读后感(六):工作外的8小时,决定你的生活质量
文 | 桂公子
之前在《真正的人生赢家,都是如何管理时间的?》一文,提过我有一个“永远约不到”的朋友小艾。
因为她永远都在“忙”,忙着上插花课,忙着去健身房,忙着做各种事儿。她把每天安排得满满当当,充分利用了每一分钟。
上周六,小艾终于腾出了两小时和我吃了个饭,席间她说:“我最近又报了个游泳班,明天开始上课。”
我当即翻了个白眼,“别人的休息日,你基本都是忙着学习各种新技能根本得不到休息嘛。你又是运动,又是读书,不觉得辛苦吗?”
小艾笑着说:“当然不会呀,你想想,如果把每天24小时拆分成三个部分,除了睡觉的8小时、工作的8小时,我还有8小时可以用来生活学习,这部分承载了我的所有精神娱乐,方式就是不断接受事物。”
我仔细回想,这哪来的工作外8小时?
小艾告诉我,这8小时当然不单指下班到家后的时间,还包括其他很多碎片化时间,比如通勤路上、聚会等待他人的时间等等。
而这8小时如果可以完全利用起来,你就将比别人多做很多事,生活质量也会因为不断学习的过程而有所提高
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……