文章吧-经典好文章在线阅读:《爱的静寂》读后感
2018-08-14 04:53:02 作者:文章吧 阅读:载入中…
《爱的静寂》读后感精选10篇
《爱的静寂》是一本由李田著作,长江文艺出版社出版的平装图书,本书定价:26.80元,页数:322,特精心网络整理的一些读者读后感希望大家能有帮助
《爱的静寂》读后感(一):爱情将归于忠诚还是归于自由
我总在想这个世界是怎样的一个世界呢?放荡不羁阴谋狡诈穷凶极恶?还是温暖如阳?洁身自好?静默安好?好像把所有的词汇都用上也无法诉说这个世界本质一面
我曾疑惑过爱情到底是什么?是不是只是一种微妙感觉,被恍惚的认定成为爱情。是相互陪伴后的习惯,是固定的性伴侣,是性格的互补契合,是被闪光点互相吸引,是无法丢弃的责任,是难以割舍的情愫。爱情是一霎?还是一段?还是能持久的一辈子?
我没体验过爱情,却像老妪一样固执坚守自己的爱情观,如果这辈子没有那个对应我爱情观的人出现,我是永远不会让自己快乐的痛的。我觉得我很像文中的男主爱面子自尊专一却有躁动。设想如果是我的恋人还和自己的前女友保持着联系,不管是任何一种形式同事朋友亲人,我都没办法接受,即使会忍耐,但终将会影响我们的感情直至灭亡。又或者我的男友很爱我,却无法安奈躁动的内心,到处粘花捻草,我宁愿还他一片自由的天空。等你玩够了,再回来吧。前提是我还爱你
但爱情是没有法则的,忠贞不二是爱情,放荡不羁也是爱情,你不能去要求世上的每一个人都秉承着你的爱情观,爱你的人愿意为你改变,你爱的人你愿意为他改变。
对于爱情,每个人大概都会有一段不堪回首情意绵长的过往。在心理埋藏。总会有那么几个前男友前女友在身边游荡,时不时的干扰下你的爱情。好像这就是来考验你爱情的习题,要吗相安无事,要吗爆发战争
我的思绪随着行文不断生发出各种异样情绪
开头林皓辰对为其自杀的苏婧依没有显示半点难过时,我心里暗骂:这个负心的男人,不管女孩做过什么,多少内心要有点波动吧,怎么会半点愧疚感都没有呢?
当苏婧依一次又一次背叛林皓辰,却不以为然时。我又在想,怎么会有这么贱,这么不要脸的女生
在林皓辰对于苏婧依的一次次哭天抢地妥协时,我又再次开始心塞,感叹真是一个愿打一个愿挨。
看到结尾,我突然觉得我错了,我不该要求任何一个人,小说里的,现实中的。我都没有资格评判任何一个人的对错。因为这个世界本就没有对错,在爱情里也不例外。爱情有很多姿态,很多种形式,它像一件艺术品一样,在不同人手绽放出了不一样的美感。忠贞是一种美,背叛也是一种美,吵闹是一种美,静寂也是一种美,痛是一种美,爱也是一种美。
引用作者后记一句话:遇到了就应该感恩,路过了就应该释怀。
爱情因多样而绚烂,世界因不同而精彩。何必考究那么多,何必问那些没有答案问题,只要你在爱里,不管如何都是一种收获
《爱的静寂》读后感(二):灯火已隔世般阑珊、昨天已经去得很远。
灯火已隔世般阑珊、昨天已经去得很远。
如果我爱你,而你也正巧的爱我。你头发乱了时候我会笑笑的替你拨一波,然后,手还留恋的在你发上多待几秒。但是,如果我爱你,而你不巧的不爱我。你头发乱了,我只会轻轻的告诉你,你头发乱了喔。这大概是最纯粹的爱情观,如若相爱,便携手到老;如若错过,便护他安好。