文章吧-经典好文章在线阅读:《到世界去》读后感
2018-10-02 04:34:01 作者:文章吧 阅读:载入中…
《到世界去》读后感精选10篇
《到世界去》是一本由徐则臣著作,长江文艺出版社出版的平装图书,本书定价:28.00元,页数:285,特精心网络整理的一些读者读后感希望大家能有帮助
《到世界去》读后感(一):在第二部分中,仿佛是在看自己故事
可能是因为生活环境比较相似吧,看到作者文字,仿佛是在述说着自己的故事。对黑夜感受,对偶尔回到家乡的感受,对家乡变化的感受。。。。。。现在自己也远在他乡,感受了这个陌生城市的一切,残忍的,慈善的,无奈的新奇的,当我渐渐想家乡的时候,我却慢慢融入了这个城市。
《到世界去》读后感(二):在第二部分中,仿佛是在看自己的故事
可能是因为生活环境比较相似吧,看到作者的文字,仿佛是在述说着自己的故事。对黑夜的感受,对偶尔回到家乡的感受,对家乡变化的感受。。。。。。现在自己也远在他乡,感受了这个陌生的城市的一切,残忍的,慈善的,无奈的,新奇的,当我渐渐想家乡的时候,我却慢慢融入了这个城市。
《到世界去》读后感(三):卓越上买了一本,
要么读书,要么旅行,身体灵魂必须有一个在路上。貌似还值得看一看。……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
卓越上买了一本,封面干净,正在看。
《到世界去》读后感(四):记着,别忘了,去往世界的同时带上故乡味道记忆
恩,是啊,明显我也有被第二部分深深触碰到心灵深处,然后,浅浅回忆,以为,其实,九零后我这就一小破孩,但是,或许吧,南通,我所在的那个小镇,与作者笔下的苏北小镇,的确有勾勒出些些回忆,关乎黑夜,那些风俗,小马扎,铁轨火车,疾速的风,祖父念叨着的在巷口只是坐坐,如此反复,送他的那个秋天的早晨,辨认母亲的自认为唯一标准:那颗适时地藏于牙间的小黑点…以及很多很多,后来北京的生活,那座逐渐消失,或许仅消失在视线而确实仍存在着的西山,书架规矩藏书,作者向阳的个性,美国教堂,那个坐落在苏北的小县城、、我该不该有感慨?不过很奇怪的是,这个七零后作家笔下的故事以及叙述方式,那些温暖的文字,在我视线擦过第二部分,或者,抽离的某处,某个部分,仅此,视线那么缓慢、却,那么贴切,或许吧,我也开始回忆一些,嫁接到我过去的生活,恩,到世界去,看着自己的故事,让我们把在去往世界的途中把心灵打整的更自然,更真实,别丢下那个让我们安心,让我们释怀的故乡、
《到世界去》读后感(五):何处是吾乡?
有人说,此处安处是吾乡。
作者说,此心不安处是吾乡。
在北京,哪儿哪儿都需要一份证明,证明你的存在,证明你属于这座城市。所以,不觉得是在家乡。在美国,完全不同语言文化环境,更何况本身就是以游历者的身份,更不会是“吾乡”。看来,只有在故乡才算了。可是,当同村的人都越来越疏离,当父母都开始将你当做客人对待,当你只有在某些特殊时刻才会出现,当一辈子都生活着这里的祖母都觉得村子开始变得陌生,你,真的有勇气说这里就是你的家乡么?
随着科学技术的进步,交通工具日益发达迅速,迁徙变得不再那么困难。可容易的只是从某处来到某处去,真正考验人的是融入某一地区的环境,既包括文化环境,又包括语言环境,还包括自然环境。当别人说着你听不懂的语言,当别人即使说着你听得懂的字词却包含着你不明白寓意,当你在某个区的某栋楼里几年也分不清东西南北,没有人可以说自己是属于这里的。于是,现代人开始思考何处是吾乡,到世界去到底是到哪里去,是需要跑步穿过的中关村,是被遗忘了很久的故乡,是远在大洋彼岸的另一个国度,抑或是你自己不曾认真关注内心深处
要么读书,要么旅行,身体和灵魂,必须有一个在路上。
读万卷书,然后行万里路,在阅读和行走的同时,向自己敞开心扉,真正认识自己。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……