《包饺子》的作文
马上就要过年了,妈妈建议我们来包饺子。我当然也不甘落后。
包饺子,那还不简单吗?把饺子皮放在手上,然后在饺子皮周围抹一圈水,再往里面放上馅,最后再一捏,不是很简单吗?我平时看妈妈包饺子时都是这样的。
说干就干,妈妈把已准备好的饺子皮、水、肉馅放在桌子上。我迫不及待地拿出一张饺子皮,拿起筷子夹肉,可是并没有我想象地那么简单。我第一次夹,太多了,第二次夹,太少了,夹过来又夹过去,最后总算是满意了,可是最后一个步骤——把饺子皮捏好,看似简单的一个动作,做起来却是那么的难,饺子皮不是破掉就是我抹的水太少又裂开了。好不容易包好的饺子,可是放在桌子上和妈妈的一比较,才发现我俩的差别有多大。妈妈的饺子——一个个昂首挺胸,像一个信心十足的大将军。而我的饺子——垂头丧气,就像败了仗的老弱残兵。
哥哥看了我那瘦不啦叽的饺子,笑的直在沙发上打滚。可是妈妈却是语重心长地说:“你不用感到难为情,每个人都是熟能生巧的,我第一次包的饺子,比你现在的还要难看呢!”我听了妈妈的话,感觉心里好多了,又充满了信心。
后来,我的饺子一个比一个好,一个比一个又精神,妈妈也欣慰地笑了。
今天晚上,我吃了满满一碗饺子,觉得今天我自己包的饺子,比以前妈妈包的饺子味道好多了。我现在一直牢记着这句话:只要功夫深,铁棒磨成针。