《包饺子》的作文
放学回家,我看到妈妈正在包饺子。因为是星期五,所以我想星再写作业。我没事情做,就想帮妈妈包饺子。我拿起一张皮,放上一点肉,再在边上涂上一圈水,最后,我小心翼翼地包了起来。不知为什么,妈妈包出来的饺子胖胖的,看起来像一个白白胖胖的气球。而我包出来的饺子,扁扁的,看起来像一个被放气的气球。我又包了几只,如果跟妈妈的饺子来个选美比赛,我的饺子一定会被打得落花流水。我一怒之下,便不包了。妈妈对我说:“你看,你的饺子扁扁的,是因为肉放得太少,而太黏,是因为水沾得太多。”说完,便给我演示了一下。在妈妈的细心教导和演士下,我包了一只进步很大的饺子。我开心地拿给妈妈看,妈妈说:“进步很大,继续加油!”我继续包饺子,包出来的饺子一只比一只好,最后一只饺子竟然包得跟妈妈的饺子相差无几!我赶紧把它拿给妈妈看,妈妈说:“你包得真好!"听完了妈妈的表扬,我开心得手舞足蹈,还唱起了歌,活像一个疯子。学会了包饺子,使我明白了:有些事情看别人做,好像很简单,而自己却感到很难。有些事情看上去很难,自己做却很简单。总的来说是:任何事情必须亲身体验过,才能下结论。