《包饺子》的作文
包饺子
今天星期三,爸爸放假了。妈妈说要包饺子大家一块吃。我想:我一直想学会包饺子,今天终于有机会学了,真高兴。
东西准备好了,妈妈开始和面,不一会儿就和完了。开始包了,我用心看着妈妈的一举一动,只见妈妈拿起一张面皮,放了一些馅放在面皮的中间,捏了几下就包好了一个。我也连忙拿起一张皮儿,也学着妈妈的样子,捏了几下,可没捏完我手中的饺子就成了个“破肚将军”。爸爸眨了眨眼睛,哈哈大笑起来。
我非常生气,以又拿了张面皮,放了点馅,然后小心翼翼地捏了几下,哈哈,虽然不是很漂亮,但终于包成了。接着,一个、两个、三个……慢慢地,我包的饺子样子也越来越漂亮了。晚上我吃着自己包好的饺子感觉真好!