《如果可以选择》的作文
如果可以选择,我想,也许能够避免许多东西,甚至能够改变生活。有些事情若能让我们选择,那将是多么幸福。补习班的课就是其中之一。
在父母的眼里,独生子就得才华横溢,十全十美,而不是应该天天懒散地待在家中。可是,我们的生活,你们考虑过了吗?周末上课全部排满,上完这节课马上就要赶去上下一节课,自由的时间少之又少,学习的时间多之又多,许多补习班并不是我们自愿去上,像数学、英语、架子鼓、书法……若把生活比做一个人,也许那个人早已奄奄一息了。
在上课之前,我必须要写好作业,理好东西,以及备好钱坐公交车去学习,还有写好补习班的作业等等,我的神经永远是紧张状态,出门之前也得再看一下,如果可以选择,我不要这样的生活。
如果可以选择,架子鼓、书法、英语、数学统统“删除”,取而代之的是休息,以及最令我兴奋的课——围棋。围棋总能给我带来乐趣,对战、思考。周末休息能给我充沛的精力,不用像在上学时天天“涂”着黑眼圈。也有很多同学的生日,也是因为补习班的原因抛在脑后。如果是这样,我就能够在周末把心放松下来,无聊时还能玩会儿手机,不至于连看书的时间都没了,更不用天天都处于紧张状态。可是父母总是天真地认为学习第一,兴趣第二。我对父母又有什么辙呢?
爸爸妈妈,补习班不应成为我的课余生活的全部,请让我自己选择一次吧!