《如果可以选择》的作文
如果可以选择,我一定不会与她吵架。
那年,我与小x因为一道题起了分歧,大闹了一番。
二年级时,他是我最好的朋友之一,但却因为那一道题,而分开了。我们的关系甚至连同学之间的本该有的友谊都消失了,我们就如同陌生人一般。
小组活动,从前每次都是我们俩最积极的响应,可是从那以后,都不一样了。他还是曾经的那个小组,只不过却少了我。而我的小组,已经不像从前那样和睦了,我非常想向他提出,可为了那面子,我开不了口。
如果可以选择,回到那次我们的吵架,我一定要找到那最好的解决方法——问老师。让老师帮我们,就不会把当时的场面弄得如此的僵。
或许那次吵架我不那么固执,而是退让了一步,现在跟小x在一起的就不会是新加入的小y,而是我。每节课间一群女生围在一起,这当中的的人不是小y,而是我。
如果可以选择,我不再那么不讲理,那么紧握着面子不放,不光是课间,或许在其他的学科的学习上,我能与他有更多的交流,就因为一次小小的犯错,让我失去了一位最好的朋友,失去了一位课间最好的玩伴。
如果可以选择,小x仍将是我最好的伙伴。我们还会像从前那样形影不离,无话不说。