《如果可以选择》的作文
如果人生可以选择,可以重新回到以前把错误改正,那么我将需要花费大量的时间。
我把手机放在口袋里,挪出车门,身子一扭,手机滑了出去,掉在了岌岌可危的车轮前,而我却没发现。老妈和我哥当即对现场进行拍照取证,并跟我说明利害,当即敲诈了我两百块钱。
现在一想,我如果可以选择,当时我会把手机牢牢地拿在手上,或者把手机往口袋里再压一压也行,他们也许就没有机会所谓的“拍照取证”而“敲诈勒索”了。
如果可以选择,那天我就不会去看那部鬼片了。那次,我在同学“不看就是胆小鬼”的刺激下,硬着头皮地点开了那部令人毛骨悚然的鬼片。我那时太年少,太傻太天真了。不看还好,看了以后吓得一个多月都睡不着,还挂着黑眼圈,上课心不在焉,成绩直线下降,最终被老师经常罚站。
假设我当时拒绝观看,顶多也就被嘲讽一下而已。那么接下来的一系列“轮番轰炸”也就不会发生,或许还会成为令人羡慕的班长候选人。
还有许多许多,比如我当时不该在课上打瞌睡、不该摸蛤蟆、不该摇晃高空铁索桥,还有不该拔家里的电源,如果这些全部要一一改正,呵呵,不好意思,我真的没时间!
说实话,这种只有“哆啦a梦”才拥有的超能力谁都想要。如果全班同学都有这种特异功能的话,不知道老师们是喜还是忧:考试成绩每个同学都100分!