《如果可以选择》的作文
如果可以选择,我想当时不应该下去玩。
二年级的时候,我刚吃完饭,想回教室看书,可是小花叫住了我说:“我们一起去玩吧!”我想都没想就说了一声:“好啊!”
可就在我们玩的不亦乐乎时,一名一年级的男生跑了过来,他的速度非常快,还没等我躲开,我的身体就被撞飞了出去,一下子就晕过去了。等我醒来时,周围站满了人,地面上都是鲜红的血迹,我也不知道这摊血是谁的。就在这时,一名男老师慌张地把我抱到了医务室,那个瞬间我才知道地上的血迹是我自己留下的,脸上多出了一条伤口。最后我头上顶着个大包去医院缝了十来针。
现在想想都觉得害怕,如果可以选择,那一刻真的想待在楼上看书,不下来跟她玩。要是不下来跟她玩,就不会发生这种事情,脸上也就不会多出那么一条丑陋的伤疤,也就不会被同学嘲笑说是“刀疤杰思希”了,哎,我当初为什么要下来和她玩呢?
如果可以选择,我想要换一个地方玩儿。这样就不会发生意外,如果可以选择,我想在他冲过来时敏捷地躲开来,这样他就不会撞到人了。
现在我几乎每天都要面对这条丑陋的伤疤,担心被那些讨厌的男生乱叫“刀疤杰思希了”,如果可以选择那该有多好。