《如果可以选择》的作文
“你比我小,你要听我的!”在学校里,我曾经总会听到有人这样对我说,当然,我不服气!
我是8月底出生,刚刚好赶上上学的末班车,不用多上一年幼儿园,小时候的我一直以为这是一件好事儿,但我却总是会听到比我大的同班同学让我听她的。
“卓尔,给我拿一下水杯,你比我小,你要听我的”,我也只能听从命令,帮助这几位比我要大一点的“姐姐”们,我心里可不甘心,为什么年龄小一点就要听你们的了?
同样,在什么游戏中,我也总是被别人排斥到了最后面。都说要照顾年龄小一点的,可他们都没有做到。
我多后悔我怎么那么早就觉得妈妈肚子里不舒服?为什么当初在里面不忍一忍?
一定是我那时糊涂了!要是我那时选择的是在妈妈肚子里多“安居乐业”一点,也许会忍到9月份再出来,这样,我也不会受“大”哥哥、“大”姐姐的欺负了。那时,我就会是现在五年级中最大的一个了!那种感觉也许会很不错。
奶奶说:“年龄大一点的孩子会懂事点,成绩自然也会好一点。”我想:要是当初我真的在9月份出生,那么我现在也许不再是“学渣”,不再会天天想着“逆袭”,也许,我早是班里的“学霸”啦!,哈哈!
就是早出生了三天,这三天也许改变着我的命运,命运就是这样,如果我可以选择,我一定在妈妈肚子里多待三天!