我读了《西游记》后,知道了这本书的主要内容是:唐三藏带着三个徒弟一同去西天取经,路途中遇到了九九八十一难,但他们不但没有退缩,反而更加全力以赴的降妖除魔,终于取得了真经,并且修成正果的故事。
我佩服唐僧,他虽然人妖不分,但是,他面慈心软,为求真经不畏艰险,历尽了千辛万苦终于大功告成,他又一股坚忍不拔的毅力与使命的责任心。我佩服孙悟空:他凭着火眼金睛辨真侯,断事非;利用七十二变降妖除魔,手拿如意金箍棒扫平道路,为唐僧保驾护行。
在生活中,。我们一定要明辨是非,还要为人和善。而且绝不能知难而退,要迎难而上,还要有一种不达目的决不罢休的精神。我常会为多写一个单元的英语单词而被吓倒。可是,一提到《西游记》里的唐僧师徒,他们遭受了九九八十一难,都没退缩,而我这点儿困难有算得了什么呢?
我们一定要像《西游记》里的孙悟空一样明断是非。像唐僧一样慈悲为怀!