今天妈妈来接我时,我发现妈妈很不舒服,我问妈妈:“您哪里不舒服?”妈妈说她的胃不舒服很想吐,但是妈还是先去接了弟弟下课再回家。回到家,妈妈还是努力得主晚餐给我和弟弟吃,我看到妈妈已经这么不舒服了还做饭给我吃,我感到好心疼哦!
煮完饭后妈妈很累,所以她就躺在沙发上休息。我看妈妈这么累,我很快的就去收碗,收完碗筷后,我就赶快去洗碗。我拿起碗,发现碗里面油腻腻的,于是我用心的把原本油腻腻的碗洗得干干净净、亮晶晶,洗完得碗简直就像镜子一样嘛!
洗好碗之后,妈妈看来更不舒服了,这时弟弟也要洗餐碗,洗碗需要穿围裙,可是围裙太大了,我想出了一个办法,我用夹子帮弟弟把围裙夹在后面就好了嘛!后来我还叫弟弟赶快写功课,接着再刷牙准备上床睡觉,好让妈妈早点休息。
妈妈看了好感动,说我真乖、真贴心,被妈妈一夸奖,我觉得自己好棒哦!可以帮忙做家务,不但可以让爸妈轻松些,我的心情也会觉得既快乐又高兴。