妈妈生病了作文
妈妈的胃病又犯了,看着她痛苦的样子我又是害怕又是心疼,真不知如何是好。
就在这时,我想起平时妈妈照顾我的情景,就开始学了起来。先冲到了厨房倒了一杯热水进来端到妈妈面前说:“妈妈,你先喝杯热水胃就不会痛了。”妈妈看着我勉强地笑了一下说:“没事的,我休息一下一会儿就好了,你不用害怕。”我又跑到客厅去取药箱,在里面找了一盒去痛片递到妈妈面前,妈妈接过药一看说我拿错了 ,胃病要吃管胃的药,不能乱吃。我又一次跑到客厅去找,可是找了一遍又一遍,看看这盒又看看那盒,胃药好像在和我玩捉迷藏的游戏一样。哎,干脆把药箱里的药都倒在了桌子上,一个一个的找,管心脏的,管咳嗽的,管感冒的……呀!胃必治,这一定是管胃的,我还是不放心的看了一下说明,对了,就是它,我兴奋的把它拿到妈妈面前,妈妈看看药点点头。我按说明从盒里取出一粒帮妈妈服下,又在床边给妈妈轻轻地揉着胃,边揉边学着妈妈的语气:“妈妈,你先睡一觉,等醒来你就会好了。”我又起身找来暖宝放在妈妈的肚子上。轻轻地帮妈妈盖上了被子。当我抬头看妈妈的时候,她的眼睛已经湿润了,妈妈激动地说:“看着你跑来跑去地照顾我,妈妈很感动,你真的长大了,我很开心。”
就这样,在我的照顾下妈妈的胃病很快就好了,我好开心啊!
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看妈妈生病了作文的全部评论>>
评论加载中……