读书,你快乐吗?
城里的孩子说:读书多累啊,乏味死了。
山里的孩子说:不管多累多苦,我也要去读书,我想读书。
读书,你快乐吗?
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。
其实,读书是一件非常奇妙的事,在书中,我们可以体会到作者的情感,了解作者的心中所念,心中所想,简直像来到另一个世界,体会着这个世界的离合悲欢,想在作者的内心世界游荡;其实读书是一件非常幸福的事,当你熟读唐诗,当你在朋友面前侃侃而谈,当别人用一种赞赏的眼光看着你时,你就能体会到这种幸福;其实,读书是一件非常美好的事,在书中有许许多多你没见过的人和事,像一个导游牵着你在大千世界游玩,扩展你的眼界,丰富你的知识,你技能体会到这种不出门躺在床上环游世界的美好感受。
书中还有那么多的宝藏等着我们去挖掘;书中还有那么多的美值得我们去欣赏;书中还有那么多的知识等着我们去汲取。
一本好书犹如一个教会你知识好老师;一本好书犹如一个像你倾吐内心的好朋友;一本好书犹如一个带你走出阴影的心灵导师;一本好书犹如一个耐心的好母亲;一本好书犹如。。。。。。
总而言之,在书中我能学到很多。
读书,我很快乐。