我读书我快乐作文300字
“书籍是人类进步的阶梯”。是读书,它使我聪慧;是读书,它使我领略了祖国的千山万水;也是读书,让我了解了人类的文明。书,它永远陪伴着我。
一颗流星划破漆黑的夜晚,其它房子里的灯光陆续熄灭,只有一间房间里还灯火通明,那张写字台上摆着一只台灯,灯边坐着一个小男孩,他就是我。我正遨游在知识的海洋,和海洋的“鱼公子”共同喜怒哀乐。
我喜欢读一本好书。一开始,我看一本书,也像别人一样囫囵吞枣,匆匆忙忙看一遍也就算了,后来看的书渐渐多了,自己看书的方法也变了。每当看一本好书,我会将自己带进书里,想自己遇到这样的事情会怎么办,还会想这篇文章到底讲了什么,告诉我们什么道理,因此,为了明白这些,我会将一本书看数遍,并沉浸其中。
暑假里,我读过许多书,有曹文轩叔叔的《根鸟》、沈石溪叔叔的《虎娃金叶子》、四大名著的《西游记》《红楼梦》等等。我认识了能七七四十二变,还能斩妖除魔、替天行道的孙悟空,认识了舍身救父的虎娃,还领略了《红楼梦》中贾、史、薛、王四大家族由兴到衰的过程。但我最喜欢的还是《根鸟》的主人公——根鸟,他有一种顽强的意志力,独自从东方走到西方,不怕苦、不怕累,非要找到自己的梦中女孩不可。他遇到了帮助他的板金先生,也遇到了“长脚”坏人,被困在“鬼谷”里,但靠着自己的聪慧和毅力逃了出来。我要向他学习持之以恒的精神,学习他那临危不惧、沉着冷静的品质。记得暑期游泳学习后的一次测试中,只听见发令员一声哨响,小伙伴们如离弦之箭般冲出起游线,开始大家你追我赶,不分上下,可过了一会儿,真真的耐力考验开始了,我慢慢失去了前行的行列,力气逐渐消失,速度越来越慢,差距也越来越大,可是离终点还远着呢,正当我失去信心时,我想到了根鸟,便又有了信心,速度渐渐快了起来,使尽全力,超越了一个个小伙伴,最终挤入了前几名的行列。
我爱读书。只有读书才能让生活更加快乐,更加多姿多彩!