每当看到别人飞快地骑着自行车,我心里就想:我也能像他们一样骑得那么快吗?我是一个要强的女孩,别人能做到的,我也能做到。
有一天,爸爸给我买了一辆崭新的大红色自行车,爸爸先给我讲解骑车的诀窍。虽然听起来简单,但做起来,可不容易呀!我一连摔了好几跤,爸爸看我这样,便说:“如果不行,就算了吧!”“失败乃成功之母,事情怎么可能一次性就做成功呢?”我坚定地说。爸爸看我这样坚定,对我竖起了大拇指,夸我有毅力。
我又开始骑,因为有了失败的经验,所以这一次比上一次多骑了几米,但还是没有坚持太久,我又摔得不轻,可是我决不放弃,就这样,我越骑越熟练,越骑越轻松。一个星期后,我骑得跟风一样快,别人看我小小年纪就会骑自行车,都投来了赞许的目光。
我不禁为自己喝彩!