关于守望的作文1200字600字
看电影是大家闲暇之余的一种放松方式,有时有目标,有时无目标。
因为少群童鞋的参演,《守望者》这部电影就应是属于期盼着并有目标地去看。
在拍摄之初,这部影片就被冠以惊悚悬疑的主题,大家必须在猜,怎样个惊法?怎样个疑法?我要说的是,既不惊,更不疑,雷人倒是有那么一点。其实真正的、成功的惊悚片更多的是依靠演员的台词功底和举止神态的配合,而不是单纯依靠恐怖的背景音乐和阴森的场景来吸引大家的眼球。
影片故事情节采用了倒叙、倒叙、再倒叙的表现手法,个人认为情节颇有些凌乱,过渡僵硬!任达华在其中扮演的是一位原本充满期望却被他人有意或无意的复仇思想所左右继而走上犯罪不归路的刑满释放人员,他用锤子和钉子接二连三地报复着有负与他的人甚至是一些毫不相干的人,于是便有了影片一开始那一幕。也许导演是想透过这种步步推进的方式让观众们更清楚地了解罪犯的犯罪心理,可观众的感觉是任达华扮演的主角突然死而复生,不断游走在过去和此刻两个截然不同的时空中,让人摸不着头脑。从影院中观众的反应来看,要说雷人,当属那个五百年的头箍和五百年的壁画以及两条所谓的“谜语”,那是谜语吗?那是脑筋急转弯啊!不由得想起本山大叔的小品。
接下来说说少群童鞋,最抢眼的要属那头假发,真的是假的真不了,公子开车的时候,风都能把覆盖鬓角那块的头发吹起来,也许是太关注了吧,让我不由得发笑。记得在《守望者》发布会上,黄圣依提到少群童鞋在戏里担当的是一个保护他人的主角,而我真的没有看出,这个“保护”是怎样体现的,他让女友免遭毒手完全是一种巧合。
总之,好的电影光有好的设想、好的创意、好的演员是不够的,我承认《守望者》是一部发人深思的影片,但如果再完善一下细节,改变一下剧情结构,还有很大的上升空间。