关于守望的作文1200字600字
“有的人活着,他已经死了,有的人死了,他依然活着。”奶奶去世后,我一直用这句话安慰自己,至少这样能让自己不怎么伤心。
我记得奶奶在雨中冒雨等我放学,我记得在我被父母骂的时候,奶奶挺身而出坦护我。我还记得奶奶在我学习成绩下降的时候,一个劲得督促我学习,担心我累又让我劳逸结合。
奶奶喜欢看夜晚的天空,听她说,夜晚的微风更加让人心旷神怡,有一次我问奶奶,你想爷爷吗,奶奶便指指天上的星星,说道:“你爷爷变成一颗最亮的星星,只要到晚上,他就会陪伴着我、你,还有你爸爸妈妈。”我才知道,奶奶哪里是喜欢夜晚的微风,她明明只是在思念爷爷。
我突然想起爷爷生前对我说过的一句话:“甜甜,你要知道,人生虽然匆匆而过,但是我们要有志气,生当作人杰,死亦为鬼雄。”如今,就算爷爷离开人世间了,他也依旧会活出自我。
奶奶也走了,跟着爷爷永远的走了。我刚开始接受不了这个算实,就像奶奶接受不了爷爷走了的事实一样,但是一年两年过去了,三年四年过去了,奶奶的笑容又重新绽放。后来随着时间的推移,奶奶的脸渐渐模糊。我想,伤痛总会随着时间的流逝而变浅变淡。
直到今天,每天晚上我都会跑到院子的石板凳上坐着,我想奶奶了,奶奶和爷爷感情那么好,爷爷成了星星,想必奶奶也跟着他成为星星了。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”我一边唱,一边看着黑黑的天空,看着那些星星在闪闪发光。仔细一看,天上有两颗挨在一起又特别亮的星星,我看到了,爷爷奶奶都在天上冲我笑呢。
“啊,流星!”邻居的女儿婷婷高兴的喊到,我笑了笑,其实自己已经很多次看到流星了,只不过我并没有在意这转瞬即逝的美丽,而是继续看着那两颗星星。过了一会儿,我揉揉眼睛,打了个哈欠,走进屋子里,躺在床上一不小心就进入了梦乡。
第二天晚上,我没有再去看星星,而是安静地看书写字,因为我梦见奶奶对我说过的话:“你一定要好好学习,做一个有出息的人。”梦里的我点点头,伸手想要抱住奶奶,她却一下子不见了。
我问妈妈为什么奶奶不让我抱,妈妈只是说:“你奶奶不希望你挂念她,她希望你能够过自己的生活。”我听了,眼泪顿时夺眶而出。
人和人之间要懂得珍惜,一旦阴阳两隔,就再也不会有任何的交集,就算把他们当作星星,也同样可望不可即。我们总是把坏脾气留给了最亲的亲人,却不知道眼前人才是我们最应该珍惜的。
在这片守望的星空下,我一直觉得奶奶和爷爷不曾离开我,或许这只是自欺欺人,流星的美丽,亲人的分离,都只不过是昙花一现的风景线和悲欢离合的痛楚。
守望的星空,请你不要让我的守望变成了失望。