关于守望的作文1200字600字
守望心灵的夏花,是在遇到人生暗流时用坚韧做桨撑出一片蔚蓝的天空;守望心灵的夏花,是在触到锋锐的荆棘时用坚强做盾铺就一条成功的道路。
因为守望,曹雪芹的目光深遂而坚定。由当初“奴才家世”到后来“花团锦簇、烈火烹油”般的极盛,到后来一落千丈的深渊,噩梦般举家食粥的凄苦生活,使他饱尝世态炎凉、人情冷暖。生活让他失去了往日的繁华,却给了他坚忍不拔的毅力,对社会对人世有了更清醒更深刻的认识,“披阅十载,增删五次”之后,筑成了血汗凝成的“一览众山小”的艺术[来源于]之峰——《红楼梦》。曹雪芹在极度困顿时,于绳床瓦灶间“不为他人作嫁衣裳”,守望心灵的夏花,用坚强的意志谱写出生命的强音!
因为守望,我们放声歌唱:“生死不离,你的梦落在哪里?想着生活继续……”在四川大地震中,我们万众一心,众志成城,“永远不绝望。纵然绝望,仍在绝望中努力”,因为灾区人民的一丝希望便是我们的动力,手拉着手,生死不离。那段时间,中国人民用坚强,用大爱,用永不言败的精神执着地守望心灵的夏花,在危难中亦如青山般巍巍挺立。
陈毅诗云:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”在关键时刻,彰显品格。而心灵的夏花,也正是在困境中坚定地守望,才开得如彩虹般灿烂。
守望心灵的夏花,人便如花般多姿摇曳;守望心灵的夏花,身便似月般皎洁轻盈。守望心灵,做一个出色的心灵守望者。