关于守望的作文1200字600字
如果,陈志辉目睹了落魄汉与妻子相敬如宾的真实情感;如果,陈志辉看懂了周栋与他交谈“往事”的真正意图;如果,陈志辉了解红姐思念亡夫的苦痛;如果堂兄没有残疾而是亲自把陈志辉接回家——
《守望者;罪恶迷途》将瞬间蒸发。
“人之初,性本善。”经过二十年监狱生活磨砺的陈志辉能够问为了一只可怜的小黑猫带回一条肥鱼。然而,他不仅仅杀害了黄家人还陆续对与黄家有关联的几个学生进行了行凶。
“一念天堂,一念地狱。”“一根筋”的陈志辉至始至终都未发现周围人的“扯淡”,步步紧逼,使他丧失良知,迷失了做人的方向,由人化魔,酿成冤案。
故事,开始了……
四个野外郊游的学生去黄家寄宿。黑猫、铁钉、锤子与音效营造出了诡异、幽暗的氛围。沧桑深沉的陈志辉用阴沉、缓慢的语调讲话,时时透出令人毛骨悚然的杀机。三个学生陆续被陈志辉用诡异的方式杀害,最后小莉与他的拼搏中,陈志辉死去了,警察为这个人性已经泯灭的罪犯合上了双眼。
还没等到警察穿梭于黄宅忙碌的身影消失,影片镜头瞬间只换到了一个新场景,好似开始了另外一个故事。不久我们会发现,这只是时间的倒流与空间的转换,与前面一个故事是紧密相连的因果关系。
周栋与红姐的“美丽邂逅”带来了简单愉快的色彩。他们两人婆娑起舞,优雅魅惑的姿态令人心里泛起阵阵涟漪。周栋借此并编织了一些谎言来潜移默化地“启发”陈志辉现实的残酷性,而他却不明白,他的“好意”抹去了陈志辉最后一丝理智,完完全全激起了陈志辉的仇恨,让他走向报复的罪恶之路。
“一根筋”的陈志辉不能明白周栋的真正意图,他没有听到周栋与妈妈谈话中的内心独白,也不明白红姐与周栋的热舞是由于周栋与他的前夫龙哥长得很像。
当周栋反应过来之后惶恐地去找陈志辉,若是小莉、志强一行人肯让周栋与他们一同前往,他们也许会免去被杀害的不幸命运。可见,有时,人的一念之差会带自己走向灭亡之路。
镜头再次置换,时光流回了陈志辉出狱的那一刻。他在茶楼邂逅了犯有前科的落魄汉。落魄汉为了给女儿治病,编织了“杀妻、杀奸夫”的假剧。而陈志辉没有看完整个故事,他没有看到落魄汉与妻子相互扶持、催人泪下的温情,没有看到落魄汉妻子拨打110时的心酸与无奈。因此,这个茶楼邂逅酿成了他走向罪恶迷途的第一步。
最后,镜头置换到了孟楼陈志辉的堂兄家,两位白发苍苍的老人安详、充满期望地守望着陈志辉的归来。镜头对坐在轮椅上的堂兄进行了特写。于是,我们恍然大悟——如果堂兄双腿健全,他们此刻就不会一向等待,而是亲自去接陈志辉回家。也许他们此刻正在快乐地聚在一齐,堂兄会耐心地为陈志辉讲解这二十年社会的变化。但是……
呵呵,也许,我们直到影片的最后一秒都没有猜中影片的开始与结局。
《守望者;罪恶迷途》讲述了人性泯灭的杯具。层层揭露了人性罪恶的始源,值得人们深思、反省,更值得广大社会人民的关注。
绿色是希望的憧憬,是希望的萌动,
看!那棵小苗带着梦一般的希望,破土而出,
这是春的气息,这是春的希望,
就这样小苗在人们的盼望中长着,长着,
转眼间,小苗已变成参天大树,
人们在为它的贡献而欢呼雀跃,
小苗经过了狂风的百般锤炼,
经过了暴风雨的洗礼,
才变成了如今婷婷玉立的大树,
我不禁感叹到“不经风雨怎能彩虹”
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……