我的问题作文500字
我有三个问题。第一个是为什么我每次语文考试考得总是九十二、九十三,而不能考一百呢?我觉得我已经复习得很认真了呀,而且语文课我也听得很认真了呀。我想,我可能不怎么擅长阅读理解吧!
我的第二个问题是,为什么我讲一句,我的妹妹总是会跟我唱一句反调?这样多不好啊,还老弄得我们俩吵一架,最后还要被妈妈骂一顿,这样你也生气,我也生气。我也没有问过家长,我猜测,妹妹可能才四岁,还不怎么懂事,所以我说一句,她才会跟我唱一句反调。
我还有一个大问题,我至今还不知道。那就是为什么要考试呢?考试多累啊,还要天天复习功课。万一考得很不理想,又要受到妈妈严厉的批评,这多苦啊!我觉得或许是老师要检测一下我们学习的成果吧,那做个练习就好,干嘛要考试呢?
这些问题我一直想不出来,希望我长大以后能解答出来。