开在记忆深处的花朵通用作文
在成长的道路上,每个人都会经历许许多多的事情,那些事会像一粒粒种子,埋在我们心灵的土地上,开出一朵朵永不凋谢的花,记录着我们每个人与众不同的成长。
那是一个周末,天气乌蒙蒙的,我刚上完补习班,正走在回家的路上。忽然间,便狂风大作,风中还夹杂着落叶和豆大的雨点,我暗自加快了步伐,走进了一家便利店,心想着雨什么时候才能停。突然店门口传来一声巨响,跑过去一看,原来是门口的自行车倒了,杂乱无章地躺着,我心下烦躁,也没心情理会这一情景。
渐渐地,一位步履蹒跚的老人,从雨帘中出现,慢慢放下了雨伞,把一辆辆车子费劲地摆放好。路边行色匆匆的路人,见到这一场面,也一同帮助老人扶自行车。我不禁十分惭愧,也加入了这支“队伍”,地上的雨伞越来越多,也不知道有多少人来帮助我们。不一会,地上横七竖八的自行车就变得井然有序了。大家相视一笑,各自又奔波于自己要做的事情。
雨,不知何时停了,大街又同往常一样热闹非凡,谁都没有在意那刚才的一幕,可那朵绚丽的花,开在了我的心底。
人生的道路上,一路花开,忙碌时,我们无暇顾及它们的美丽芬芳;闲暇时,打开那一扇心灵的窗户,寻找那来自记忆深处的花朵。