开在记忆深处的花朵通用作文
天蓝,云飘,冬季的太阳在早晨八点钟把它慈祥的笑容洒满门前的街道。一辆不知名的自行车,飞一般驶过,那轻快的车轮带我来到了记忆深处,那里盛开着一朵美丽的花,那是一次勇敢的尝试,于我而言,那是温馨的回忆。
那是一个秋天的清晨,当我掀开窗帘,一束光刺向我的眼睛,柳树的旁边什么东西这么亮?带着疑问,我奔出房门,一辆崭新的自行车出现在我的眼前,红色的车架上刻着几个字母,漂亮极了。妈妈站在它边上,大概已经看出了我的疑惑,说:“这是你爸爸送给你的!这次考试你考的不错,特意奖励你这台自行车。”我迫不及待的骑了上去,可就在刚准备出发的刹那间,我掉了下来,“诶哟”,随着一声大叫,我重重的摔倒地上,手上破了点皮,“太难了,我什么时候学会。”努力爬起来后,妈妈在一旁一边给我擦伤口,一边说:“干什么都要有方法,慢慢学,等你学会了,我们一起骑着去小广场!”她推来自己的自行车,大概已经准备好出发了。“我会在后面扶着你。”鼓励自己一下,又出发了。把好扶手,坐上去后,我灵活地骑了起来,知道妈妈在我身后,我不再害怕。可当我回过头时,妈妈不见了,车后空空的,只有孤零零的车轮痕跟着我。“诶呦!”我又一次摔倒了。“为什么要骗我?”我对着她大喊。妈妈并没有生气,她讲起一个故事:“小鸟的妈妈教小鸟飞,可是她在失败了一次后,失去了信心,最后,是他的妈妈把她推下了树,小鸟奇迹般的学会了。”望着妈妈坚定的眼神,我决定勇敢地去尝试一下。
夕阳下,一对母女骑着自行车,一起朝着小广场驶去。
最美的花朵都埋藏在记忆的深处,都种在记忆最珍贵的地方。这次学骑车的经历,就是我记忆深处最美丽的花朵。