我站在窗前观景,雨淅淅沥沥地下着,远处的一切都是那么的模糊,我突然想起起了他,他就是在下雨天出现的......
那是一个瓢泼大雨的日子,我放完学,走在回家的路上。天阴沉沉的,似乎马上就要下一场暴雨。果不其然,不一会儿,就下起了暴雨。这雨下得猝不及防,好多人立刻奔跑起来找地方躲雨,我也不例外。
我狼狈地奔向公交车站站台,与我站在一起的是一个中年人,他长得很高,手指细长举着把伞,看样子是个学钢琴的料子。他似乎感觉到有人在看他,转过身拉力看,我连忙移开视线,他看了我一眼,又转过身等车。过来好一会儿,雨还是没有停,公交车也没来了,但躲雨的人也渐渐少了,我焦急地左顾右盼,希望有人来帮我一下,带我回家。这时,他又转过身来看了我一眼,就又转过身去,我看着他,真希望他能帮我回家,可他却无动于衷,好像无视我的存在,要么是不想帮我,我伤心极了,认为他是那种不救人于危难,不爱帮助人的人,我叹了一口气,心里总在说:这些真的是没有良心,不助人为乐,唉!看样子这雨 是不会停了,看来我回家要变落汤鸡了。我在书包里翻了一番,想找些东西避雨,又来!用一些废纸和透明胶弄成一个大“伞”吧!可有用吗?算了!就将就着吧!总比不遮雨好,我做成一个大“伞”,刚要冲回家。他竟一把拽住我,说:“孩子,急着回家我送你吧!你那东西没用!”我愣了愣:“啊?送我?可你为何要等到现在再送呢?”他笑了:“我以为你父母会来接你,可没有人来接,我就想:干脆帮你一把,反正也无损失。”我笑了笑,他也笑了笑,然后让我站在他的雨伞下走,这时,远处来了辆公交车,他站住了,我想:这辆车肯定是他要坐的,反正他不送就算了。我刚要弄开我那把”大伞”,他忽然像做出什么重大决定似的,一把阻止我,然后再带我往我家走去,我又纳闷了:咦?他竟然没乘车!真是个好人。
我想起了我之前脑海里的话,心里无比内疚。他把我送到了家,就朝我挥挥手,我笑了笑,他也笑了笑。之后,他的身影就渐渐消失在雨幕之中。
我站在窗前,突然发现我流了泪,相信这泪也是因感动流的吧!
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……