今天,我们去了良渚,学了造纸术,还画了漆器。
造纸术是先用一块布,边上有两块竹简,捞一些纸浆,做个记号,然后把布和纸放到一块长方形的板上烤,用毛巾吸水,再把布拿起来,把烤好的纸印一个图案。我印的正是我们小队的名字,平湖秋月小队。我们小队的人全都印了平湖秋月。我们小队和曲院风荷小队一起画漆器。我们先听课,听完课后开始画漆器。先用铅笔画出图案,然后把整个图案涂成棕色,但是图成棕色就看不到铅笔印了,所以我先把大部分棕色涂完,再涂红色,然后把剩下的棕色涂完,最后再把珠子粘上去。我粘了28颗珠子,还在杯子上写了一个古字。
我们吃完午饭,去参观,参观完之后,就乘着学校的大巴回学校了。
今年的秋游真有趣,不知道明年的秋游会去哪里呢?