今天,天上飘着雨,学校照旧组织了我们期待已久的秋游——良渚文化村之旅。
我们坐着大巴车,很快就到了目的地良渚。下车之后我们跟着工作人员学习了良渚文化村的历史。第一站,工作人员给我们介绍了造纸的步骤,让我知道了原来古代做出一张纸是多么的不容易。
接着,我又很幸运地体验了一次文物的修复工作。文物修复也不是一件易事。先要仔细地观察破碎的地方,然后找到合适的碎片用胶水粘起来,最后用专业的黄色泥土填补缺失的地方。
快乐的时光总是过得那么快,一会儿就到了回学校的时间。这次的良渚之行时间虽然很短,但是让我深深地感受到了古代劳动人民的辛勤和智,良渚古城遗址更被列入《世界遗产名录》,良渚真是我们的骄傲!