游良渚遗址公园作文300字
今天我们参加了秋游研学活动,目的地是:良渚遗址公园。在前一天,我阅读了《五千年良渚王国》这本书,对良渚文化有了一定的了解。
我满怀期待来到这里。我们分小队进行了参观。首先我们小队去了造纸坊,体验了古法造纸。虽然我的作品是破的,但是过程还是很有趣。
接着我们来到制作漆器的房间。老师先给大家讲解了良渚时期的漆器和历史,然后告诉大家做漆器的步骤。先用铅笔在竹杯上打稿,然后用褐色颜料打底,再用红色的颜色画上花纹,最后点缀上一颗颗小珠子。把它晾干后,作品就完成了。
午饭后,我们坐车去了下一站:博物馆。我们参观了良渚的文化,比如城市的建造、玉器石器漆器的制作、饮食文化等等。
我觉得良渚人实在太厉害了。他们在没有很好的工具的情况下,竟然能雕刻出0。1毫米的线条。他们在五千年前就建造了宏大的城市,拥有完善的水利系统。古代人的智慧真让我惊叹不已!