游良渚遗址公园作文300字
今天,我们班冒着大雨,去良渚遗址公园游学。坐在旅游车上的我们,哼着欢快的小曲,向良渚遗址公园奔去。到了之后,刚刚一进门,我们就被漂亮的文物吸引了,各种良渚遗址中发现文物琳琅满目,有石器、玉器、漆器,7米多长的独木舟,还有良渚遗址的原貌——谁都不知道有多大的王城。
看完了这些之后,让我印象最深刻的是我们自己动手制作作品的环节。
我喜欢的第一个作品是造纸,叔叔先让我们把一个小框放进水里,再把它慢慢地拿上来,放在大约100度的纸上将它烘干,把精美的图案印上去,第一个作品就做好啦!
接下来,我们去学习文物修复。老师说完怎么用胶水拼接之后,让我们自己操作。虽然看起来很简单,实际上很难。我们总是拼了这块掉了那块,补了这块又掉了那块。这里拼那里补的,总算是把这个“不听话”的小东西给修好了。
虽说今天玩了这么长时间,但是我还没玩够。下次我还要再来玩,学习更多的知识。