游良渚遗址公园作文300字
今天,天公不作美,下起了小雨,但并没有挡住我们激动的心情,因为我们要去良渚遗址公园秋游。八点整,我们整装待发,老师讲了一下注意事项后,我们上了大巴车。
等到了良渚遗址公园,给我的第一印象就是宏伟壮观,我知道良渚有4500到5500年的历史,我已经迫不及待地想开始参观了。
我们第一项任务是造纸,通过造纸我知道一张薄薄的纸多么来之不易啊!我以后再也不浪费了。接下来我们班兵分三路,我们小队去修补文物了,我们戴上手套,小心翼翼地找到拼接点,用胶水粘好,大的缺口用修补泥修补,用石膏粉刷白,最后用砂纸刮一刮,文物修好啦!
快乐的时光过得飞快,转眼我们就要告别良渚返回校园了,下次我要让爸爸妈妈也来参观良渚文化。