游良渚遗址公园作文300字
今天,是我期盼已久的秋游日,我们要去良渚遗址公园啦!
瞧,我们多开心,穿上花花绿绿的雨衣,坐上大巴车,一路上,同学们有说有笑,大家互相讨论着:那会是怎样的一个地方呢?
下了车,我们迫不及待奔向门口,看到一座雄伟的古城,怀着好奇心,走进造纸坊,体验了造纸过程,让我最感兴趣的是“漆器”,老师先让我们用铅笔在杯子顶部画圈,然后用棕色的颜料打底色,再用红色颜料勾画精美的线条,最后点缀上几颗珍珠,等它自然风干,就大功告成了。
吃完午饭,我们去了博物馆,了解到良渚城墙有4个故宫那么大,还看到了玉琮,那是权利的象征,最让我羡慕的是良渚人民的饮食,他们每天都可以吃美味的海鲜和猪肉……
良渚人民的智慧让人感叹,他们有鬼斧神工的创造力,推动了文明的发展,也留下了一段辉煌的历史。