伴着淅淅沥沥的小雨,我们来到了良渚,开启了小龙猫们的秋季研学之旅。
一下大巴车,我就看见了许多茅草屋和一片树林,良渚古城就展现在我们面前。它神秘而古老,是世界文化遗产的瑰宝。讲解员姐姐为我们介绍了古人的生产、生活方式,我感受到了先民的劳动智慧。
我们第一个体验的项目是古法造纸,我们还把西湖十景印到了上面。我还体验了一下考古工作,修复了一个杯子。修复文物要十分小心,拼凑得要整齐,还要有耐心,因为文物实在是太珍贵了。
我们创作了明信片,我盖了好几个章。良渚之行不仅让我学到了知识,增强了动手能力,也让我更加了解我的祖国,热爱我的祖国了!
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……