游良渚遗址公园作文300字
今天下着蒙蒙的细雨,但是我们还是很兴奋,因为我们要去良渚遗址公园探索5000年前的良渚文化。
到了公园,我们先是体验古法造纸,首先把纸巾放到抄纸网里,然后擦拭,经过120多度烘干纸张就制作完了,接着拓印体验,用雕版上色,刷子把颜料刷均匀,把纸盖上去再按压,一幅山水画就完成了。
我们小队和苏堤春晓小队体验了漆器制作,我们先备好颜料、水粉刷(粗细不同)。木杯和珍珠,然后铅笔在木杯上勾勒出条纹,接着棕色颜料涂背景色,再用红色颜料漆成条纹状,最后点缀珍珠,美丽的漆器完成了。
下午我们参观了古城墙,观看了展厅,并在明信片上写上了自己想说的话,今天我知道5000年前的良渚人民的生活,他是中国的骄傲。