中秋国庆长假的一次打针经历,使我在痛苦中收获了许多。
事情是这样的:中秋节前几天,我就一直憧憬着月饼的香味,中秋节到了,我大饱口福,享用着甜美的月饼,把爸爸妈妈的叮嘱——月饼不好消化,不要多吃忘得一干二净。
“不听老人言,吃亏在眼前”,第二天,我肚子难受,头晕沉沉的,妈妈赶紧为我测体温——39°,爸爸妈妈急忙带我到医院。“会不会打针、输液呢?”我有一种不祥的预感,心里像十五个吊桶打水——七上八下。要知道,我从小就怕打针输液,那冰冷的针头让我好痛苦啊!
到了医院,医生看我有气无力,脑门发烫,嗓音沙哑,扁桃腺肿大,就告诉我们必须打针。爸爸妈妈陪我到医务室,护士阿姨配好了药,示意我趴在床上,见我一个劲儿发抖,就安慰我说:“没事,不疼。”爸爸也鼓励我:“这不比输液好多了,坚持一下。”可是我的双腿就像灌了铅似的,随时都有可能瘫倒在地,现在恨不得灵魂出窍,让那可怜的肉体没有知觉,想想那冰冷的长针,我冷汗直流。我想大喊,但是一想,我11岁的小男子汉还怕打针,太丢人了,就忍住没出声,但我疼得不住得回头,想看看我那可怜的屁股,妈妈不停地安慰我:“马上就好,马上就好……”终于打完了,我觉得这打针的几分钟就像一万年那么长。就这样,我一共打了三针,吃了三天药,身体渐渐康复了。
这次打针的经历,让我收获了许多:对待美食的诱惑,要有自制力,要珍惜健康,善待身体的每一个器官,不暴饮暴食,要听从父母的好言相劝,做一个身心健康的小达人!