姓名趣谈通用作文
我有一个同学的名字叫黄一一。黄倒还没事,可是一一就有了大问题。有人叫她木乃一、黄二、黄十……还说她的名字的温州话叫“哇呀呀”,谐音乌鸦叫,你说她气不气。
还有一个同学的名字叫金籽赫,听上去像“千纸鹤”。如果把他的名字里的籽字变成神这个字,就叫精神赫,像精神病;若把他的名字分开来念,就是一个很奇怪的名字:金米子赤赤,五个字的名字,听过去像个日本人。
我同桌的外号有无数个了,他的原名叫林子钦,被大家叫做林智商,林脑子……还有人说:“林纸巾,借我子钦,干脆就叫他林纸巾了!”呵呵哒,你说,这同桌肯定也是很无语。
我想他们三个下辈子肯定想取一个好一点儿的名字,起码不给别人取外号的余地。
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看姓名趣谈通用作文的全部评论>>
评论加载中……