我的名字叫卓靖杰,经常会有人拿我名字来开玩笑。
有时候,同学们会叫我“啄木鸟”。上体育课时,我在打篮球。同学来了,会开玩笑说:“‘啄木鸟’今天捉到虫了吗?”我总是一笑,继续打下去。有时,我跟同学吵架了,同学就会骂道:“你个‘啄木鸟’,怎么不去捉虫,还待在教室里啊!”
有时候,同学会拿我名字拼音的开头字母——zjj来开玩笑。我在看书,同学看见了,会说:“卓丁丁,你在看书啊?”然后,听到者就会笑起来。当我听到时,我就装作没听到。
有时候,老师会把我叫成桌靖杰。上次,我在学作文,当我的作文改好时,老师说:“桌靖杰,你的作文改好了。”我满脸通红地去拿回了作文。我姓卓,不姓桌!