绍兴,是个游玩的好去处。可一加上我的名字桐,就有点儿……
那天上课的时候,老师上完了一篇课文,正在布置作业,她对同学们说道:“今天……是仿写课文,写写绍兴。”这时,全班同学的眼球都聚集在我的身上,有的捂着嘴偷笑。
我心里怪不好受的,满脑子都在想为什么爸爸妈妈要给我取这名。当老师提到绍兴时,我就已经迫不及待地想让这几分钟赶快过去,可该来的终究来了。我尴尬极了,只能红着脸,在那假笑。
班级里奇葩的名字可不止我一个,还有一位男生。
他,叫黄炜翔。相信大家一看到这名字就被那“翔”字吸引了吧!是呀,现在网络上把翔这个字当做了屎,原本好好的一个字,瞬间走样。
在他的语文书上,有***妈写给他的激励学习的对联。这可不是最稀奇的,可笑的是那条横幅:翔是最棒!
之前也是听别人说的,还有点儿不相信。可自从我自己亲眼看到之后,那上面的确是这样。很多同学知道后,都纷纷传开,导致全班同学都铭记于心了。
黄炜翔知道后,反应也不是很大,他没有撕掉那幅对联,只是默默地把放在桌上的语文书反扣过来罢了……
这姓名取不好了,也是会闹很大笑话的。一定要反复推敲慎重啊!