“郑恺,郑恺,你喜欢哪本书?”听到这里,千万别以为是记者在采访明星郑恺,这里的郑恺可不是明星,而是我的同学,就因为这个名字,他被卷入“战争”。
“郑恺,你还能像“跑男”里的你一样双手接棒吗?”几个同学站在门边,对郑恺讽刺道。对于这种类似的行为,他早已习惯,从一年级进校园的那一刻,这股风就已吹起。他全名戴郑恺,可我们嫌麻烦,就直接叫他后两个字。
每次,我们同学生日派对,我们都会围在一起边吃边看跑男,当我们叫他参加时,他每次都很警惕,总会说“你们看不看跑男”假如我们说看,那他会立马脸色大变,心想:我看你们是故意刁难我,看我笑话!想着头也不回的走了!
我还有一个朋友,他名字叫孙俪。也千万别以为他是大明星孙俪(邓超老婆),如果是了,那就是十足的同性恋、变态!他曾因为这个名字,惹火烧身。那是是一个假期,孙俪和他的邻居出去玩,可这一玩不要紧,可一叫却叫出大事来了。
那天,他们去面馆吃面,可孙俪他邻居和他舌战,最后一句话是“孙俪,你连合影都不拍”(这里指毕业照)可旁边的客人以为大明星来了,瞬间扭头四处探望,寻找孙俪在哪。就这样,一群吃客被骗了!最后,他说,他要改名,改成“孙悟空”看那些人什么反应!
唉,看来与名人同名真是让人压力山大,并且还会惹出笑话来,做名人没关系,可别一不小心取了个“明星名字”,小心惹事生非!